즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 01:12:28 ID : DxTPdA0twJU
내가 지금 너무 혼란스러워 내 얘기 들어 줄 사람 있을까 ?
로어 2018/11/15 01:58:53 ID : rAo5e6lvfRu
접혀랏 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
이름없음 2018/11/16 12:29:40 ID : oY2tvu3u4Lg
ㄱㅅ
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/16 14:15:19 ID : jhdPcq459be
기억해 줘서 고마워. 어제 엘레베이터에서 12층 아주머니 마주쳤는데 나한테 말 걸었어. 대뜸 조심하라고 그러시길래 뭘요? 라고 물어보니까 그냥 피씨방 알바생 생각나서 조심하라 한거라는데 .. 12층 아주머니 두 분 중에 한 명이 우리 친엄마라고 생각하니까 저런 주민끼리 간단히 할 수 있는 말 가지고도 혹시나 하게 된다.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/16 14:17:53 ID : jhdPcq459be
물어보고 싶다. 우리 엄마냐고. 근데 이 게임의 끝이 뭔지 모르니까 무섭다.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/16 14:20:17 ID : jhdPcq459be
내가 할 수 있는건 아무것도 없는 거 같아. 친구한테 고민상담도 할 수 없어. 게임으로 태어난게 부끄럽고 상대방이 나를 어떻게 생각할까 무서워. 너네 생각은 어때? 너네 같으면 '친엄마' 냐고 물어볼꺼야? 물론 둘 중 누구인지 모르니까 붙잡고는 못 물어보고 문자나 전화로 해야될 거 같은데 어떡할까?
이름없음 2018/11/16 15:52:44 ID : 5Qsja9wNs2s
인데... 혹시 태어난병원에 물어보는건 어때...? 안알려주려나..?ㅠㅠ 너무답답하고 힘들겠다 나쁜생각하지말구 힘내..해줄구있는말이 이런거뿐이라 미안 ㅠ
이름없음 2018/11/16 16:45:12 ID : BAlA441ClCp
ㄴ우와 그럼 되겠다
이름없음 2018/11/16 16:45:38 ID : BAlA441ClCp
집이 먼게 아니라면 도전해볼 가치 있는 애긴거 같애
이름없음 2018/11/16 17:22:55 ID : ZhdO2msoY3w
스레주 힘내 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/16 19:11:56 ID : u7apRu8nSJP
일단 친엄마라고 추측되는 분의 번호는 알고있는거잖아? 핸드폰은 위험하니까 하지말고 어디 가게번호나 공중전화로 전화해서 뭔가 물어보는건? 위험성이 있으려나? 이게 진짜 게임이라고 한다면 친엄마로 추정되는분도 게임에 엮여서 통화내용이 도청가능한거면 위험하긴하지만... 도움이 되어주고싶다ㅠㅠ
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/16 19:24:07 ID : jhdPcq459be
가족이랑 별 얘기 안 해서 잘 모르겠는데 옛 기억에 얼핏 할머니 집에서 태어났다고 그런 거 같은데 지금 다시 물어보면 수상해 보일까봐 좀 그래... 고마워! 전화로 말하는게 좋을까? 뭐라고 물어보지? 무작정 엄마라고 하면 놀라실 거 같은데
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/16 19:24:59 ID : jhdPcq459be
우선 내일부터 주말이니까 마음의 준비를 하고, 발신자표시제한으로 전화 걸어볼게
이름없음 2018/11/16 19:31:00 ID : E03Clwq2Gq3
좋은생각인것갘아 ㅜㅜㅜ 뭐가뭔지 얼른 알아내면좋겠다 잘해결되먄 좋겠는데ㅜㅜㅜ 힘내스레주 ! 무슨일없이 잘하고 와
이름없음 2018/11/16 20:32:56 ID : u7apRu8nSJP
그렇네 진짜 무슨말을 해야하는걸까 당신이 내 친엄마냐고 물어야할까 아니면 뭔가 알고있냐고 해야할까 혹은 따로만나서 얘기하자던지... 위험성이 좀 큰가? 어렵네
이름없음 2018/11/16 22:09:28 ID : 9eHwnB9bhe6
스레주 힘내 할 수 있는게 이런 말밖에 없어서 너무 슬프다 끝까지 보면서 응원할게!!
