이거 예전엔 꼭 있지않았나?구레딕 스레더즈 둘 다? 나 이 스레 좋아했었는데 가끔 남들 소원 구경도 하고 생각나서 세워봐

98일 달님, 모든게 원하는대로 최선의 방향으로 이뤄지게 도와주세요.

99일 달님, 많은 변화가 있었어요. 늘 최선의 변화이게 해주세요.

10일차 달님 제가 지금 맡은 역할을 잘 해낼 수 있을지 의문이에요 잘 할 수 있을까요? 마음에 여유가 없는 기분이에요 하루종일 은근 바쁘긴 한데 제가 원하는 일로 바쁜 게 아니라서 바쁘면서도 루즈한 느낌이요 정말 모순적이죠?

다시 1일차 그 애와 만나게 해주세요 얘기하고 싶어요

2일차 그 애와 만나게 해주세요 얘기하고 싶어요

100일 달님, 행복한 일만 가득 가득하게 해주세요. 이런 기분나쁜 느낌에서 벗어날 수 있겠죠? 오늘이 마지막이네요. 그동안 고마웠어요.

1일차! 달님 안녕하세욤 딱히 큰걸 바라진 않구욤 오늘이 우리 오빠 제대일까지 딱! 400일 남았거든여 여기다가 소원비는거요 딱 4번하면 우리 오빠 제대하니까요 그때까지 건강하게 제대하게 해달라구 소원 빌래염 울 오빠 건강하게 다치지 말고 제대하게 해주세요!

31일차 요새 계속 제마음이 오락가락하네요 정녕 제가 다시 만날수있긴한걸까요 확신은 들지않고 기다림만 늘어가면서 자꾸 두개의 자아가 서로 싸우네요 둘다 저라는 사실은 인정하지만 제가 그사람을 잊지않게도와주세요 다시만날수있게도와주세요

1일차🌑 비록 같은 반은 안 됬지만 카톡을 하거나 복도에서 마주칠 수 있게 해주세요

2일차! 드디어 제대까지 3nn 진입했어요ㅜㅜ 앗싸바링 제대까지 건강하게 안다치게 해주세요!

1일차 그 애와 만나서 얘기하게 해 주세요

3일차! 3..9..8..울희 애긔 방금전에 사진떳어요...흑흗 쪼꼬매 눈물난다증말 제대까지 건강하게 제대시켜주세욤 ㅜㅜ

2일차🌘 비록 같은 반은 안 됬지만 카톡을 하거나 복도에서 마주칠 수 있게 해주세요

2일차 그 애와 만나서 얘기하게 해 주세요

>>807 레스주 이뤄졌어??

1일 달님 오늘부터 다시 쓰게 됐네요 그친구가 저한테 제발 친한척 하게 해 주세요

>>807 ㅋㅋ..글쎄 아직은 잘 모르겠네.. 오히려 나쁜 방향으로 흘러가더라고, 100일 채우기 전이었지만. 그래도 이제 다 채웠으니 언젠간 이뤄지겠지? 행복하게.

4일차! 오늘은.. 아무사진도 뜨지 않았어요.. 군악대면.. 마니마니 여기저기 연주하고 다니는거 아녔어..? 왜 이렇게 드물게 공연하지 근데 생각해보면 그저께 공연하기야했엉 음 착각인가 암튼 제대까지 우리 오빠 건강하게 제대시켜주세요..!

1일차 달님,다시 그애랑 다시 친해지지는 못해도 인사라도 할수있게 해주세요

1일차 달님 전 딱히 바라는게 없어요 걘 이미 저 좋아하는거 같아서 행복해요 그애가 계속 날 좋아하면 좋겠어요 썸타는것도 오랜만이고 이런 설렘도 오랜만이라 어색하지만 너무 좋아요 행복하네요 사람은 사랑에 빠지면 예뻐진다던데! 전 이미 있으니까 필요없는 말이지만 그래도 나쁠건없네요 좋아요 뭐든지 내일도 그애랑 마주치고 인사하고 얘기하고 그러면 참 좋을거같아요 비록 같은반은 아니지만 바로 옆반이라서 많이 마주쳐요 전 그게 너무 좋아요 작년부터 호감이였던 애라서 같은반이였으면 했는데... 멀리 된게 아닌게 어디에요 ㅎㅎ 근데 걔 너무 귀여워요 내일도 귀엽게... 그럼 이만 뿅

5일차! 오늘은 우리오빠 사진떴슴니다.. 살이 좀 올라서 너무 귀여워요 헏헉 어뜩해 나 죽어 울오빠 제대까지 건강하게 나오게 해주세요..

