즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 00:05:22 ID : tilu03BgnTW
이 친구가 자기자랑은 엄청 심하긴한데 착한애란 말야 근데 저번부터 얘를 멀리 하고 싶어 이친구가 성격을 고치기 전까진 이유가 뭐냐면 얘가 자꾸 남을 자꾸 까서 문제야 저번에 마마무가 너나해로 컴백할때 얘가 자꾸 옆에서 '마마무 가슴 너무 모았다ㅋㅋㅋ', '모아도 없네ㅋ' 등 자꾸 그분들께 실례되는 소리를 많이하고 나에게는 자꾸 싫다고 하는데 외모로 놀려 고릴라를 닮았다던지 못생겼다던지 자꾸 남의 외모를 까고 흉보는 이친구 어떻게 하면 좋을까
이름없음 2018/11/13 00:06:44 ID : DwFfTQldA40
친구가 열등감이 심한 것 같아..
이름없음 2018/11/13 00:07:49 ID : tilu03BgnTW
내가 이해를 해줘야하는 부분인가...
이름없음 2018/11/13 00:11:17 ID : yLfcNuljtii
굳이? 안 맞는 사람은 그냥 가까이 안하는 게 상책임
이름없음 2018/11/13 00:15:36 ID : tilu03BgnTW
그런가... 그래도 그친구가 자꾸 남을 흉보는 습관이 있으면 다른곳 가서 비난받지 않을까 싶어서ㅜㅜ
이름없음 2018/11/13 00:19:32 ID : yLfcNuljtii
자기를 변화시킬 수 있는 건 자기밖에 없음. 스레주가 아무리 친구의 나쁜 점을 고쳐주려고 해도 자기가 자기의 나쁜 점을 알지 못하고 고치려고 하지 않으면 소용없어.
이름없음 2018/11/13 01:20:06 ID : yHBe2LgjfTW
버리셈
이름없음 2018/11/13 01:50:00 ID : tilu03BgnTW
엣ㅅ... 그래도 친구인데
이름없음 2018/11/13 02:05:23 ID : oNxTRu3AZjz
외모지적을 하는게 좋은건 아니야 너한테도 그런 행동을 하는거면 친하더라도 친구관계를 한번쯤 생각을 해봐야 해 스레주는 그래도 친구라고 걔를 착하다고는 하는데 난 조금 별로인 것 같아
이름없음 2018/11/13 13:54:34 ID : 5WpanxxCnQn
그래도 친구라고 감싸지 말고 인연 끊어 게다가 친구인 네 외모도 막 까는 걸 보면 인성이 별로 좋은 수준은 아니야 자기 문제를 모르는데 스스로 자신의 언행을 바꾸기나 할까
이름없음 2018/11/13 14:00:33 ID : bbg2GsktwFa
감싸다가 너까지 똑같은 인간이라고 소문돌지도 모름. 내가 그랬거든.
이름없음 2018/11/13 14:24:00 ID : ja3Dy1yGmk2
나도 그런애 있는데 진짜 그럴때마다 꼽 줬음 진심으로 걱정 돼서. 나중에 대학가고 사회 나가서도 그렇게 말하고 다니면 주변에 사람 다 떨어진다고. 레주가 계속 같이 다닐거면 분명히 말해줘. 감싸는건 너까지 욕먹으니까.....
이름없음 2018/11/13 20:36:25 ID : tilu03BgnTW
좋지 않은 행동을 한건 감싸지 않아! 그리고 그런말을 하게된건 최근이니까 말해볼려구 왜그러는지 고생 많았겠다 제발 다들 사실을 바라봐줬으면... 응 지금 딱 내가 하려고 맘 먹은 행동이야! 더욱 정확히 해줘서 고마워
이름없음 2018/11/13 20:36:48 ID : tilu03BgnTW
다들 고마워!

레스 작성
5레스.new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1208 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 380 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 333 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1162 Hit