이름없음 2018/11/16 23:16:41 ID : bzQq2HBhy1D
보면서 계속 울컥 했어 힘들겠지만 조심히 다 밝혀 스레주! 응원할게
이름없음 2018/11/17 09:53:09 ID : 04JRwsjeNs9
스레주 괜찮아?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ모든 일들이 가장 좋은 방향으로 잘 풀렸으면 좋겠다ㅜㅜㅜ응원하고 있어...!
이름없음 2018/11/17 18:25:08 ID : Lamq6jipcLh
응원해 스레주!
이름없음 2018/11/17 18:53:53 ID : kmlg41DBAlu
파이팅
이름없음 2018/11/17 19:19:31 ID : O62Nur88qpg
혹시 스레주 ... 유전자 검사 해볼 생각은 없어? 강요하는건 아닌데 그래도 제일 정확한 결과를 얻을 수 있잖아 방금 검색해보니까 사유가 필요하던데 비밀리에 해야돼서 안되려나? 미안해 어줍잖게 참견하는 꼴이 됐어 그래도... 난 스레주가 지금 이 상황을 빨리 타도하고 어떻게든 잘 살아갔음 좋겠어... 도와주고 싶어... 근데 막상 내가 할 수 있는 건 없고 속상하다 스레주 안 힘들 순 없겠지만 그래도 힘내 난 네가 힘 냈으면 좋겠어 비록 난 스레주 너랑 아무런 접점도 친분도 없지만 그래도 널 응원하는 사람이 한명쯤 있다는 걸 알아줬으면 좋겠어 ㅠ ㅠ 내가 글솜씨가 없어서 무슨 말을 하던 완벽하게 전달할 수 있는 건 없지만 그냥 내가 지금 하고 싶은 말은 네가 뭘 하던 잘돼ㅛ으면 좋겠다는거야......
이름없음 2018/11/18 13:45:27 ID : 6Y4Gmsknxwk
레주 어디갓서??기다릴게
이름없음 2018/11/19 01:13:52 ID : u7apRu8nSJP
스레주 무슨 일 있는거 아니지?
이름없음 2018/11/20 23:35:18 ID : 0k2nyK0tw40
스레주 지금은 어때?!
이름없음 2018/11/21 01:45:29 ID : TQramtxXvvc
스레주 괜찮나......ㅠㅠ 기다릴게!
이름없음 2018/11/21 15:40:17 ID : 7vu8i07dO65
스레주 별 일 없겠지? 걱정된다.. 사람을 게임으로 생각하는 사람들인데...
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/22 21:44:30 ID : y3SJVfamoIG
레스주 기다린 사람 있어? 안녕 나는 레스주 친구야. 윗 내용에서는 친구에게 말 못했다고 했지만 친한 나에게 말 한 상태였어. 레스주가 여기에 썻던 내용처럼 전화를 해보겠다 라는 것 까지는 나도 알고 있었어 우린 중학교 1학년 때 부터 친구였고 정말 바쁜 거 아니면 매일 연락해 왔어 근데 전화를 해보겠다는 말 이후에 만나지도, 연락을 하지도 않았어.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/22 21:47:35 ID : y3SJVfamoIG
스레딕을 한다는 말이 기억나 들어와 확인해 봐도 내가 아는 내용 이후로는 글도 쓰지 않았고, 나는 레스주의 상황을 다 아는 마당에 뻔뻔하게 보통 친구네 집 가는 것 처럼 레스주의 집을 갈 용기가 없었어. 당사자가 아닌 나도 소름끼치고 무서웠거든.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/22 21:53:20 ID : y3SJVfamoIG
레스주는 죽었어. 처음에 죽었다고 들었을 때 혹시 살해를 당한 건 아닐까 의심도 해봤어. 근데 레스주가 나에게 남긴 편지를 봤고, 자살이였어. 편지에 스레딕 암호?가 있었고 바보같은게 뭔 생각으로 쓴 건가 생각해 봤는데 자신의 얘기를 끝마치고 싶었던 거 같기도 해.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/22 22:02:24 ID : y3SJVfamoIG
믿지 않을 거 같아서 장례식장 사진도 찍었어. 물론 이름이나 사진을 공개할 순 없어. 내가 잘 몰라서 그러는데 혹시 사진 올렸다가 내릴 수 있니?
