즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 14:10:48 ID : pO8rzbyE1fW
게임 만드려고 휴대 가능한 노트북 하나 장만하려고 하거든. 돈이 좀 없기도 하고 해서 중고로 구매하려고 하는뎅.. 내가 컴맹이라서.. 혹시 뭐 주의해야할 거 있으면 알려줄 수 있을까? 그리고 회사 정리하면서 노트북 처리한다고 중고나라에 왕창 내놓은 사람도 있던데 이런거 품질 믿고 구매해도 괜찮으려나? 싸긴 엄청 싸드라. 상태도 꽤 자세하게 서술되어 있고..
이름없음 2018/11/12 14:26:15 ID : pO8rzbyE1fW
싼거 나와서 훅할 뻔했는데 ㅋㅋㅋ 설명 좀 길게 써놓은 사람이 일반시민이고 나머지는 좀 업자같은건가.
이름없음 2018/11/12 14:27:39 ID : ctunwtvDy3O
게임 제작이라...... 어떤 게임인지는 모르겠지만 그래도 그래픽 작업을 꽤나 할 것으로 생각되는지라 웬만한 사양 가지고는 힘들 것 같고. 가용 예산은 얼마까지야? 100만 원 이내라든지 50만 원 이내라든지......
이름없음 2018/11/12 14:32:33 ID : pO8rzbyE1fW
60~70만원. 나는 UNITY 2D만 돌리려고. 다나와에서 CM한테 묻는거 있길래 해봤더니 50~70만원 사이에서 추천해주드라고. 사실 그 돈도 지금 없어서 중고 사려는거긴 한데 그냥 돈 좀 더 모아서 새걸로 사려고 ㅋㅋ 중고나라 뒤져봤는데 좀 신뢰하기 힘들거 같아서.
이름없음 2018/11/12 14:41:47 ID : ctunwtvDy3O
최대 70만 원 이내군. 한성컴퓨터의 노트북 코너에서 15형대 노트북의 3D게임/그래픽용 분류를 찾아보니 70만 원 이내로 구매할 수 있는 건 7건 정도 나와. 물론 이 중 한 놈 빼곤 죄다 운영체제 미탑재 상태라서......
이름없음 2018/11/12 14:44:06 ID : pO8rzbyE1fW
아, 알아봐준거야? 고마워. 한성 좋은가? cm이 레노버 아이디어패드 추천해줬길래 그거 살 생각하고 있었어. 램 4기가긴 한데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 14:46:01 ID : pO8rzbyE1fW
한성컴퓨터 U38 ForceRecon 6457S 여거도 괜찮아 보이네.
이름없음 2018/11/12 14:49:28 ID : ctunwtvDy3O
그래픽 작업을 하는 데 4GB의 메모리로는 부족하지 않을까. 틈틈이 구글크롬 등으로 웹서핑도 하고 그러면 메모리부족 되게 실감날텐데...
이름없음 2018/11/12 14:50:47 ID : ctunwtvDy3O
일단 주워들은 풍월은 있어서 한성컴퓨터 쪽은 가성비가 좋은 편이라고는 알고 있어. 중국 기업 제품은... 왠지 보안 문제 때문에 좀 껄적지근하긴 함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 14:51:41 ID : pO8rzbyE1fW
그런가 ㅠ 그래서 그냥 8기가로 할까 생각도 하긴 했어. 10만원 차인데.. 그냥 ㅋㅋ 돈 모아서 램 8기가로 하는게 낫겠네..
이름없음 2018/11/12 14:54:29 ID : ctunwtvDy3O
ㅇㅇ... 다소 힘들겠지만 조금만 더 저축해서 선택범위를 늘려보자 ㅋㅋㅋ 운영체제 미탑재 제품들은, 탑재 옵션을 고랄도 대번에 13만 원이 깨져나가고 램 4GB짜리들도 8GB 혹은 그 이상으로 업그레이드야 할 수 있지만 10만 원에 가까운 비용이 또한 깨져나가는 판이니.
이름없음 2018/11/12 14:54:55 ID : pO8rzbyE1fW
보안? 어떤 보안 문제? 일단 검색해보니까 레노버는 A/S가 한성보다 못하다고는 하네 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 14:57:38 ID : ctunwtvDy3O
예전에 레노버 쪽에서 서구에 수출한 장비 중에 중국 정보기관으로 정보가 빠져나가게끔 심겨진 백도어가 발각되어서 난리난 적 있었다고 알고 있음. 최근 중국 화웨이도 비슷한 논란과 의혹이 터져나오는지라 아무래도 중국 쪽 제품은 꺼려지네.
이름없음 2018/11/12 15:04:44 ID : pO8rzbyE1fW
응 ㅋㅋ 운영체제야 윈10 정품으로 있어서 옮기면 ㄱㅊ을것 같긴 한데. 그렇구나. 음. ㅋㅋ 일단 한성으로 할까 생각되네. 레노버 이쁘긴 이쁘던데 ㅋㅋ 일단 상담 고마워. 좀 더 알아봐야겠당

레스 작성
61레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스이게 인종차별이야?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 492 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전