즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 22:15:47 ID : k8lBdTVe1vf
올라가나??
이름없음 2018/11/12 22:16:13 ID : k8lBdTVe1vf
혹시 다들 보여?
이름없음 2018/11/12 22:16:39 ID : k8lBdTVe1vf
괴담판이 귀신은 아니지만 이상한거? 많이 올라오는 것 같아서 여기에다가 올려 여기다 올리는거 맞겠지 어차피 다들 안보이나
이름없음 2018/11/12 22:17:32 ID : CrxQpV84Lak
보고있어
이름없음 2018/11/12 22:18:35 ID : k8lBdTVe1vf
헐 이번에 스레딕은 보이는구나 다행이다 저번에는 안보였거든
이름없음 2018/11/12 22:19:35 ID : k8lBdTVe1vf
일단 이야기하자면 나는 정신병때문에 입원 중이야 병명이 편집증??? 망상장애인거 그런 이름인거로 알고 있고 내 말 아무도 안 믿어줘서 너무 슬픈데 이번에는 믿어줄지도 모르겠네 ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/11/12 22:20:02 ID : 9a1ilzRzU41
나나 믿어줄게 !
이름없음 2018/11/12 22:20:09 ID : CrxQpV84Lak
읭?! 뭐길래... 말해봐봐!!
이름없음 2018/11/12 22:20:48 ID : k8lBdTVe1vf
나 항상 겪는 일이지만 매번 무섭거든 ㅜㅜㅠ 지금 있는 일은 갑자기 병원 전체에 정전이 나더니 병원시설이 바뀌어있어
이름없음 2018/11/12 22:21:18 ID : k8lBdTVe1vf
모두 진짜 보고 있는거야??? 진짠가??
이름없음 2018/11/12 22:21:29 ID : 9a1ilzRzU41
헐...
이름없음 2018/11/12 22:21:44 ID : 9a1ilzRzU41
나 진짜 보고있어 믿어도 돼
이름없음 2018/11/12 22:21:59 ID : k8lBdTVe1vf
그 병원시설이 어떻게 바껴있냐면 원래는 나가면 복도있고 다른 병실 문도 보이고 그래야하는데 병실을 나가면 바로 계단이 나와
이름없음 2018/11/12 22:23:03 ID : k8lBdTVe1vf
나 지금 원래 켜놨던 앱말고는 되는게 없거든...혹시 모두지우기같은거 누를까봐 조마조마한데 지금 켜둔건 카메라랑 스레딕 텔레그램 이거 세 개만 켜둬서 ㅠㅠ 되는게 없다...
이름없음 2018/11/12 22:23:57 ID : rs3CmHyKY63
보고있어 걱정마
이름없음 2018/11/12 22:24:10 ID : k8lBdTVe1vf
이때까지 스레딕이나 문자 전화 켜둔 적도 있었는데 다 보는거만 되고 내가 뭐 올려도 조회수가 하나도 안오르고 나중에보면 지워져있고 그랬거든 문자나 전화해도 기록 사라져있고 ㅠㅠ 근데 지금은 되니까 신기하네 다행이다..
이름없음 2018/11/12 22:25:10 ID : rs3CmHyKY63
에고 그랬구나... 지금은 무슨 일인데??
이름없음 2018/11/12 22:25:48 ID : k8lBdTVe1vf
이거 아까 그렇게 되자마자 찍은건데 내려가볼까 고민 중이야...밑에서는 빛이 나오는 것 같으니까
이름없음 2018/11/12 22:26:26 ID : k8lBdTVe1vf
정말 아무도 안 믿어줬는데 너희는 믿어주는구나 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 22:26:34 ID : JU1DunDy42K
듣고있어
이름없음 2018/11/12 22:31:16 ID : k8lBdTVe1vf
저번에도 이런 일 많았거든 무서워서 계속 가만히 있었더니 몸에 상처가 생기더라고 그래서 움직여야할 것 같아... 와 글 누군가가 보는건 정말 처음이네 그래도 안심된다
이름없음 2018/11/12 22:32:27 ID : k8lBdTVe1vf
조금 달라졌다고 별 일 없겠지...??? 계단타고 좀만 내려가볼게
이름없음 2018/11/12 22:32:29 ID : 9a1ilzRzU41
스레주는 이런 현상을 예전부터 겪었는데 아무도 안믿어줘서 정신병원에 입원한거야?