이름없음 2018/11/22 22:52:57 ID : xCjjArs8p83
??레스주가 아니라 스레주 아니야??주작 아니고 진짜로 죽었어?
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/22 23:10:11 ID : y3SJVfamoIG
고마워 스레주 때문에 처음 안 거라서 헷갈렸어 사진 올릴 수 있어. 수정해서 사진 내릴 수 있으면
이름없음 2018/11/22 23:31:09 ID : 6Y4Gmsknxwk
비번만 기억하면 올렸다가 다시 삭제할수있어..
이름없음 2018/11/22 23:45:19 ID : 7s4FjteNAqr
....?????? 잠깐 죽었다고? 진짜..?
이름없음 2018/11/22 23:57:23 ID : 6Y4Gmsknxwk
근데 친한친구여서그런가 말투가 비슷하네 둘이..??
이름없음 2018/11/22 23:59:14 ID : umrbCpcGrgn
헐... 대체 왜지 혹시 이유 알려줬어?
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 00:05:11 ID : y3SJVfamoIG
이유는 말 할 수 없어 ... 내 친구도 나도 이런 말투 아니야. 그냥 편하게 말하면 이모티콘이 난무해서 딱딱하게 말하는 거지.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 00:06:04 ID : y3SJVfamoIG
테스트
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 00:08:54 ID : y3SJVfamoIG
정말 되네. 그럼 지금은 올렸다 바로 삭제하면 본 사람이 아무도 없을 테니까 금요일 5-6시 사이에 접속할게 ...
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 00:09:30 ID : y3SJVfamoIG
23일 금요일 오후 5-6
이름없음 2018/11/23 00:24:46 ID : g3SE2sqjgY9
뭐야? 진짜야???????....
이름없음 2018/11/23 14:17:28 ID : yHyLhupVdVa
이게뭐야....거짓말이지 나 눈물날거같아 거짓말이라고 해줘 그런게 어딨어
이름없음 2018/11/23 15:18:18 ID : 9zhs7f84Grc
;;;;;; 스레주 그래도 살아줘서 고맙다고 읽는내내 하고싶어서 들어왔는데;;
이름없음 2018/11/23 15:34:01 ID : 7vu8i07dO65
그냥 주작이라고 해ㅠㅠ 엄청 걱정하고 매일 들어와서 확인하고 갔는데ㅠㅠ 죽었다니ㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 16:14:25 ID : oKY5Qmmk04G
헐....진짜야?
이름없음 2018/11/23 17:07:30 ID : INBBBumnvbh
차라리 주작선언 해줘 스레주ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 17:56:02 ID : DwJUZdwmnxz
스레주 어떻게 된거야..
이름없음 2018/11/23 17:58:02 ID : oKY5Qmmk04G
스레주 친구는 왜 안오지
이름없음 2018/11/23 18:03:54 ID : TQramtxXvvc
6시 지났는데......차라리 주작이라고 해줘
이름없음 2018/11/23 18:17:09 ID : oKY5Qmmk04G
주작인거아냐?
이름없음 2018/11/23 18:29:20 ID : Dthak8i61xC
주작이라면 그냥 주작이라고 말해줘.. 아까부터 계속 기다리고있는데...ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 18:49:09 ID : 3yLcLdTWrAo
.... 나타나주라 ㅠㅠ....
이름없음 2018/11/23 19:51:00 ID : 6Y4Gmsknxwk
주작이랴..??
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 20:17:33 ID : jhdPcq459be
진짜 정말 미안해.. 오늘 우리집에서 김장 하는 줄 몰랐어 ㅠㅠ 아직 보는 사람 있을까?
이름없음 2018/11/23 20:20:10 ID : eY9vAY06ZfT
나 있어!!
이름없음 2018/11/23 20:23:31 ID : TQramtxXvvc
나 보고 잇어!
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 20:27:00 ID : jhdPcq459be
다행이다.. 나 사진 이제 올릴게. 대기해줘. 바로 지워야할 거 같아서
이름없음 2018/11/23 20:28:13 ID : eY9vAY06ZfT
그래ㅜㅜㅠ..
