즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 00:59:18 ID : dXumskldBbu
얼마나 눈치없냐면 허물없는 사이도 아니고 1도 친하지 않은 애들한테 자기 불평불만 다 말하면서 민폐끼친다. 심지어 본인이 그러는걸 남들이 꺼려하고 옆에있는 나까지 쪽팔리게만든다는것도 몰라. 사회생활을 위해 필요한 최소한의 이미지관리조차 안하는 애야. 기본 사고방식 자체는 내가 기분나빴으면 무조건 남들이 잘못한거다-고. 조금이라도 불만이다 싶으면 요구 받아들여질때까지 질질 붙잡고 늘어져서 결국 남들이 지쳐서 들어주게 만들어. 분위기 파악도 못해서 여럿이 있을때면 꼭 분위기 쌔하게 만드는 장본인이야. 1.지금은 그럭저럭 관계 유지하고 있긴 한데 이런 인맥이라면 앞으로도 내게 도움보다는 피해를 더 많이 끼치지 않을까? 2. 내가 나쁜년소리 안들으면서 얘랑 관계단절할 방법이 없을까?
이름없음 2018/11/13 01:19:34 ID : TXAqphwK7zb
태생이 무도 정준하 스타일. 그런 애 옆에 있으면 스트레스 받고 나중에 너한테도 피해올수도 있어 지금으로선 조금은 멀리하는게 나을지도 몰라 갑자기 끊으면 그 친구가 또 눈치없는 행동을 해서 곤란하게 할 수도 있으니까 자연스럽게 멀리하는걸 추천할게
이름없음 2018/11/13 13:07:27 ID : xSGmk7cFbfV
근데 욕 안먹고 빼긴 어려움.. 너가 걔를 빼려고 하면 아무리 자연스럽게 빼도 걔는 아 나를 빼고 있구나를 느낄껄? 그러면 당연히 니욕을 하겠지. 그러니까 계기를 만들어. 누가봐도 걔가 잘못해서 빠지는구나를 알수있는걸로. 너희는 무조건 착하게 말하고 처음엔 그냥 서운한거 말하는척 하는데 너무 서운해서 예전처럼 지내기는 힘들어 하는것처럼 해. 걔가 다시 잘 지내보려는 느낌이 들어도 너희는 이미 많이 힘들어서 마음정리 다 끝낸것처럼 연기해. 그럼 뭐 너희 평판은 그냥 걔랑 있는게 힘들어서 뺀것처럼 보이겠지.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 265 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1000 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 273 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 547 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 911 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 701 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5456 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 396 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1120 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24203 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22