즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 19:44:01 ID : yLbBbxBhBAp
드디어 세운다 해리포터 잡담스레!! 책이든 영화든 게임이든 해리포터에 대한 모든 걸 얘기하고싶어서 세웠어!! 요즘 신동사도 2까지 개봉해서 해덕들 다시 살아나고 있는것같아서 기쁘다 +0+) 해리포터에 대한거 자유롭게 얘기하자 레더들!!
이름없음 2018/11/12 19:45:02 ID : yLbBbxBhBAp
나 개인적으로 내기니가 사람인거 어떻게 생각하는지 궁금한데 다들 어떻게 생각해? 나는 그거 처음 듣고 너무 멘붕와서... 원작에서는 한마디도 언급안했으면서 신동사에서 급조된거같아서 당황스러웠어
이름없음 2018/11/12 19:50:21 ID : io0sqp9fTSI
맞아 거기다 동양인인 것도... 볼드모트 성격 생각해 보면 그럴 수가 있나...
이름없음 2018/11/12 20:09:10 ID : zU47upSMrza
몇년 전에 생각해뒀던 설정이었다 해도 너무 갑작스레 터뜨렸음 말할 거면 조금씩 시간을 들여서 말했어야 한다고 봐 작가가 팬들 놀래키려고 일부러 그런 것 같기도 한데 별로 좋지만은 않아 기쁨보다는 급조된 것만 같은 설정으로 다가오지
이름없음 2018/11/12 20:14:22 ID : oE2nxDxPh9f
너네가 가장 재밌었다고 생각하는 해리포터 영화는 뭐야? 나는 마법사의돌!
이름없음 2018/11/12 20:37:20 ID : yLbBbxBhBAp
맞아 오히려 급조된거같은 느낌 주더라 이런 스토리에 영향주는? 그런 떡밥들 이제와서 던져주는건 좀 별로야 TMI는 환영하는데...
이름없음 2018/11/12 20:39:06 ID : yLbBbxBhBAp
스토리 그런거 하나하나 안따지고 영화만 본다면 난 5편. 역시 CG의 힘은 멋지더라.. 전투씬이니 분위기니 하는건 7편보다 밝고 흥미진진하고 그랬어 물론 책이랑 비교하면 말할거 많긴 한데 영화만 본다면!
이름없음 2018/11/12 20:44:36 ID : AlwpRCkpU1B
해리포터야 재밌고 좋아하지만 작가가 작품이 이렇게 성공할 줄 몰랐다는 생각이 들어. 물론 쓰면서 이렇게 큰 성공을 예상하는 작가도 없겠지만은 독자들의 반응에 놀라서 설정 빈 거 메꾸려고 급하게 추가하는 느낌이랄까? 그냥 놔뒀어도 좋을텐데 이리저리 끼워넣으니 욕 먹는 거라고 생각해. 이번 내기니 인종 논란도 그런 거고. 일본 마법학교 이름이 마법학교라는 거나 영국 마법사 사회 인구수라던가.
이름없음 2018/11/12 20:52:40 ID : yLbBbxBhBAp
맞아 딱 원작 끝난 시점에서 더이상 아무말 없었으면 오히려 좋았을텐데 자꾸 설정 밝히고 세계관 넓히니까 브라질쪽 남미권 학교가 옛날부터 포르투갈어 써왔다는 세계관이 생겨버리고...아시아에는 일본밖에 학교가 없고... 작가의 판단미스인거같아
이름없음 2018/11/12 21:52:58 ID : u3Cp87803wq
나도 마법사의 돌! 해리가 다이애건 앨리나 호그와트 처음 들어갈때 그 환희와 희열을 직접 느끼는 기분이라 너무 신나. 특히 호그와트 대연회장 정말 너무 잘 표현한 것 같아 그 때마다 나오는 음악도 좋았어
이름없음 2018/11/12 21:59:12 ID : AlwpRCkpU1B
아 하나 더. 게임 하면서 느꼈는데 정말 마법사들의 패션센스란.. 후우
이름없음 2018/11/12 22:00:15 ID : u3Cp87803wq
근데 모바일 해리포터 게임 하는데 번개가 너무 부족해 게임 그래픽도 맘에 들고 해리보다 선배라는 시점도 다 좋은데 퀘스트 여러개도 아니고 한개 진행하려면 번개를 다 쓰고 기다렸다 충전되는 번개를 써야해. 그러면 또 다음 퀘스트도 기다려야하지... 부분 유료화이긴 하지만 너무 작은 부분만 남겨두고 유료화인 것 같아서 슬퍼 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/12 22:18:24 ID : cK1u2txUY2n
영화가 싫은건 아닌데 원작이랑은 완전 별개라는 느낌이 들어 내가 상상하는 비주얼이 영화랑 많이 다르기도 하고 삭제/추가된 장면도 많고..