이름없음 2018/11/12 22:35:36 ID : k8lBdTVe1vf
한 층? 내려가보니까 문이 있어서 열어보려고 했어 혹시 다른 병실로 이어져있을까봐 그런데 문고리가 움직이지도 않고 문밀어도 안 열려
이름없음 2018/11/12 22:35:56 ID : yGmoJQranDz
헉 화면 너머라도 보고있는사람있으니까 계속 진행해줘
이름없음 2018/11/12 22:36:20 ID : k8lBdTVe1vf
엄마랑 아빠한테 아무리 말해도 안 믿어주셔 ㅠㅠㅠ 믿어주는건 인터넷 지인들 밖에 없어...사실 믿어주는지도 모르겠어..
이름없음 2018/11/12 22:37:05 ID : k8lBdTVe1vf
밑층들 계속 불켜져있는데 그래도 무서워서 폰 후래쉬키면서 돌아다니고 있어...
이름없음 2018/11/12 22:37:42 ID : 9a1ilzRzU41
헐...진짜 억울하겠다ㅜㅜ 난 진심으로 스레주 믿어
이름없음 2018/11/12 22:39:18 ID : k8lBdTVe1vf
한 층 더 내려갔는데 똑같이 문있어 여기도 문이 안열려
이름없음 2018/11/12 22:40:31 ID : 9eFjAnO8rzf
헐뭐지..분명히 불 켜져있는거같은데ㅠ
이름없음 2018/11/12 22:41:15 ID : k8lBdTVe1vf
아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ 정말 아무도 안 믿어줬었는데 ㅜㅜㅠ
이름없음 2018/11/12 22:42:20 ID : k8lBdTVe1vf
계단에서 잠시 쉬고 있어 별 것도 아닐텐데 누가 뒤에서 보고 있는 기분 그런거 드는거 있잖아 그런것 때문에 등 벽에다 대고 쉬고 있어 ㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 22:42:58 ID : rs3CmHyKY63
옥상가봤어??
이름없음 2018/11/12 22:43:31 ID : k8lBdTVe1vf
한 층 밑인데 여기 막 이것만 반복되는거 아닐까..? 계단 사이로 좀 내려다봤는데 끝이 안보이는 것 같아 그냥 밑이 어두워서 착각한 걸 수도 있는데 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 22:44:49 ID : k8lBdTVe1vf
옥상 가...볼까...? 밑으로 내려가는건 그냥 불켜져있어서 그나마 덜 무서워보여서 온거거든
이름없음 2018/11/12 22:45:10 ID : 9a1ilzRzU41
근데 진짜 반복되는거면 어떻게 나가...? 위험한거 아냐? 그냥 다시 돌아가는게 낫지 않을까ㅠㅠㅠ 무서워
이름없음 2018/11/12 22:45:20 ID : 9eFjAnO8rzf
음..ㅜ 일단은 다시 돌아가는거 어때??
이름없음 2018/11/12 22:47:59 ID : k8lBdTVe1vf
나 지금 1층인 것 같아!! 거기서 한 층 더 내려왔더니 지상인 것 같아 계단 더 내려갈 수 있는거보면 지하도 있나봐 근데 지하는 못 내려가겠다 불 다 꺼져있어 너무 무서워
이름없음 2018/11/12 22:49:33 ID : k8lBdTVe1vf
나 1층인데 현관문? 대문? 열어보니까 이상한 건물로 통하는 것 같거든..? 지금 양옆으로 담도 아니고 무슨 건물같이 엄청 높게 되어있는데 완전 막혀서 한 건물 밖에 안 보여
이름없음 2018/11/12 22:49:36 ID : 9a1ilzRzU41
헐 다행이다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 22:50:41 ID : rs3CmHyKY63
ㅅㅏ진 찍어줄 수이써?? 궁금해ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 22:50:58 ID : k8lBdTVe1vf
이런 건물인데 안 가는게 낫겠지...? 더 이상은 너무 무섭다...차라리 몸에 상처나는게 더 나을 것 같아 ㅠㅠ 이런 건물 보인 적 이번이 처음이야
이름없음 2018/11/12 22:51:22 ID : rs3CmHyKY63
뭐 저렇게 소름끼치게 생겼냐..
