즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 16:10:02 ID : 63XzbxDAlA5
난 지금 중2인데 지금까지 학원을 다니면서 스트레스 엄청받고 일상이 무기력하고 사는게 걍 노잼이였어 요즘에 학원 안다닌다고 말하고싶은데 안다녀도 될려나? 물론 공부를 안하겠다는게 아니라 도서관가서 스스로 열심히 한다는 뜻이야 그냥 학원만.. 끊어도 되겠지?
이름없음 2018/11/12 16:29:35 ID : Wqry59fO3zQ
스스로할 네 자력이 있다면 상관없겠지만 이미 스레주는 무기력하고 학원 가기도 싫어하는데 혼자 할 수 있을까 싶다. 나도 그맘때쯤 비슷한 입장 되어봐서 아는데 쉽지 않더라고. 하려면 목표 확실히 정하고 다른 건 몰라도 네가 정한 계획은 철저하게 지킬 자신 있으면 해. 막연하게 학원 다니기는 싫고 스스로 공부할 수 있을 것 같다는 자신감 말고, 구체적인 계획을 수립하고 네가 다닐 도서관도 한번 가보고 도서관을 다니면서 남는 시간엔 뭘할 수 있을까 고민도 해보고 네가 실질적으로 도서관을 다니게 되었을 때 고려해볼법한 것들을 미리 잘 생각해봤으면 해. 네가 그저 지금 상황에 안주하고 싶다는 마음에 그만 두는 거면 그냥 착실하게 다녔으면 좋겠다.
이름없음 2018/11/12 17:31:26 ID : 8qi5SIL9g5a
잠깐 쉬는 건 괜찮지 않을까? 혼자 공부해 보는 것도 나쁘지 않아 너의 공부습관같은 것도 알 수 있고. 대신 성적은 좀 포기해야해ㅜㅜ 나도 예전에 그래서 7~8개월 끊었다가 다른 학원 갔는데 공백 채우느라 좀 힘들었어
이름없음 2018/11/12 17:36:03 ID : 5QrdO6Y1fTT
중학교는 학원 안 다녀도 비주요과목 포기 안 하고 다 챙기면서 주요과목은 문제집 열심히 풀고 하면 어떻게든 되긴 되더라 근데 평소에 학원에서 해주는 대로만 하고 자기 스스로 계획 짜고 공부 하는 습관이 없으면 성적 뚝 떨어질 수도 있어... 처음에 적응 하느라 좀 힘들거야 그리고 나라에서 하는 시험들은 혼자 공부하기도 좀 힘들고. 다른건 학원 안 다니고 잘 해본다 해도 학원 다니는 애들 문제 문제집 복사본 쌓아놓고 듣기평가 뺑뺑 돌릴 때 난 문제집 하나 푸니까.. 그런 것들은 문제 유형을 많이 아는게 중요하잖아 당연히 뒤처지겠지 어쨌든 곧 중 3이라 고등학교 준비도 해야할텐데 잘 생각해보고 결정했음 좋겠다 학원 끊고 공부했다 결과가 안 좋으면 그것도 그대로 내신에 들어가니까
이름없음 2018/11/14 07:39:56 ID : QpWlxu4E7gj
나 중학생 때 학원 한 번도 안 다녔는데 전교권이었엉 강남쪽 학교라면 모르겠지만 그래도 열심히 하면 될 거야 비록 난 예고 가겠다고 연습하다가 점점 성적 떨어졌지만... 레주는 파이팅...!

레스 작성
8레스고려대가 가고싶어new 114 Hit
공부 이름 : 이름없음 11분 전
39레스.new 257 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4221 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 825 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1745 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1827 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1887 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02