이름없음 2018/11/12 22:38:21 ID : io0sqp9fTSI
나도 영화는 마법사의 돌! 책으로는 아즈카반의 죄수 참 좋아했는데ㅜㅜ
이름없음 2018/11/12 22:54:31 ID : yLbBbxBhBAp
나도 책은 아즈카반의 죄수가 제일 좋아! 유일하게 볼드모트 직접적으로 안 나온 책이기도 하고 친세대 얘기가 본격적으로 등장했을 때라 더 좋아
이름없음 2018/11/12 23:41:28 ID : A7y6nRyMmL9
저어느은 둘 다 아즈카반의 죄수요 시리우스 블랙이 최애라소
이름없음 2018/11/13 00:08:29 ID : IIGts7dQk09
영화에서 시리우스 생머리 재현 못한게 너무 아쉬움 친세대 많이 아끼는데 시리우스 외모에 대해 엄청 평가 좋았던걸로 기억하는데...그 멋진 생머리가 곱슬머리됨ㅜㅜ
이름없음 2018/11/13 00:42:15 ID : Xz9js8ksmE8
해리포터 주제는 ‘순혈주의 엿먹어라’ 이건데 정작 작가는 인종차별에서 벗어나지 못하고 작품에서도 티나게 한게 뭔가 아이러니해. 초챙을 꼭 동양인으로 만들 필요가 있었나, 하는 생각도 들고.
이름없음 2018/11/13 00:48:37 ID : vjwLe0q7uk9
초 챙 이름 따왔다고 추측되는 유래? 같은거 보고 많이 충격 생각해보면 애초에 '초'라는 이름도 흔한 이름이 아니었음...대체 왜 그렇게 지은걸까
이름없음 2018/11/13 00:52:48 ID : vjwLe0q7uk9
한가지 조금 더 아쉬운건 래번클로 생각보다 많이 안나온거같음. 기숙사 들어가는 방법이나 회색부인 과거도 7편가서야 나오고 기억나는 래번클로 인물이 몇 안됨. 내가 기억나는건 퍼시랑 사귀던 페넬로페 회장(2편에서 바실리스크 공격받음)이랑 초 챙 루나 러브굿 파드마 패틸....정도
이름없음 2018/11/13 11:53:14 ID : 07cE3xvbcqY
나도 연회장 음식들 먹어보고싶다ㅜㅜㅜㅜ너무맛있어보임 영화보면 음식 짱 많던데
이름없음 2018/11/13 16:43:43 ID : zRBgqnXumsm
온갖 맛이 나는 젤리 먹어보고싶어
이름없음 2018/11/13 16:48:54 ID : A7y6nRyMmL9
말고도 시리우스 벨라한테 방심해서 죽은걸로 처리한것두 너무 별로였음....그 매력잇는 캐를 그따위로 끝내냐고ㅡㅡ 방심....방심.......그래 방..심....ㅂ...ㅏㅇ....ㅅ..ㅣㅁ......(허무
이름없음 2018/11/13 18:01:47 ID : u3Cp87803wq
헐 맞아.... 애초에 그 싸움씬 좀 허술했어 막 연기돼서 날아다니는건 좋은데.... 막상 위즐리부인이 벨라트릭스 공격할때 벨라트릭스 인터벌봐.... 무슨 허수아비에 마법연습하듯이 어휴.... 그건 좀 아쉬웠어 그리고 시리우스 ㅜㅜㅜ 으헝 너무 허접같이 죽자나 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/13 18:48:26 ID : hvu06Zg3SHx
시리우스 너무 빨리 죽어서 아쉬움 오래오래 해리랑 같이 살기를 바랬는데 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/13 21:32:46 ID : oE2nxDxPh9f
생각나서 저번에 사둔 해리포터 마법의돌 보는중
이름없음 2018/11/13 21:33:15 ID : oE2nxDxPh9f
아니 마법사의돌 ...ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/13 22:16:54 ID : IIGts7dQk09
해포 영화 러닝타임 길어서 정주행할라면 진짜 날잡고 봐야함...그렇지만 날 잡고 정주행하는 보람있다 아무래도 생생한건 영화가 더 낫긴 해서ㅜㅜ
이름없음 2018/11/16 00:30:56 ID : IIGts7dQk09
갱신! 해리포터에도 수능같이 중요한 시험있는거 알아?? 5학년때는 OWL 6학년때는 NEWT 봐!! 우리가 대학갈때 최저맞추는거처럼 직업에 지원?하려면 OWL시험 치뤄서 과목 선택해서 좋은 점수를 받아야해! NEWT는 심화 느낌이었던거같은데?
이름없음 2018/11/16 12:20:34 ID : hAjcpRBe0rh
이번에 스파오랑 콜라보 하는 거 후플푸프 가운 사고 싶었는데ㅠㅠㅠㅜㅜ 재입고 되려나...?