이름없음 2018/11/12 22:51:56 ID : 9a1ilzRzU41
갔다가 괜히 안좋은 일 생길거같아...ㅜ
이름없음 2018/11/12 22:52:48 ID : k8lBdTVe1vf
그냥 내 병실로 올라갈게...지상이라 덜 무서울 것 같았ㄴ느데 1층에 있는게 더 무서운 것 같다... ㅜㅠㅜㅡ
이름없음 2018/11/12 22:53:50 ID : rs3CmHyKY63
엄..근디 스레주 너 말은 믿고있는데 사진이 원래 저렇게 찍히나....???? 사진 속 하늘은 8시 9시 쯤 된 하늘 같아서..
이름없음 2018/11/12 22:54:57 ID : k8lBdTVe1vf
모르겠어...ㅠㅜㅜ지금 밖이 좀 밝아보여
이름없음 2018/11/12 22:55:34 ID : k8lBdTVe1vf
나 지금 2층에서 쉬고있어 손이 딸달떨려가지고 좀만 쉴게 미안해
이름없음 2018/11/12 22:57:09 ID : f9ba66i7amp
???주변에사람없어?
이름없음 2018/11/12 22:59:05 ID : 9a1ilzRzU41
응 괜찮아 쉬고와 기다릴게
이름없음 2018/11/12 23:01:17 ID : k8lBdTVe1vf
사람이 안보여 ㅠㅠ 항상 그랬긴했지만.... 폰 보면 주변이 무섭고 폰 안보면 혼자있는 것 같아서 무서워서 그냥ㅇ 들어왔어 내려갈 때는 그래도 괜찮았는데 1층보니까 올라가는게 무섭다 ㅜㅜ뒤에 뭔가 있을 것 같아...
이름없음 2018/11/12 23:03:56 ID : 9eFjAnO8rzf
헐 항상 사람이 안보인다니..무섭겠다ㅜㅜ
이름없음 2018/11/12 23:04:32 ID : k8lBdTVe1vf
지금 3층이야 두 층만 올라가면 된다
이름없음 2018/11/12 23:06:33 ID : yGmoJQranDz
괜히 넘어지지말고 조심해서올라가ㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 23:09:53 ID : k8lBdTVe1vf
얘들아 나 혹시나 싶어서 올라가면서 문 조금씩 건들였거든 근데 아까 4층문이 열리는 것 같아
이름없음 2018/11/12 23:10:39 ID : k8lBdTVe1vf
아 ㅠㅠ 내가 숫자를 잘못세서 그런가...제대로 센 것 같은데 ㅠㅠ 아니면 이번엔 누가 있는건가...근데 여기까지 불 켜져있는거보면 4층 맞는 것 같단 말이야 ㅠㅜㅜ
이름없음 2018/11/12 23:12:30 ID : 9a1ilzRzU41
진짜 뭐지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 23:13:06 ID : k8lBdTVe1vf
나 윗층으로 왔는데 내 병실 문이 안 열려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/11/12 23:13:14 ID : mnvhe0re2Fb
다른세계로이동한 뭐그런건가..?
이름없음 2018/11/12 23:15:23 ID : k8lBdTVe1vf
밑에 문 열어야하나..? 아니면 그냥 딴 데로 가야하나?? 그나마 내 병실에다가 침대에 있으면 좀 안정되는데....
이름없음 2018/11/12 23:15:27 ID : 9eFjAnO8rzf
헐...????
이름없음 2018/11/12 23:17:20 ID : 9eFjAnO8rzf
근데 보통 환자가 말없이 없어지면 간호사들이 찾지 않아??? 지금은 어디있어?
이름없음 2018/11/12 23:18:18 ID : k8lBdTVe1vf
나 지금은 병실 문 앞에 앉아있어 어떻게해야할지 몰라서..
이름없음 2018/11/12 23:24:38 ID : k8lBdTVe1vf
나 나나 그냥 밑으로 가서 문 열었는데 거기 내 병실이었어!! 정말 착각한건가..그래도 지금 좀 안정된다
이름없음 2018/11/12 23:25:28 ID : 9a1ilzRzU41
헐 다행이다 스레주ㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 23:25:33 ID : k8lBdTVe1vf
지금 이불 꽉 덮고 진정할겸 키커까먹고 있어 모두 같이 있어줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 이 정도 움직였으면 딱히 내 몸에 상처나거나 큰 일나는 일은 없겠지..? 없어야하는데
이름없음 2018/11/12 23:26:14 ID : k8lBdTVe1vf
진짜 진짜로 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/12 23:27:31 ID : 9eFjAnO8rzf
이런 일 생길 때마다 몸에 상처 생겼다고 했잖아 그 상처들 부모님께 보여드려봤어??
