즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 00:02:36 ID : cr81fWnQty6
왜 열심히 살아야하지 라는 스레 보다가 오랜만에 떠오른 생각인데 왜 이런 가설이 있다는 이야기는 들었어 우리가 살고있는 우주가 사실은 거인의 머릿속이라는 근데 난 진짜 화학에 대해 잘은 모르는데 말이야 왜 핵폭발 같은걸 보면 우라늄이 뭉쳐있다가 핵이 폭발하면서 양성자를 밀어낸다고 하잖아? 그 미세한 구조가 우주랑 닮았다는 생각해본 적 없어? 각각의 양성자나 우리 눈에 보이지 않는 미립자들이 각각의 행성이나 어쩌면 하나의 성운정도가 될 수 있는거야 근데 이 핵폭발을 이용한 발전소가 있잖아 그 핵폭발이 막 밝은곳에서 일어날리 없잖아? 그럼 어떤 장치 속에서 핵폭발이 일어날테고.... 그 순간이 바로 우리 우주의 빅뱅인거야 우린 그 핵 원자 안에 존재하는 수많은 미립자중 하나에 지구라는 이름을 붙이고 그 위에서 사는거지 그리고 물론 어떤 장치 속에서 일어나기때문에 우주는 까맣게 칠흑같은거고! 사실 이 주제로 마이너 소설을 한번 써볼까 했는데 이 스레 읽으면서 몇 번이고 느꼈겠지만 진짜 글을 못써서 포기했어. 이런 망상 해본 사람 많겠지?
이름없음 2018/11/13 00:06:14 ID : L9imLcE644Z
실제로 우리 뇌의 뭐시기랑 우주 뭐시기가 비슷하다는 사진봤어ㅋㅋ 초딩때 하교하면서 아무것도 없는 무의 상태에서 폭발이 어떻게 일어난걸까 생각하다가 사실은 내가사는 곳도 거인의 몸속이고 내 몸에도 우주같은 공간이 있을까 망상했었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/13 00:06:19 ID : pgqjeMmIK7B
잡담판을 철학판으로 만들려고...?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/13 00:07:18 ID : s1fTPii8jg2
크으 철학 좋쵸
이름없음 2018/11/13 00:09:32 ID : cr81fWnQty6
ㅋㅋ 세상은 넓고 같은 망상을 하는 사람은 많구나! 음 철학...인가 그렇게 생각해본적이 없어서 미안 ㅋㅋ 그냥 막...뭐랄까.... 자려고 누웠는데 갑자기 생각나서 주절주절하는거라 잡담이라고 생각했어 ㅋㅋ 너무 진지했다면 사과할게! 나도 좋아!!

레스 작성
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
9레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스나 너무 음침해new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 25 Hit
2레스.new 36 Hit
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1025 Hit
6레스new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 78 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 703 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 124 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 422 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 642 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 105 Hit