즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 23:45:04 ID : 04K6qp9hcNz
아직 사탐은 확실하게 못정했는데 윤사랑 생윤 아니면 지리 하고싶어 이투스랑 메가스터디랑 고민중인데 이투스는 수학 정승제랑 한국사 설민석 있어서 메가스터디는 종류도 많고 이기상샘도 유명하다고 해서 고민중이야...
이름없음 2018/11/13 19:16:15 ID : SFgZg3SFipc
개인적으로는 사이트 프리패스보다는 선생님 패스 끊는거 추천! 난 지금 윤사랑 생윤으로 정하고 수학은 그냥 과외돌리구, 국어는 문법이 좀 약해서 메가 김동욱쌤 문법듣고 혼자 기출풀어 참고로 정시
이름없음 2018/11/13 19:17:52 ID : SFgZg3SFipc
사탐은 사문 이지영 생윤 임정환으로 보통 추천하는데 난 둘다 대성 임정환쌤꺼 패스 꾾어서 듣고 있어! 그거 얼리버드로끊어서 한국사도 무료패스 받았는ㄷ 지금은 어떤지 모르겟다ㅜㅜㅜ 난 한국사 엄청 못해 항상 4나오다가 9월에 처음 3 턱걸이햇구.. 국영수사탐은 보통 1인데 수학이 좀 간당간당해!!
이름없음 2018/11/13 19:58:19 ID : k3wlhfe1yK7
크.. 나 중딩때 정승제 강의 이비에스로 들었는데 벌써 십년지났네;; 승제오빠도 늙었겠다..
이름없음 2018/11/13 20:02:23 ID : yJVhs2mq3Pf
한지 추천! 개념만 확실하면 나중에 꿀빠는 과목~ 작년인가 1컷 50 과목 수두룩 할때 한지는 아니었다는.....그것도 있고 근데 만약에 빨리 시작할거면 걍 프패 끊는게 좋은것 같더라(인강사이트 몇개 상관없이) 나는 고삼 3-4달 전부터 끊었었는데 나중에 보니까 무료로 푸는거 겁나 많고....ㅠㅠ 그냥 프패의 의미가 빨리 시작하는 애들 진도 빨리 끝내주는 값 같음.... 요즘엔 프패의 의미를 잘 모르겠어...... 난 대성하고 메가 프패 끊었었는데 메가 괜찮은것 같아! 일단 국영수 사탐 선생님들 밸런스가 좋아서.....사실 선생님과 얼마나 맞느냐가 중요하긴 하지만....
이름없음 2018/11/13 20:09:21 ID : 5e3XvyK2Le6
국어, 영어, 수학 다 들을 거면 대성마이맥(박광일 강사/한석원 강사/이명학 강사)이나 메가스터디(김동욱 강사/현우진 강사/조정식 강사)가 밸런스가 좋고.. 스카이에듀나 이투스는 전체적인 밸런스는 약한 느낌? 윤리 과목 할 거면 대성마이맥의 임정환 강사, 지리 과목 할 거면 메가스터디의 이기상 강사 추천. 한국사는 개인적으로는 크게 의미없는 거 같고.. 자기 스타일 고려해서 과목별로 강사들 보고 결정해. 아니면 그냥 두세 개 끊던지. 요즘은 인강 프리패스 환급해주는 사이트도 많고 워낙 싸니까.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 780 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1884 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2714 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7240 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1799 Hit
39레스. 1913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5895 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2499 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3376 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3463 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3515 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05