즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 23:35:14 ID : zhy0k4E5TPg
말그대로 고3 대학최종합격했는데 교실에서 할게없어.. 수능준비하는애들 신경쓰일까봐 대충 공부는 하고있긴한데 의미없는공부인것같아서 너무 힘들다. 담임선생님도 그냥 공부하지말고 책 가져와서 읽으라고 하시는데 그건 차마... 진짜로 교실에서 뭐해야해??? 문과쪽은 합격한애들 오전수업만 하고 가는 분위기인데 이과는 한명도 없는것같아서 가기도 애매해 1교시부터 7교시까지 못버티겠어
이름없음 2018/11/11 23:36:38 ID : q5hutAlB9a4
운전면허라도 공부해봐. 우리반은 그러는데
이름없음 2018/11/11 23:40:27 ID : Bhs2leMrtik
대학 합격... 부럽다...
이름없음 2018/11/11 23:43:09 ID : zhy0k4E5TPg
다른공부할책을 가져가볼까?
이름없음 2018/11/11 23:43:27 ID : zhy0k4E5TPg
토익문제집가져가면 괜찮겠지??
이름없음 2018/11/11 23:51:54 ID : wL9beFbcrgr
고3 때부터 토익할 필요까지는 없고 운전면허나 평소 공부하고 싶었던 거 가져가서 가볍게 공부해!
이름없음 2018/11/11 23:54:00 ID : dQk6Y9zhs5R
취미생활 같은 건 없어? 정 할 게 없으면 그냥 밤 새고 학교에서 잔다든가 하는 건 어때?
이름없음 2018/11/11 23:58:05 ID : dvirxO7hBAi
그냥 철판 깔고 깔끔히 오전수업만 하고 가는 게 낫지 않을까? 있는 동안엔 적당히 자거나 혼자 놀면서 때우고.
이름없음 2018/11/12 00:09:29 ID : HzWkk06Zg1z
수능 최저 안맞춰도 되는거야?
이름없음 2018/11/12 00:23:34 ID : 9ck8nTO4Lgi
굳이 학교를 가야할까 나라면 지금까지 못 해본 걸 할꺼 같아 예를 들면 최고로 망가진다거나 또는 최고의 모습을 만든다 던지,,,대학 합격 축하해!!
이름없음 2018/11/12 00:32:20 ID : RBfarcL808i
숫자퍼즐같은거 괜찮으면 스도쿠 책 하나 사서 풀기 ㅎㅎㅎ 한때 우리반 스도쿠 열풍이어서 한명이 책가져오니까 걔꺼 너도나도 한장씩 뜯어서 풀었었는데 개존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부보단 재밌어
이름없음 2018/11/12 00:59:31 ID : nCo6rz9coNw
난 영어 공부했었는데 ㅋㅋ 그냥 공부는 하지말고 뜨개질이나 그런거 만드는쪽으로 해봐
이름없음 2018/11/12 01:00:42 ID : Dy0q7xVgjfP
수능에 연연하지 않아도 되는 최종합격인거야? 그렇다면, 이렇게 남는 자투리시간에 자격증이나 운전면허 같은 걸 공부하는 게 좋지 않을까 싶어. 특히 이 시기 즈음해서 원서를 접수해 응시해서 취득할 수 있는 것 위주로다가. 11월 중반, 12월, 1월 2월... 졸업까지 3개월이 넘는 시간이 남은 셈인데 일단 지금 당장 떠오르는 테크트리라곤 운전면허 : 1종보통 운전면허 필기/기능/도로주행 → 지게차/굴삭기/불도저/로더 등의 건설기계 운전기능사(국가기술자격) 최소 1개 이상 필기/실기(일정시간 교육만 이수하면 곧장 자격증 발급해주는 소형이 아니라, 제대로 필기 및 실기시험을 치르는 대형으로.) OR 자격증 : (워드프로세서 필기/실기 →) 컴퓨터활용능력 1급 필기/실기 혹은 기타 관심있었던 분야의 국가공인/국가기술자격 이 정도?
이름없음 2018/11/12 01:11:12 ID : Dy0q7xVgjfP
한국사능력검정이나 영어능력시험 같은 건, 대학에서 별도로 요구하지 않는 한, 취직할 때 요긴하게 쓰일 테니 지금은 본격적으로 준비하지 않아도 될 듯하고... 다만 운전면허의 경우, 스레주가 남학생이라면 약간 껄적지근하긴 함. 나중에 병역신검 받을 때 운전면허 갖고 있다 그러면 운전병으로 차출될 가능성이 있어서 그런데, 물론 군종, 부대마다 케바케겠지만 내가 복무했던 육군 사단에선 운전병들 따로 모아놓은 수송부대가 좀 악랄했거든. 온갖 병영부조리에 똥군기에... 하긴, 그것도 몇 년 전 이야기이니 지금은 어떨지 모르겠지만. 그래도 운 좋아서 군용 대형트럭이나 버스를 모는 운전 세부특기를 부여받으면 임시로 군용 대형면허를 취득해서 몰고 다니게 될 텐데 한 1년 정도? 그 이상 몰고 다니게 되면 그게 경력으로 인정이 되어서, 경력증명서 갖고 사회 나왔을 때 1종대형운전면허로 전환할 수 있다고 들었다. 1종보통 운전면허로도 어느 정도 밥벌이할 수 있는 셈인데 그렇게 1종대형면허까지 가졌다 싶으면 때 선택지가 더 넓어지는 셈이지. 물론 진짜로 밥벌이하려면 나중에 도로교통공단에서 별도의 검사와 화물/버스 등의 운송자격증을 추가로 취득해야 하긴 하지만. 여하튼, 하다못해 나중가서 알바라도 구할 때 운전면허가 있고 없고에 따라서 자기가 지원해볼 수 있는 선택권이 천지차이다.
이름없음 2018/11/12 01:15:30 ID : zhy0k4E5TPg
다들 의견줘서 고마워! 수능최저없고 여자야 그러면 운전면허공부해도 괜찮겠지?
이름없음 2018/11/12 01:19:55 ID : Dy0q7xVgjfP
ㅇㅇ 운전면허를 공부하면서 1종보통에 그치지 말고 그를 기반으로 지게차든 굴삭기든 불도저든 로더든 건설기계 중 하나 골라서 그 기계의 운전기능사 같은 것도 배워두는 게 좋을 거라고 생각한다. 나중에 쓸모가 있을거야. 1종보통 취득 후 건설기계 운전기능사도 취득하고자 한다면 개인적으론 지게차를 추천. 지게차까지 따고도 시간이 남으면 컴퓨터 관련 자격증도 ㄱㄱ!
이름없음 2018/11/12 03:11:53 ID : u8rwNxO5O66
보통 시간남으면 운전면허 연습이나 토익공부, 컴퓨터 자격증 공부를 하는 애들이 많아 아니면 그동안 못봤던 보고싶은 책을 본다건가. 스레주 대학합격 축하해!!

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 949 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 629 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 393 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13531 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 669 Hit
1레스 498 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 602 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 583 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1315 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 597 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 822 Hit