즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 19:58:37 ID : mGratwGsqrv
내일이 예비소집일인데 실감 정말 하나도 안나고 지금도 공부 뭐해야될지 모르겠어서 두시간째 시간 버리고있어 평소 하던대로만 하고 실수만 안하면 될것같다는 생각때문에 공부 더더욱 안하고있어 어떡해 오늘 애들이 수능 40시간 남았다고 하는데 진짜 심장 쿵하는것 같았고 지금도 막 심장 벌벌 떨리는데 공부도 손에 안잡ㅎ혀 근데 뭐라도 해야될 것같으면서 막상 뭘해야될지도 모르겠어 무슨 공부하지ㅠㅠㅜ 국어는 이제와서 한다고 바뀔것같지도 않고 영어도 제대로만 풀면 1무난하게 나오고 수학도 킬러버리면 더이상 공부할것도 없는데 킬러 이제와서 각잡고 공부하긴 무리고.. 아 진짜 어떡해 나뭐해야돼
이름없음 2018/11/13 20:03:49 ID : 7anzVe2K3Ql
스레딕부터 끄고.. 책상에 앉아서 국어 지문 독해하면서 진정해봐
이름없음 2018/11/13 20:05:07 ID : mGratwGsqrv
아까 국어 풀려고 했는데 자꾸 내가 왜 지금 국어 해야되지 국어는 이미 끝난거 아닌가 싶은 생각만 들어 너무 어려워서 기분나쁘고ㅠㅠㅠㅜ 지금해도 바뀔까?
이름없음 2018/11/13 20:05:50 ID : pgkpV860nwl
지금 국어, 영어, 수학 봐도 혼란스럽기만 해. 공부하고 싶으면 탐구를 보고 정 마음이 어지럽다 싶으면 마인드컨트롤해.
이름없음 2018/11/13 20:11:28 ID : mGratwGsqrv
마인드컨트롤 하기엔 이미 너무 놀아서... 나 너무 답정너 같긴하지만 역시 탐구가 제일 좋겠지?? 고마워 탐구랑 한국사 해야겠다 흑흑 너무 떨려 미치겠다
이름없음 2018/11/13 20:17:15 ID : fPa4MjbcoMi
너레더 나인줄......나 사실 이번주 공부는 거의 실모만 풀고 그러고 잇음......하 싀발 진짜 손에 잡히는게 없음.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 모의 나오던대로 나왔으면 좋겠는데 수능이라.......우린 잘볼거야!!!!! 분명히!!!!!!! 파이팅 하자구!!!!
이름없음 2018/11/13 20:20:56 ID : mGratwGsqrv
정말정말 같이 화이팅하자 아 진짜 공부 드럽게 안된다ㅠㅠ 공부하러 가는척 하고 스레딕해서 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 손에 안잡혀 난 실모도 풀다가 문제 짜증나서 풀다말았어 어려우면 "이건 사설이니까 문제가 더러워서 안풀리는거네" 라며 자기위로를 했... 하여튼 화이팅하고 꼭 잘보자

레스 작성
1레스장기전에 약해new 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 92 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 132 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1303 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2433 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3256 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7778 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2332 Hit
39레스. 2438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6415 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3020 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6292 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3879 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09