즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 14:12:42 ID : y6phBzdSK5e
로어로어 이 지랄할때 패죽여버리고싶던데 도대체 로어가뭐야?
이름없음 2018/11/13 14:17:07 ID : 1yGnvjs8nSH
로스트어크
이름없음 2018/11/13 14:17:14 ID : 1yGnvjs8nSH
로맨스 어덜트
이름없음 2018/11/13 14:17:38 ID : 1yGnvjs8nSH
사스키아로젠달 주연 로어 (2012)
이름없음 2018/11/13 14:17:47 ID : 85TQoNy2Hu6
ㅉㅉ
이름없음 2018/11/13 14:17:51 ID : 1yGnvjs8nSH
샤이닝로어
이름없음 2018/11/13 14:18:03 ID : 1yGnvjs8nSH
블러디로어
이름없음 2018/11/13 14:18:10 ID : 1yGnvjs8nSH
로어암
이름없음 2018/11/13 14:18:37 ID : 1yGnvjs8nSH
댄스용어로써 상승시킨몸을 서서히 정상위치로 되돌아가는것을 말한다
이름없음 2018/11/13 14:19:32 ID : 1yGnvjs8nSH
일본의 2ch같은 인터넷상에서 출처가 불분명하며 등장인물또한 불분명한 괴담으로 주로 전자게시판이나 메일로 통해알려진다
이름없음 2018/11/13 14:19:39 ID : 1yGnvjs8nSH
고로 주작이란뜻이지
이름없음 2018/11/13 14:20:26 ID : lDBze2GtxPf
로어가 될꺼야
이름없음 2018/11/13 14:22:24 ID : lyK2E2k1eHB
어딜 감히 로어가 되려고 하느냐
이름없음 2018/11/13 14:57:13 ID : y6phBzdSK5e
스레주인데 ㅋㅋㅋㅋ니네 진짜 잘논다 아후
이름없음 2018/11/13 15:16:04 ID : 1yGnvjs8nSH
아후말구 야후
이름없음 2018/11/13 15:42:35 ID : yMqo0tAjcpP
머야 바보팡이야?
이름없음 2018/11/13 17:37:37 ID : 1yGnvjs8nSH
바보팡말고 귓팡
이름없음 2018/11/13 18:10:40 ID : Ns061A0k1bg
로어가 주작이야?
이름없음 2018/11/13 18:15:18 ID : beLbBcHBgjd
애니팡 시발로마
이름없음 2018/11/13 18:18:54 ID : hzbyJXs3AZj
=== 억지 밈 === *로어충 n02번의 레스마다 '로어가 되겠어'라는 내용의 레스를 단다. 최근에는 본인이 직접 하지는 않지만 사칭 몇 명이 계속 하는 듯하다. --이제는 농어충도 생겼다[* 로어가 북한말로 농어를 뜻한다.]-- *공산주의 주로 어그로성 스레에 아래와 같은 공산주의 관련 레스를 단다. 참고로 해당 문장은 [[카를 마르크스]]의 [[공산당 선언]] 도입부이다. >Proletarier aller Länder, vereinigt euch! >하나의 유령이 유럽을 떠돌고 있다, 공산주의라는 유령이 >인간의 모든 역사는 계급투쟁의 역사다 >모든 계급투쟁은 정치투쟁이다 >부르주아지는 적나라한 이해관계, 무정한 '현금지불' 이외에 인간들 사이에 다른 어떤관계도 남겨놓지 않았다 부르주아지는 인간의 존엄을 교환가치로 녹여 버렸고, 인간의 자유를 단 하나의 파렴치한 상거래의 자유로 대체했다 >부르주아계급은 가족관계조차 감상의 장막을 걷어버리고 순전히 금전관계로 만들었다 >자본주의 아래에서 자유란 상거래의 자유, 판매와 구매의 자유일 뿐이다 >부르주아지가 봉건제를 무너뜨릴때 사용했던 무기가 이제 그 자신을 겨누게 되었다. 그 무기를 휘두를 노동자 계급을 낳았다 >부르주아계급이 성장하는 정도에 비례해서 노동자계급의 계급의식도 성장한다 >노동자는 분업과 기계화로 말미암아 이제 단순한 도구나 부품이 되었고 매시간 감독하는 관리자, 사용주, 부르주아, 그리고 그 국가의 노예가 되었다 >부르주아지가 싫든 좋든 촉진시키지 않을 수없는 산업의 발달은 노동자를 고립시키지만 동시에 연합을 통해 그들을 혁명세력으로 만든다. 