즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 20:28:41 ID : q1CpdTPdA7w
우리가 사는 지구 또한 누군가가 만든거겠지? 우리가 현미경으로 들여다보는 작은 세포 하나가 누군가에게는 자신이 살고있는 지구일지도 몰라 어쩌면 그 작은 지구들에서도 나랑 똑같이 생각하는사람이 있을수도있고 우리가 재채기하는것, 손가락을 마찰시키는것, 두발로 달리는것까지도 무언가를 탄생시키는 행위일수도 있어 손가락을 마찰시킴으로서 아무것도 존재하지 않던곳에 우리눈으로는 볼 수 없는 작은 지구가 생긴다던가 그 지구에서 우리보다 똑똑한 인류가 생긴다던가 그 인류가 언젠가 우리를 위협하는일도 생길수있지 머나먼 미래에 우리가 우리를 탄생시킨 인류를 죽이는일도 물론 생길수있는거고 우리가 이렇게 열심히 살아가는 지구도 어떤 생물의 많고많은 세포들중 단 하나의 세포일수도있어.. 우주에는 지구와같은 수많은 지구가있고 그 지구에서도 나랑 똑같은생각을 하는 사람이 있을수도있어 그렇지않니?
이름없음 2018/11/12 20:32:47 ID : q1CpdTPdA7w
.
이름없음 2018/11/12 20:40:27 ID : Wqi2q3PeMnT
그럴지도 모르지. 그럼 스레주는 우리가 티끌과도 같은 존재이기 때문에 열심히 살 필요가 없다고 생각하는 거야?
이름없음 2018/11/12 20:47:51 ID : q1CpdTPdA7w
응 맞아 열심히살아가는 이유도 어차피 행복뿐인데 그것밖에 이유가 되지 않는다면 열심히살필요는 없을거같다고 느껴
이름없음 2018/11/12 20:49:56 ID : q1CpdTPdA7w
우리를 필요하는 누군가가 우릴 이용하기위해 행복이라는걸 느끼도록 만들어뒀을지도 몰라 뭔가 이렇게말하니까 정신병이랑 의심병 걸린사람같네..;;
이름없음 2018/11/12 20:51:55 ID : NumoJV82pPi
있는지도 모르겠지만 인간 이외의 다른 존재가 나를 티끌이라고 생각하든 아메바라고 생각하든 내 삶이 나에게는 전부니까 최선을 다해 사는 거지..
이름없음 2018/11/12 20:57:12 ID : Wqi2q3PeMnT
뭐든 의문을 갖는 건 좋은 거니까. 그런데 스레주 생각대로라면 우리가 또다른 생명들의 창조주일지도 모르는 거잖아? 나는 신이 있다면 그 신이 적어도 나보다는 열심히 살았으면 좋겠어.
이름없음 2018/11/12 20:59:28 ID : Wqi2q3PeMnT
그리고 누군가를 이용하기 위해 그를 행복하게 만든다는 거 뭔가 되게 아름답지 않아? 내 행복이 누군가에게 도움이 된다면, 행복한 게 나쁜 것도 아니고 기꺼이 행복해질 수도 있지.
이름없음 2018/11/12 21:12:56 ID : q1CpdTPdA7w
너네가 말한것들 나는 생각치도 못했는데 역시 여러사람의 말을 들어보니 좋구나 의 말도 정말 좋은것같아 내가 행복해짐으로 다른 누군가도 행복해질 수 있는거구나 그 누군가도 행복을원하니까
이름없음 2018/11/12 21:24:07 ID : Wqi2q3PeMnT
그렇게 생각해주니 기뻐. 나는 신이나 창조, 우주같은 것들은 잘 몰라서 이런 생각 해본 적 없었거든. 그래서 스레주 생각이 신기하고 새로웠어. 레주가 앞으로 행복하길 바랄게.
이름없음 2018/11/12 23:42:27 ID : qphteFbbgY5
그런거 생각하다 체념해서 우주학자들 중에서 자살하는 사람도 많다더라
이름없음 2018/11/12 23:43:29 ID : DAjio43O7e2
ㄹㅇ 살고 싶어서 사는게 아니라 살아가지는거라 생각을 포기하고 사는거에 불과하지 좀만 생각하면 왜 사는지도 모르겠음. 그냥 포기하고 소위 꼴리는대로 사는거라고 본다.
이름없음 2018/11/12 23:47:24 ID : CmNs07hBs04
항상 잘때마다 그런생각이 들더라고 태어나지 않았다면 어떻게 되는가, 죽으면 어디로 가는가 너무 끝도 없고, 생각할수록 슬퍼서. 계속 생각하면 정신병 걸릴 것 같더라고 그래서 깊게 생각하지 않기로 했어. 잘때도 항상 노래 틀어놓고 자고 요즘은 점점 노래 트는 빈도를 줄이고 있어ㅓ
이름없음 2018/11/12 23:50:03 ID : KY3xA2K7z85
그냥 자기전에 아 이런 말 하지 말걸 그런 행동 하지 말걸 이 말은 했어야했는데 이건 했어야되는데 이런 후회 안하려고 걍 될수있는대로 열심히 살아
이름없음 2018/11/13 07:53:31 ID : q1CpdTPdA7w
나도 그런생각 많이해봤어 할때마다 어떤 기분이 느껴지던데 한번 이생각을하면 생각에 생각이 꼬리를 물어 끝나지 않아 테어나지 않앗다면 이 세상에 없고 우주라는것도 몰랐고 언어도 몰랐고 이 모든게 있는것조차도 몰랐고 정말 없는게되버려
이름없음 2018/11/13 08:19:34 ID : cMjg42IJXuo
있는지 없는지 모를 그런 것들을 생각하며 굳이 열심히 살아야 하나 생각하기보다 나는 내 눈앞의 것들을 견뎌내는 게 더 급해 내 손뼉에 세균이 생겨나든 세계가 창조되든 무슨 상관이야 그건 지금 알 수 없는 것이고 난 지금 내 삶을 사는 게 더 시급해 왜 열심히 살아야만 할까 하는 생각을 많이 했는데 그렇게 살지 않으면 난 죽어 열심히 살지 않으면 죽음에 내몰려서 난 정말로 죽게 될지도

레스 작성
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
684레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
911레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6062 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 525 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 648 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 250 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 39 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 60 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 75 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전