즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 00:10:58 ID : Dy7wMmGtxWi
요즘 꿈을 꾸면 그 꿈에 배경이 비슷하고 어느 순간 연결 된다는 느낌이 들어서 꿈일기를 쓰려고 해 예를 들면, 꿈에서 친한친구 둘이랑 얘기하는데 일어나서 생각하면 모르는 애들 둘이구나 했는데 좀 있다가 다시 생각해보면 전에 전에 꿨던 꿈에서 본 친구들이고 대화 주제도 그때 꿈이랑 이어지며 배경도 같은 그런 식으로 뭔가 꿈이 이어져. 루시드 드리머나 그런건 아닌데 살짝살짝 꿈에서 본능적으로 아는 것 같아.
이름없음 2018/11/13 00:15:18 ID : Dy7wMmGtxWi
18.11.12 오늘은 악몽. 꿈에서 내가 학원을 다니는 것 같고 시험을 앞두고 있어. 집은 반지하처럼 굉장히 어둡고 오래됬으며 습해. 전체적으로 회색빛의 집이야. 엄마랑은 사이가 안좋고, 엄마는 현실의 엄마와는 다른 사람이야. 엄마가 엄청 비싼 돈을 주고는 나를 과외에 보냈어. 근데 뭔가 그 과외 선생과 나와 엄마사이에 비밀이 있어. 알고봤더니 무당인지 뭔지래. 과외선생님 집은 그냥 평범한 아파트기에 무당은 아닌듯 한데, 뭐 나를 위해 뭔가를 해준데. 어느날 과외를 하는데 내가 이제 찜찜한걸 느껴. 과외를 하고 난 이후부터 뭔가 잘 안 돌아간다는 생각이 문득드는 순간, 항상 닫혀있던 한 방문이 작은 틈만큼 열려있었는데 그게 닫혀
이름없음 2018/11/13 00:22:50 ID : Dy7wMmGtxWi
그 순간 나는 잘못되었다는 것을 느껴. 곧 선생님이 방으로 들어오시고 나에게 말을 걸어. 잘하고 있다, 얼마 남지 않았다, 이거 도장이다, 이제 한번만 더 오면 된다 (여기서 도장이라는 것이 뭔지는 정확하게 모르겠는데 그냥 간단한 음식점 쿠폰 같은 것 같아. 전에 꿈에 나온 것이랑 같은 것.) 내가 아 네.. 하고는 뭐지 뭐지 하는데 어느순간 뭔가를 깨닫고는 벌떡일어나서 집에 가겠다고 해. 선생이 당황 하더니 나를 붙잡아. 처음에는 나름 괜찮은 척을 하며, 아 그냥요, 좀 일이 있어서요 하며 나가려 했는데 선생이 계속, OO아 이것만 하면 되는데.. 오늘 이것만.... 이러면서 애타게 붙잡고 그 닫힌 방문이 또 틈만큼 열리는걸 확인헤 그 순간 공포에 휩싸이면서, 이거 놓으세요 라고 말하며 나 다음주에는 못온다. 이러면서 울었던 것? 같아. 그냥 안온다 하고 싶었는데 안온다고 하면 정말 죽이기라도 할 것 같아서 다음주만 빠진다고 했어. 내가 그런식으로 나오니까 선생도 어쩔 수 없는지 그.. 그래 하면서 신발장까지 따라나오며 계속해서 다음주에는 나올거지?? 나올거지?? 라며 쪼아댔어. 어찌어찌 그 집을 잘 나와서 막 울면서 길을 가다가 어디선가 내가 컴퓨터를 꺼내서 켰어. 내 컴퓨터는 키면 spotify가 같이 켜져서 팝업이 떠, (현실에서도) 그래서 끄려고 하는데 안꺼지더라고 그럼 노래 듣지 뭐 하고는 노래를 재생했어

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 5 Hit
이름 : 이름없음 18분 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 88 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29961 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 202 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 503 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1193 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 383 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 372 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 645 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29526 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 641 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 790 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1847 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1072 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3775 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1174 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09