이리하여 부르주아지는 무엇보다 자신의 무덤을 파는 일꾼들을 양성해 낸 것이다. 부르주아지의 몰락과 프롤레타리아트의 승리는 피할 수없다 >이제까지의 소유(관계)를 폐지하는 것이 공산주의가 처음이 아니다. 프랑스혁명에서 부르주아지는 봉건적 소유제를 완전히 폐지시켰다. 그리고 부르주아지는 생산수단을 독점했다. 해서 사적소유를 폐지하고 박탈한 것은 부르주아지이다. 대다수의 노동자계급은 노동하고도 소유하지 못했고 부르주아지는 노동않고 소유했기 때문이다 >공산주의는 누구에게도 생산물을 취득할 힘을 빼앗지 않으며 다만 이런 취득을 통해 타인의 노동을 자신에게 종속시키는 힘을 박탈할뿐이다 >사적 소유를 철폐하면 그 순간, 사회는 게으름이 만연할 거라 비난한다. 그렇다면 진작에 부르주아지체제는 일순간에 몰락했어야 했다. 대다수는 소유하지 못하니까. 당신들의 법과 사상은 부르주아지의 생산체제와 소유관계의 부산물이고 지배수단과 도구에 불과하다 노동자에게 조국은 없다. 그러나 노동자계급이 국가를 장악하기 전까지는 그 자신이 민족적이다 >한 시대의 지배사상은 늘 지배계급의 사상이다 >노동계급 혁명의 첫걸음은 노동계급이 지배력을 장악해서 민주주의를 확립하는 것이다 >노동자계급은 사회의 생산수단을 국가가 아니라 노동자계급의 수중에 귀속시킨다 >노동자계급이 권력을 획득한다면 각인의 자유로운 발전이 만인의 자유로운 발전의 조건이 되는 연합(공동)체가 등장할 것이다 >공산주의자는 모든 나라 민주주의 정당들의 단결을 위해 노력한다 >공산주의자는 자신들의 견해와 의도를 감추는 것을 경멸한다 *햄스터 무작위의 스레에 햄스터 관련 영상의 유튜브 링크를 걸어놓는다. ~~근데 귀엽다.~~ *정의의 신고충 사이트 규칙에 위반되는 스레드에 '~에 따라/~이기에/~이므로 신고함ㅅㄱ'라는 레스를 달고 바로 다음에 '근데 신고만 하면 불쌍하니 추천도 눌러줌'이라는 레스를 단다.
이름없음 2018/11/13 18:19:19 ID : hzbyJXs3AZj
예전에 있던 나무위키의 스레딕 억지밈임
이름없음 2018/11/13 18:20:20 ID : yMqo0tAjcpP
근데 너무 억지밈이라 나무위키에도 사라졌지
이름없음 2018/11/13 18:38:00 ID : 1yGnvjs8nSH
~에 따라/~이기에/~이므로 신고함ㅅㄱ
이름없음 2018/11/13 18:38:20 ID : 1yGnvjs8nSH
근데 신고만 하면 불쌍하니 추천도 눌러줌
이름없음 2018/11/15 00:11:00 ID : cIGnyHBcK6r
로스트어크! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 16:14:45 ID : NArtjxWnTQk
먼소리지 그래서 쉽고 간단하게 로어가 뭐임
이름없음 2018/11/15 16:16:38 ID : z87fcLgnXvB
믿거나 말거나
이름없음 2018/11/15 19:44:53 ID : dRDwFbfVe2J
도시 괴담인데 믿거나 말거나 하는 거일 걸
이름없음 2018/11/15 20:01:03 ID : 62IFg5gklik
괴담 이야기 같은거 관심있으면 로어쟁이님 블로그 찾아가봐! 일본 2ch스레 번역하신거 올리는 블로근데 재밌는 얘기 완죤 많음

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
824레스운명으로new 20404 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21481 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1370 Hit
괴담 이름 : 익명 18시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 397 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 723 Hit