이름없음 2018/11/16 12:52:03 ID : 43XBAnPcoGr
6학년 때가 아니라 7학년 때 아니야? 난 죽음의 성물까지만 보고 그 다음부턴 아예 안 봤어 작가는 계속 쓸지 몰라도 내 안에서의 해리포터는 거기서 끝났거든
이름없음 2018/11/16 13:11:48 ID : hAjcpRBe0rh
인데 방금 물량 들어왔길래 샀다!!!!! ㅁㅊㅁㅊ 개좋아ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/11/17 01:34:44 ID : IIGts7dQk09
아 그러네 7학년때다 미안!! 해리포터 디시 정주행 하려고ㅋㅋㅋ다까먹었다 나도 8권나온거 별로 안좋아해 신동사는 과거얘기라 그럭저럭 보고있는데 8권은 작가가 쓴게 아닐뿐더러 너무 막장이라 별로..
이름없음 2018/11/17 01:46:10 ID : io0sqp9fTSI
모든 기숙사 다 좋아하고 창립자들도 짱짱 좋은데 역시 11살짜리 애들을 너무 일찍 분류하는 것 같아ㅜㅁㅜ 그래서 후플푸프로 갔다
이름없음 2018/11/17 01:47:00 ID : io0sqp9fTSI
아 맞아 해리포터 드립? 중에 좋아하는ㄴ 거 그러자 후플푸프가 자애롭게 웃으며 말했다 늬들이 그러고도 교육자냐
이름없음 2018/12/25 17:25:08 ID : 5cE61yJU7y3
지금 서점 왔는데 해리포터 소설책 전권 다있길래 궁금해졌음. 다들 해리포터 소설 중에서 어떤게 가장 재밌었어? 개인적으로 비밀의 방이랑 아즈카반의 죄수가 끌리는데 불의 잔이랑 불사조 기사단이 재밌다고 많이들 얘기하더라구... 다른 레더들의 생각이 궁금하다!
이름없음 2018/12/25 17:29:29 ID : cK1u2txUY2n
나는 아즈카반의 죄수랑 불의 잔!
이름없음 2018/12/25 17:40:09 ID : 5cE61yJU7y3
오오 답변 고마워! 근데 지금보니까 불의 잔은 1,3,4권만 있고 2권이 없다... 다른 시리즈는 전부 끝까지 다 있는데..
이름없음 2019/03/25 17:08:26 ID : Xtjy6oY7bCl
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/19 23:10:46 ID : AktxV81he7z
갱신
이름없음 2020/11/19 00:49:28 ID : k2pU0ljvyK3
나는 혼혈왕자 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/19 00:50:13 ID : s9y6lvh9a64
나도 혼혈왕자 진짜 마지막에 ㄹㅈㄷ
이름없음 2020/11/19 01:02:10 ID : 1dCkts3CnPe
난 아즈카반의 죄수 책으로도 읽고 영화로도 봤지만 이미 내용을 다 알아도 그렇게 신선할 수 없었어 제일 잘 만들어진 영화가 아닐까 생각함 나만그런건지는 모르겠지만 이 부분에서 많은 떡밥이 풀려서 그런거같기도해. 벅빅을 구하려고 헤르미온느가 덤블도어한테 받았었던 회중시계로 과거로 돌아간거는 진짜 그 여운을 잊을 수가 없어 시리우스를 구하려고 강가에서 디멘터랑 맞서싸워보려하지만 역부족이였고 그때 자신을 구해준 익스페트로눔 마법은 아버지가 아닌 미래의 해리였다는 것도, 론의 쌍둥이 형들이 준 마법지도는 사실 해리의 아빠와 그 친구들이 만들었다는 것과 그중 한명인 루핀교수도 너무 좋은 캐릭터였음 ㅠㅜㅠㅠ 스네이프가 늑대인간으로 변한 루핀교수로부터 애들을 막아서는 장면도 뭔가 찡했고 론이 키우던 생쥐가 해리 부모님을 볼드모트한테 팔아먹었다는 것 까지 너무 많은 반전이 있었다고 생각해 ㅠㅜㅠ 몇번을 봐도 안 질릴거같음 특히 3권부터는 앞부분? 이 점점어두워지는데 해리가 이불속에서 루모스루모스 하면서 시작하는거도 개 쩔어 진짜.. 이러고보니 되게 해덕같네 그냥 영화를 재밌게 본 사람1이라고 생각했는데
이름없음 2020/11/25 02:43:30 ID : k2pU0ljvyK3
여러번 돌려본 사람 같긴 하네 해덕은 등장인물 거의 다 알거든
이름없음 2020/12/25 00:15:52 ID : O8nWmK2LcNx
안녕! 해리포터 덕후 친구들! 질문이 있어 찾아왔어. 호그와트는 9월에 시작하잖아? 아이들은 모두 생일에 편지를 받고! 그럼 10,11,12월 친구들은 어떻게 되는거야?
이름없음 2021/07/15 14:53:57 ID : Qsrz9fSJXzb
생일에 편지 안 받을걸? 해리도 몇날며칠을 오는 편지피해서 이사갔을때 그날이 생일이였잖아 아님 걔네는 입학하기 전년도 생일에 받거나

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
29레스.new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23537 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 57 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 307 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 103 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6867 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6118 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 579 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전