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 20:28:46 ID : jhdPcq459be
이게 뭔 인증인가 싶겠지만, 장례식에서 영정사진을 찍을 수도 없는 거고.. 나 나름대로 생각한게 이거 밖에 없어..
이름없음 2018/11/23 20:30:08 ID : eY9vAY06ZfT
맞아 .. 저렇게 밖에 인증할 수 없겠지ㅜㅜㅠ 아 근데 너무 속상하다..
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 20:30:08 ID : jhdPcq459be
봤으면 봤다고 말해줘. 바로 내릴게
이름없음 2018/11/23 20:31:21 ID : TQramtxXvvc
믿고 싶지 않았는데...... 너무 속상하고 마음이 아프다.......
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 20:31:38 ID : jhdPcq459be
본 사람 한 명 밖에 없는거야? 내려도 되려나 모르겠다 ... ㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 20:33:15 ID : eY9vAY06ZfT
나말고 한명더 있는거 같긴한데ㅜㅜ
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 20:34:18 ID : jhdPcq459be
두 명 본 거 같아서 우선 빠르게 내렸어. 나도 마음도 추스릴 시간 조차 없이 이렇게 상황도 설명해야했고 인증까지 해야했어... 혹시 궁금한 거 있으면 물어봐줘. 혹시나 내가 시간 약속을 어겨서 말 못한 레스주들 질문 답 해줄게
이름없음 2018/11/23 20:35:54 ID : TQramtxXvvc
혹시 장례식에서 스레주 부모님은 어떠셨어.....? 너무 실례되는 질문인가 많이 우셨을까......? 이 스레 자체가 난 너무 비현실적이라고 느껴져지금......믿기지가 않아
이름없음 2018/11/23 20:36:06 ID : eY9vAY06ZfT
마음 추수리기도전에 인증하랴 상황설명하랴 고생했지ㅜㅜㅜ 미안하고 고마워
이름없음 2018/11/23 20:57:13 ID : 5gnPbilveK0
스레주 진짜 부모님은 장례식 가셨는지 알 수 있을까... 늦었지만 친엄마라도 꼭 만났으면 좋겠어....
이름없음 2018/11/23 21:08:53 ID : vdyIFhglvij
삼가 고인의 명복을 빕니다. 무슨 말을 해야 할지... 그냥 재미삼아 보던 스레딕인데 실제로 어딘가에서 일어나는 일들이 있고 그건 그냥 재미가 아니라는 걸 알았어 스레주 친구분 경황없을텐데 글써줘서 고맙고 스레주 부디.. 좋은곳에 갔으면 이제와서 친부모가 누군지 알면 뭐해 대체 무슨생각들을 하고 그런건지는.. 그런건 나중에 어딘가에서 돌려받을테니. 지금은 그냥 먼길 간 스레주가 길을 잃지 않고 갔기를 너무 많이 아파하지 않았기를.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 21:42:06 ID : jhdPcq459be
, 난 아직도 내 친구네 부모님이 누구인지 모르겠다. 우선 친구들도 와야하고 친했던 학교 선생님 등이 오셔서 그런지 같이 살던 부모님이 부모님 역할이였어. 친엄마는 누구인지 모르겠어 새벽에 몰래 오셨는지, 나랑 못 만난건지... 다른 동이지만 같은 아파트 살아서 아주머니 두 분 다 얼굴 아는데 본 적 없어... 아 그리고 처음보는 분들이 가족이랍시고 많았어. 내 생각엔 대행? 같은 알바 쓴 거 같아. 고모다 이모다 우시면서 와줘서 고맙다 하는데 얼마나 같잖았는데.
◆bdCqo1Ds8o1 2018/11/23 21:43:09 ID : jhdPcq459be
, 다들 고마워 ㅜㅜ 내 친구 얘기 기억해 줘서 고맙고, 슬퍼해 줘서 고맙고.
이름없음 2018/11/23 22:02:04 ID : 5gnPbilveK0
그렇구나... 마음 추스르기 힘들었을 텐데 질문부터 해서 미안하고 알려줘서 정말로 고마워ㅜㅜ...
