즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 00:17:41 ID : y0k8lvh84IF
소개를 하자면 나는 서울 서초구에 고등학교를 다니고 있는 고1 여학생이야. 음 정상적이다라는 기준이 모르겠어. 애초에 학생이 공부하는 게 정상적인 거라고 하는 데 그러면 공부를 안하면 다 비정상 인건가. 남들이 한다고 그걸 따라야 하는 걸까. 여자와 남자가 좋아하는 게 정상적인걸까 그러면 여자여자 남자남자는 비정상적인 걸까 물론 내가 여자를 좋아하는 건 아니지만 단순히 사람과 사람이 좋아하은 건 아닐까 왜 차별을 하는 거지 뭐가 잘못 된 거지? 왜 난 몸에 자국 내고 싶지? 키스 마크 라던지 묶인 자국이나 자해 같은 거나 멍 자국 같은 거 내고 싶어 학생의 본분은 뭐야 대체 공부하고 성실하고 선생님께 예의 바르게 행동하고 친구들과 사이좋게 지내고 부모님게 효도하고 대학 잘 가는 거? 누가 세운 거야 대체? 왜 내가 성실하고 예의 바라야 하는 거지 그냥 남한테 피해만 안가면 되는 거 아닌가? 다들 자기가 피해 받고 싶지 않은 거 잖아? 왜 내가그런 걸 따라야 하는 거지. 과학중점반에서는 공부 잘하는 애들이 모였으니까 자습일 떄도 공부만 하고 수업 시간에도 필기하면서 들어야 하는 건가? 내가 못생긴 게 왜 내 잘못이지 부모가 이렇게 낳았으니까 차라리 부모 욕을 하지 왜 나한테 욕을 하지 어른들은 단순히 그냥 나이만 먹은 거 아닌가 뭐가 다르다는 거지 그냥 나보다 오래 산 생물아닌가 무대공포증이 너무 심해서 ppt 발표 같은 거도 꾸역꾸역 하는 나한테 가창 시험을 보라는 건 너무 심한 거 아닌가 따로 선생님꼐 말씀을 드려도 오히려 병신이라도 욕만 먹었는데 학생이 울면서 따로 말까지 하는 건 정말 심각하다고 생각해야 하는 거 아닌가 이런 것도 이겨내야 하는 건가 왜지 모든 걸 이겨내야하는 건가 모든 사람 한테는 한계가 있는 건데 굳이 뛰언 넘어야 겠다고 생각이 들지도 않는 걸 뛰어넘어야 할까 등등....내가 이상해?
이름없음 2018/11/12 00:19:31 ID : Ns8nRyJRA0o
이상하다고 하는 사람이 있을 수도 있겠는데 그건 누구나 그렇지. 이상한 건 아니야 스레주ㅇㅇ.
이름없음 2018/11/12 01:24:09 ID : cFilva9wKY0
정상성을 이루어놓고 그 틀에서 벗어나는 사람을 찍어누르는 게 타인을 다루기에 편하니까 다들 그러는 거지 정말 정상이란 무엇인가에 대해 얘기하자면 누구도 쉽게 대답할 수 없을걸 그런 강박 갖지 마
이름없음 2018/11/12 22:11:22 ID : 07e4Y8lvhgi
원래 이세상 모두가 이상한데 남들과 조금 비슷한 부분만 내세워서 정상인 척 하는거야 그리곤 더 다른 사람들을 차별하는거지
이름없음 2018/11/13 19:22:32 ID : y0k8lvh84IF
어렵다
이름없음 2018/11/13 19:22:53 ID : y0k8lvh84IF
그래도 다들 정말 고마워!!!!!

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스.new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 606 Hit
5레스. 545 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 729 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 433 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 370 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1505 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 672 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 559 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 671 Hit