즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 12:45:55 ID : cLaoHu1hbyH
오다가 육다가 된 시점부터 해적의 행동이 마음에 안들기 시작했다. 그러다가 해군쪽을 보게 됬는데... 후지토라를 보면 국민을 먼저 생각하는 참군인인데다 아카이누도 방법이 강경책일 뿐 우선 악의 뿌리를 뽑기 위해 일한다는게 느껴진다. 그 유명한 에이스 신에서도 사황이라고 불리면서 나라를 위협할 수 있는 해적단의 간부를 처단한거잖아... 왜 까이는거지...
이름없음 2018/11/12 13:35:26 ID : zVfbDxO2mk3
난 해군 해적을 떠나서 그 쪽 세계관은 천룡인 이하 세계정부가 똥이라 꿈도 희망도 없다고 봐 아카이누는 정의가 너무 강해서 민간인 피해를 신경 안 쓴다고 까이는 거 아닐까 대를 위한 소의 희생 뭐 이런? 사실 난 후지토라 같은 해군이 좋아. 자신들이 지켜야하는 존재와 배제해야하는 존재를 구분하고 있잖아
이름없음 2018/11/12 22:03:24 ID : RzVcL9fWo5c
해군까이는 이유가 제대로 밝혀진건 정상전쟁 편이 아닐까 해적들 막는답시고 무고한 해군들 다 죽어나가고 삼대장들이 전체공격기 써대면 해군들도 같이 죽는건데 걔네 막는거에만 열의를보이지 일개 해군들한테는 별로 관심도 없잖아

레스 작성
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48153 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 120 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4750 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4786 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6699 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26741 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37311 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3517 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3975 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25170 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44747 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13927 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20186 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42250 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2673 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3576 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1180 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 844 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11