즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 00:30:09 ID : mLamleIGsnQ
갑자기 궁금해졌어. 단순히 '왜 그러겠냐'는 제쳐두고 만약 귀신이 존재한다면 그게 가능할까? 그리고 그러려면 어떤 조건이 필요한걸까?
이름없음 2018/11/13 00:31:05 ID : e3RyGq7wE02
너 귀신이잖아 무슨소리야
이름없음 2018/11/13 00:31:14 ID : yGoFg1u2r88
내생각엔 못 할듯 랜선으로 타고 들어가는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/13 00:31:52 ID : mLamleIGsnQ
않이 어떻게 알았지!? 농담이고 진짜로 궁금해졌어. 귀신도 한때는 인간이었으니 충분히 가능하지 않을까?
이름없음 2018/11/13 00:32:58 ID : mLamleIGsnQ
관절인형처럼 움직일수 있는 인형 안에 들어간다면 가능할수도 있지 않을까? 귀신이 들어간 인형에 대한 괴담은 상당히 많은 편이니까
이름없음 2018/11/13 00:34:12 ID : U42Fa07bBan
하지만 사람이 죽으면 이성을 많이 잃은 상태로 귀신이 되어버리기 때문에 힘들지... 지능적이지 않고 감정적이니까... 게다가 염력? 은 아주 강하지 않으면 거의 불가능하거든...
이름없음 2018/11/13 00:34:47 ID : U42Fa07bBan
강하다하더라도 아마 거의 이성을 잃은 악령이겠지만...
이름없음 2018/11/13 00:35:46 ID : mLamleIGsnQ
이성을 많이 잃는다라.... 가설1. 사람이 죽어서 귀신이 되면 이성을 대부분 잃기 때문에 스레딕을 할 정도의 지적 능력을 갖추지 못할 것이다. 의문1. 왜 귀신이 되면 이성을 대부분 잃는 것인가?
이름없음 2018/11/13 00:38:41 ID : U42Fa07bBan
그건 다른 레스에 있긴한데... 간단히 말하자면 육체가 정(이성)을 담아두는? 모아두는 역할을 하는데 죽으면 육체와 함께 대부분이 흩어지기 때문이래... 그래서 사고제어를 잘 못하고 감정적으로 변하는거라고...
이름없음 2018/11/13 00:39:55 ID : mLamleIGsnQ
아하. 대충 비유하자면 뇌가 없어지면서 이성도 함께 날라가는거려나?
이름없음 2018/11/13 00:41:53 ID : qnQnBgnVe1y
음.. 귀신이 돼서 구천을 떠돈다는 거 자체가 세상에 한이 남아있다는 이야기잖아? 그러니까 귀신은 이성적이지 않은 게 아닐까?
이름없음 2018/11/13 00:42:36 ID : U42Fa07bBan
아마도ㅇㅇ.. 사고를 할 수 있긴 한데 미약하다는거지... 근데 수련을 해서 스탯을 올리면 그걸 막을 수 있다나. 그래서 수행자가 있는거고...
이름없음 2018/11/13 00:45:27 ID : U42Fa07bBan
뭐 그렇긴 한데 아마 대부분은 최소한의 사고 정도는 할 수 있다고 알고 있어... 물론 아닌 것들도 있겠지만...아예 이성적이지 않다면 애초에 소통 자체가 안되겠지... 이 세상 무당이나 영매사같은 사람들도 말이야...
이름없음 2018/11/13 00:48:11 ID : e3RyGq7wE02
그럼 어쩌면 똑같은 말로 도배하고 다닐 수도 있겠네
이름없음 2018/11/13 00:55:06 ID : U42Fa07bBan
가끔 악령이 빙의하거나 해서 미친것같이 같은 말만 반복한다는 괴담 있잖아? 아마 그런 걸수도... 그 경우 좀 더 타락해서 더 이성적이지 않은 령들이겠지만...
이름없음 2018/11/13 01:43:26 ID : 6qrs2so5e42
귀신도 요즘 애플들고다님
이름없음 2018/11/13 07:35:36 ID : 7xPg4Zba785
아주옛날 스레딕 사이트에 자기 귀신이라고 하면서 스레 세운적 있었는데 아이피 추적 불가라고떠서 진짜 귀신이 스레세운거라고 떠돌던 스레 있었는데 그거 다시 보고싶은데 못찾고있다 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/13 07:40:22 ID : U42Fa07bBan
헉 맞아ㅠㅜㅠㅜㅠ엄청 좋아했던 스레 중에 하나였는데...아마 귀신인데 질문있어? 라는 스레였던것 같아! 근데 일본 스레라는...
이름없음 2018/11/13 11:07:43 ID : gY9BAjcpO2q
그거 일본 2ch의 유령 스레 아님? 스레 참가자들도 초반에는 반농담 식으로 참여하다가 한 사람이 후지아나상 해 보라고 해서 그 스레 스레주가 '뭐가 나올까' 이러면서 후지아나상 시전했는데(현재 스레딕에서 stop 건다고 하듯이, 일본 2ch에는 fusianasan 기능이 있는데 이 기능을 사용해 작성된 레스에는 해당 레스 작성자의 접속 정보가 고스란히 노출되는 것으로 알고 있음.), 그렇게 뜬 IP에서는 호스트 추적 불가, 즉 '저 IP를 사용하는 2ch 액세스 단말은 세상에 존재하지 않는다'는 결론이 나면서 스레 분위기 급 무거워지고 번역본 마지막에 한 레스주가 '너, 정체가 뭐야?'라고 물었더니 그 스레 스레주가 '아까도 말했듯이, 나는, 유령이야'라고 남긴 게 끝이었었지. 물론 저건 간단한 기술적 트릭을 사용해서 연출할 수 있기도 하다는 의견이 우리나라 웹에서 종종 나오면서 지금은 그 2ch 스레 역시 주작이 아니었나 싶은 의견도 제법 나오는 것 같지만.
이름없음 2018/11/13 11:19:46 ID : 2la67s6Y9un
비슷한 이야기로 구 2ch에 올라왔던 '이거 적은 사람 인간이 아니야' 라는 괴담도 있어.
이름없음 2018/11/13 11:58:01 ID : vyJO66rs4JO
이거적은 것도 사람아냐 갓파야
이름없음 2018/11/13 20:32:01 ID : U42Fa07bBan
마쟈 그런 레스였었지... 호스트인가? 아이피 추적이 안된다 해서 진짠줄 알았는데 트릭이 가능하긴 하구나... ㄱㅅ~~

레스 작성
11레스육감이 좋은 아이new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스수호령이라는게 정말 있어??new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1115 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5315 Hit
2레스신점 보고왔는데 175 Hit
13레스백마법사의 고민상담 509 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 579 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1361 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14