이름없음 2018/11/23 22:07:42 ID : RwmpPjxO3zW
진짜 죄송한데요... 위에 휴대폰있다고 했는데 휴대폰 만들때 등본이랑 가족관계증명서 다 떼가지 않나요? 근데 왜 친엄마인지 모르겠다고 한거죠?
이름없음 2018/11/24 01:05:44 ID : GoFfSHyGsnU
휴대폰 만들때 등본이랑 가족관계증명서를 왜가져가죠?.. 그건 그렇다치고 낳아주신분과 키우시는 두 부모님이 계시죠,낳아주신분은 말그대로 낳아만 주신거고 호적상 키워주신 부모님밑으로 들어가면 그게 서류상 가족이 되는거죠. 과거에 종종있었던 신생아바꿔치기 또는 외모적으로 뛰어나거나,똑똑한사람끼리 애기를 갖게해 상위층들이 돈으로 자녀를 사는경우도있었죠
이름없음 2018/12/03 01:30:50 ID : oZg2JXs1jus
하늘에서 잘 지내야 해 스레주 거기선 행복해야지! 다음생엔 내가 너 친구로 태어나서 옆에 있어주고싶다... 행복해야 해 꼭
이름없음 2018/12/03 01:44:53 ID : fU1xwnxyLgp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/03 01:45:19 ID : fU1xwnxyLgp
➖ 삭제된 레스입니다
◆bdCqo1Ds8o1 2018/12/03 21:28:52 ID : jhdPcq459be
, = 동인인물 레스좀 달지마 할짓없어? 진짜 모든것에 의심부터 하는, 불신에 가득찬 너를 위해 박수 쳐 줄게 짝짝 !
◆bdCqo1Ds8o1 2018/12/03 21:29:18 ID : jhdPcq459be
난 인증했고, 너가 못본 거 뿐이야.
이름없음 2018/12/07 10:58:12 ID : XzdO5PclgZg
마음 아프다.
이름없음 2018/12/07 11:12:42 ID : g1zWoY8rxTX
아.....실시긴이라니.. 그래서 친구는 어떻게 할거야? 진짜 엄마가 궁금한데... 찾아볼생각이야? 원래 스레주는 뭐라고 하라고 편지에 썼어?
이름없음 2018/12/07 19:39:49 ID : jbiry5atBvB
어? 둘다 스레주 친구라며 근데 왜 은 스레주하고 아이디가같아? 127은 아이디가 스레주하고 다른데 161은 스레주하고 아이디가 같아.. 레주 죽었다며.. 어떡게 폰할수가있어?
이름없음 2018/12/07 20:26:39 ID : PhasnV9bbbb
그러게 인코까진 그렇다쳐도 아이피가 같은건 좀 말이안되는것같네 죽은 친구 핸드폰을 쓰는게 아니라면..
이름없음 2018/12/08 17:17:13 ID : Co5879fQre4
.
이름없음 2018/12/08 17:40:02 ID : 9umnDwHBdRw
1부터 봤는데 설마 이렇게 될 줄은...
◆bdCqo1Ds8o1 2018/12/08 18:19:02 ID : jhdPcq459be
핸드폰으로 안 했어 컴퓨터랑 노트북으로 한거야
이름없음 2018/12/08 23:51:29 ID : u7fbzO2sphA
우와 되게 충격적이다 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/25 06:24:19 ID : 7y47vxu7gje
ㄱㅅ 삼가고인의 명복을 빕니다
◆g3RzTTQrgnQ 2019/01/25 07:49:41 ID : UZh8008jjy5
너무 슬프다...
이름없음 2019/01/25 07:56:15 ID : mpRBgmMqi4I
무ㅜ슨일이야 ,,, 힘내 ,,,
이름없음 2019/01/25 08:33:49 ID : hgmGk1crdU1
ㅂㅈㅈㅈ
이름없음 2019/01/25 12:26:33 ID : unCmHBgkk61
스레주 부디 좋은곳에서 행복하길..

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1327 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7006 Hit
6레스귀접 687 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18355 Hit
2레스13번째 계단 괴담 615 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1150 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 862 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37789 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24