1일차 그 애랑 같은 반에 옆자리에 같은 모둠까지 됐지만 안 어색하게 해주세요 그 아이가 제 진심을 오해 하지 않고 사실만 알게 해 주세요,,

1일차 더는 안힘들었으면 좋겠어요

1일차 그 애랑 친해지게 해주세요 그리고 답장도 성의있게 하게 해주세요 그 애랑 잘 됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ

끄아아악 몇 일 동안 까먹고 못썼다ㅠㅠ 처음부터 다시 시작해야 되나

3,4,5일차🌗🌖🌕 비록 같은 반은 안 됬지만 카톡을 하거나 복도에서 마주칠 수 있게 해주세요

아씨발 까먹고 2일차 안썻다 망했다 아 근데 이미 사귐 달님 필요없음 ㅅㄱ요

11일차 달님 문득 든 생각인데 제가 일찍 죽어도 제 주변 사람들이 안 슬퍼했으면 좋겠어요. 특히 엄마 가요. 자식 먼저 죽는 모습 보고 안 슬퍼하는 부모가 어디 있겠냐마는 불가능한 일을 바라니까 소원을 비는 거겠죠? 엄마한테 너무 죄송하네요. 저 키우느라 제일 힘든 사람은 엄마였을 텐데. 절 품고 그 모진 폭력과 힘듦을 이겨낸 것도 다 자식 생각하면서 이겨내셨을 텐데 정작 자식은 이런 생각이나 하고 한심하기 짝이 없네요. 그냥 제가 없었던 사람처럼 한순간에 존재 자체가 사라져서 죽었으면.

아니 죄송 애가 현활인데 연락을 안하네 그니까 2일차 3일차 한번에함 2 헤헤 사겻어요 넘 행복해 너무 귀엽고 좋아요 3 내남친 이새끼 현활인데 연락을 안쳐해요 개속상하네 달님이 어캐좀ㅍ해봐

썸남 생기게 해주세요

1일차 우리 엄마랑 외할머니 건강하게 해주세요 제가 성공해서 조금이라도 갚아드려야 하는데 시간이 많이 없을까봐 자꾸만 조급해져요 ㅠㅠ

1일차 달님달님, 제가 늘 보고싶어하는 그 사람이 너무 보고싶어요.

1일 안녕하세요 달님 저 정말 밝고 애교많고 활발했잖아요 이제 포기했으니까 안그래도 돼요. 그냥 불행해도 되니까 엄마처럼 이쁘고 성실하고.. 외면적으로나 내면적으로나 많이 닮았으면 좋겠어요. 우리 엄마아빠언니 다 행복하게해주세요. 전 불행해도 되니까요.

6일차! 아 힘드렁 오늘 우리 오빠 7주년 전시회 다녀왔는데요. 군대간 우리 오빠 사진이 있어서 주책맞게 눈물 맺혔었어요.ㅋㅋㅋㅋ 너무 슬펐어요.ㅋㅋㅋ 줄을 세네시간 기다려도 너무 좋았어여.. 암튼 우리 오빠 제대할때까지 건강하게 해주세요ㅜㅠ

7일차! 꾸준히 오는것도 힘드네요; 달님 한달에 한번 30일 채우면 안되나여 안되겟죠 열심히 올게요.. 우리오빠 제대까지 건강하게 해주세요ㅜㅜ

6일차🌔 비록 같은 반이 되지 않았지만 카톡을 계속 이어나갈 수 있게 해주세요 선톡이 먼저 오게 해주세요

2일차 그 오빠랑의 사이가 처음처럼 좋았던 때로 돌아가고 싶어요

아나 4일 또 안했다 4일차 뭔가 연락이 대충인거 같아 슬프네... 나만 막 좋아하는 기분이잖아 이러면 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

7일차🌓 비록 같은 반이 되지 않았지만 카톡을 계속 이어나갈 수 있게 해주세요 선톡이 먼저 오게 해주세요 복도에서 마주칠 수 있게 해주세요

2일 온지 오래되서 비는날짜가 2일인거지 꽤 많이 지났네요. 주변사람들 행복하게 해주시고 전 제발 불행해도 되니까 예뻐지게해주세요. 제가 불행한만큼 가족이 행복하게해주세요. 정말 예뻐졌으면 좋겠어요 예전처럼이라도..

5일차 맞겠지? 내남친이새끼 쎄한구석이 없지 않아 있어... 불안해.. 이상한 놈이 아니길 그리구 좋은넘이길

1일차 그 애랑 다시 만나게 해주세요

8일차! 빨리 백번씩 네번 소원 빌고싶어요. 그때 우리 오빠 제대하니까. 힘들어도 좋아요 시간만 빨리가게 해주세요. 건강하게 제대시켜주세요.

1일차 달님 연애하고싶어요

3일 안녕하세요 저 정말 궁금한게있는데, 절 왜 태어나게 한거에요? 굳이 살아야한다면 제 소원 두가지만 들어주세요. 엄마아빠언니 행복하기, 전 엄마랑 뭐든 다 똑같은거요.

1일차 달님, 그 아이가 다시 저에게 돌아오게 해주세요

2일차 그 애랑 다시 만나게 해주세요

4일 제가 존재하는 이유를 알게되서 신기하고 기뻐요 제 소원 꼭 들어주세요

3일차 그 애와 다시 만나게 해주세요

32일차 제발 진짜 한번만 얼굴이라도 보게해주세요 진짜 제발 한번만이라도 재회하게 도와주세요

5일차 엄마와 똑같이 생기게 해주세요

6일차 그 애가 후회하게 해주세요

1 그애가 절 좋아하게 해주세요

1일차 전남친이랑 다시 한번만...만나게 도와주세요

7일 제 소원 이뤄주세요..