이름없음 2018/11/12 23:30:06 ID : k8lBdTVe1vf
부모님은 그거 내가 자해한 상처인 줄 알아 막 인터넷 지인만나고 자해하는 것 같다면서 자해못하게 폐쇄병동으로 옮길 생각하는 것 같아 거기가면 폰못하거든
이름없음 2018/11/12 23:33:22 ID : 9a1ilzRzU41
와 진짜 부모님 너무하시다...
이름없음 2018/11/12 23:40:02 ID : k8lBdTVe1vf
정말 너무하셔...조금이라도 믿어주면 좋을텐데 사진찍어둔걸 보여드려도 어디서 또 이런걸 찾았니? 아니면 어디서 찍었냐고 하고 이런 일 뒤에 자고 일어나면 아무 일도 없었고 다 꿈이고 망상이라하는게 억울해
이름없음 2018/11/12 23:41:59 ID : 9a1ilzRzU41
지금 병원구조 영상으로 찍고 나중에 평범해졌을때 다시 영상찍어서 보여드리는건 안되려나...? 막 찍은 영상 없어지고 그럴것같긴 한데...
이름없음 2018/11/12 23:42:07 ID : 9eFjAnO8rzf
아 어떡해ㅠ 스레주 너무 딱하다 니는 상처가 막 멍 같은 거 드는 건줄 알았는데 생채기 같은 게 생기는 건가?..
이름없음 2018/11/12 23:46:17 ID : k8lBdTVe1vf
영상이 없어지지는 않아 ㅠㅠ 사진도 가만히 있으니까...영상도 보여드려도 항상 똑같은 말이야 인터넷 지인들이 영상까지 만들어서 준다고 하고 다 연락끊어라고 하고 상처는 생채기도 나고 멍도 들기도 하고 그래 예전에는 아무것도 모르고 가만히 있었을 때 오토바이 사고도 났었어 믿어줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 이런 고민들어주는거 처음이야
이름없음 2018/11/12 23:52:05 ID : 9eFjAnO8rzf
아니 그냥 너에 대한 불신이 너무 크신 것 같은데... 상식적으로 그런 영상을 어떻게 만들어.. 레주 진짜 답답하겠다ㅠㅠㅠ 혹시 레주가 지금 입원해있는 거 말인데 전문가한테 상담받고 편집증이라는 거 확진받아서 입원한 거야??
이름없음 2018/11/12 23:55:17 ID : 41vdvbg0moI
혹시... 스레주가 정신분열..증인 건 아닐까... 전에 몇몇 정신분열증 환자들이 쓴 글을 봤는데 이 글이랑 엄청 비슷한 느낌이 들어서....
이름없음 2018/11/12 23:55:18 ID : k8lBdTVe1vf
확진인 것 같아 나..내 병명도 사실 제대로 몰라 부모님이 제대로 안 알려주시거든 그냥 상담했는데 약을 줘서 주는대로 먹다가 부모님이 입원시키셨어
이름없음 2018/11/13 00:21:25 ID : f9ba66i7amp
병원에선 상담안해줘?
이름없음 2018/11/13 00:24:22 ID : u07gmJUZeJR
담당의한테 이러한 현상에 대해 말해봤어? 네가 올린 사진이 10시라고 생각할 수는 없을 정도로 밝아 사진에 밝기 조정하거나 그런 게 아니라면 지금 스레주의 현실 감각이 다 어그러지고 있는 걸로 보여
이름없음 2018/11/13 00:28:20 ID : TU4Zg3TRCqq
지도켜서 보여줄 수 있어?
이름없음 2018/11/13 01:35:56 ID : ilzSMi5RBhx
스레주?
이름없음 2018/11/13 08:12:34 ID : U2LarbBbxzU
스레주 어디갔오
이름없음 2018/12/11 10:10:12 ID : 03yHA1wldzS
이것봐 아무도 안 믿어주잖아

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스운명으로new 20185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10220 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 234 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 600 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3346 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스앞집 가족new 1160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 309 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8674 Hit