2일차 전남친이랑 다시 만나게 한번만 도와주세요...

1일차 달님 전남친이랑 페메가 끊기기 않게 해주세요

8일 엄마랑 똑같게 해주세요

1일 달님, 제가 버틸 수 있게 해주세요, 냉정해질 수 있게 해주세요

1일차 그 아이가 절 좋아하게, 저를 사랑하게 해주세요..

1일차 제발 그 아이한테 연락오게 좀해주세요 내가 요즘 어떻게 지내고 있는지, 말하고 싶은게 쌓였어요 100일째가 되면 3달은 넘은거니까 최소 그때전까지는 연락이 오겠죠,,?

12일차 안녕 달님 요즘 다들 날 오랜만에 보면 살 빠졌다 그래요 몸무게는 변화가 없는데. 스트레스 받고 있는게 티나는 걸까요? 달님 오늘은 그닥 슬프거나 속상한 게 없는 거 같아요. 내가 무뎌진 건지 모르겠지만. 그냥 문득 걔가 좀 보고 싶어요. 걔랑 있다보면 내가 소중한 사람이 된 거 같게 해주는 좋은 애였는데, 비록 끝은 안 좋았지만 마음은 따뜻한 애였어요. 걘 잘 지내고 있을까요?

와..먼가 되게 낭만적이다.. 그럼 나도 시작해야지 1일 처음이니까 소소하지만 강한출발답게 자신감이 높아지게 해주세요. 주체적이고,여유로운 사람이 될때까지

1일차 그오빠랑 친해져서 잘돼게 해주세요

2일차 그오빠랑 친해져서 잘돼게 해주세요

1일 달님, 그 애한테서 연락이 다시 오게 해주세요

10일 제 인생이 꽤 가치있다고 느껴지도록 해주세요

2일. 달님. 그 애가 더이상 저를 밀어내지 않게, 그저 바라만이라도 볼 수 있게 도와주세요.

1일 달님 하루하루가 행복하게 해주세요 혼자서 맨날 집에만 있는게 너무 심심하고 외로워요 가끔은 즐거운 일도 행복한 일도 생기게 해주세요 누군갈 만난다면 정말 사랑하는 사람이게 해주세요..! 순간의 설렘이 아닌 지속되는 마음이 되길

10일 다시 예뻐지게해주세요 제발요
레스 작성
12레스 밀당 고수들아 밀당좀 알려줄램ㅠ 3 분 전 new 7 Hit
연애 2019/03/25 22:14:20 이름 : 이름없음
2레스 엄청 짧지만 엄청 좋아했던 짝사랑을 오늘 끝냈다 휴 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)。 8 분 전 new 26 Hit
연애 2019/03/25 18:55:02 이름 : 이름없음
9레스 여친 앞에서 큰 실수를 저질렀는데 먼저 헤어지자 말할까?? 18 분 전 new 93 Hit
연애 2019/03/25 16:25:09 이름 : 이름없음
18레스 여긴 자유롭게 소원비는곳 ! 25 분 전 update 69 Hit
연애 2019/01/25 01:03:51 이름 : Navligiso
4레스 나 남친이랑 그거 했는데 51 분 전 new 73 Hit
연애 2019/03/25 19:53:05 이름 : 이름없음
8레스 다들 짝사랑한 지 얼마나 됐어? 56 분 전 new 36 Hit
연애 2019/03/25 10:08:06 이름 : 이름없음
873레스 » 달님에게 100일동안 소원비는 스레 58 분 전 update 4952 Hit
연애 2018/11/13 19:45:27 이름 : 이름없음
47레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 2 시간 전 update 357 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
17레스 도와줘ㅜㅠㅠ 2 시간 전 new 23 Hit
연애 2019/03/25 20:22:23 이름 : 이름없음
6레스 같은반 좋아하는 남자애 4 시간 전 update 77 Hit
연애 2019/03/21 01:03:44 이름 : 이름없음
117레스 ❤ 연애상담 스레 ❤ 5 시간 전 update 1227 Hit
연애 2019/01/18 10:42:14 이름 : 연이
8레스 이런 마인드 가진 사람 어캐 생각하니? 5 시간 전 new 65 Hit
연애 2019/03/25 12:43:52 이름 : 이름없음
8레스 먹버인가..?ㅜ 5 시간 전 update 200 Hit
연애 2019/03/24 14:23:14 이름 : 이름없음
6레스 방금 남자애한테 고백했는데.... 5 시간 전 update 145 Hit
연애 2019/03/21 20:11:16 이름 : 이름없음
13레스 썸남과 연락 끊겨서 우울했는데 엄마가 썸남 번호 차단해버린 거였어 6 시간 전 update 268 Hit
연애 2019/03/21 13:41:09 이름 : 이름없음