즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 01:07:32 ID : 3veGmoMpglA
만약 호그와트에 입학한다면 난 파랑색 좋아해서 래번클로가고 싶은데 머리가 안똑똑해서 후플푸프 갈듯.. 슬리데린은 순수 혈통만 받으니까 못갈거고 그리핀도르에 가기엔 난 용감하지가 않다.
이름없음 2018/11/14 01:08:22 ID : Fhe0nwoE4Gp
그리핀도르 주인공 기숙사 버프다 낄낄
이름없음 2018/11/14 01:13:38 ID : 3veGmoMpglA
아앗 아니구나. 슬리데린 순수 혈통만 받는게 아니였네. 그래도 나하고는 거리가 먼 기숙사..
이름없음 2018/11/14 01:14:46 ID : q1DvxwlijfW
난 래번클로!
이름없음 2018/11/14 06:36:16 ID : xxDy6qpe0rc
나도 래번클로!! 근데 몇년전에 포터모어에서 기숙사배정 했을때 래번클로였는데 요즘엔 후플푸프 나오더라
이름없음 2018/11/14 07:01:31 ID : albcnu9xXze
후플푸프! 일단 기숙사 위치가 꿀인데다 인테리어도 밝고 아기자기한 느낌이라 좋고 교복 색 조합도 내 취향...! 결정적으로 후플푸프 학생들이 호그와트 공성전에 참전했던 이유가 단지 그것이 옳은 일이기 때문에 라는 포인트에서 반했어ㅠㅠ 그 전까지는 자카리아스 스미스가 워낙 어그로 끌고 다녀서 후플푸프 모토에 잘 공감이 안 갔는데 그 뒷설정 보고 확 체감되더라
이름없음 2018/11/14 07:33:39 ID : wE2k5XvyMmJ
후플푸프 가고 싶어서 게임도 후플푸프로 갔어
이름없음 2018/11/14 07:36:22 ID : GpO9wFa04E3
그리핀도르! 학교에다가 미러볼 설치하고 싶어! 장난도 막치고 사고도 막치고 싶어!
이름없음 2018/11/14 08:02:20 ID : yK3RzQk7glu
난 용감하니까 그리핀 도르 ..♡
이름없음 2018/11/14 08:23:49 ID : yK1zXs5Wi65
래번클로 깐지 나지않음? 그래도 주인공버프받는 그리핀도르가고 싶은데 망할 포터모어 어떻게 3번 다 슬리데린이 나와 미친아 ㄴ ㅐ ㄱ ㅏ 오 ㅣ ? 슬ㄹ ㅣ ㄷ ㅔ ㄹ ㅣㄴ 인ㄷ ㅔ ...
이름없음 2018/11/14 08:43:30 ID : s8mLe7wJXwI
난 후플푸프 이름도 너무 귀엽잖아 그리고 그거 알아? 4곳의 기숙사 중에서 어둠을 먹는자가 가장 적게 배출될 정도로 착한 사람들이 많은 기숙사래!
이름없음 2018/11/14 08:51:39 ID : y442FhatwHB
래번클로! 포터모어도 계속 래번클로라 그러고ㅇㅇ
이름없음 2018/11/14 11:27:46 ID : ZbjxSE8qi4G
나도 래번클로! 친구들이 다 너는 래번클로 갈거래.
이름없음 2018/11/14 11:36:02 ID : 3QpRBffar87
위치만보면 후플푸프가 꿀이지 래번클로랑 그리핀도르는 7층이고 슬린데린은 지하인데다가 매일 대왕오징어와의 인사로 하루를 시작한다며? 후플푸프는 주방도 바로 옆이고 연회장도 바로 위층이라 편하지
이름없음 2018/11/14 12:25:42 ID : 87bBhy6pf9a
그리핀도르!!!!! ...하지만 난 쫄보라 그리핀 갈 일은 없겠지ㅠㅠ
이름없음 2018/11/14 13:13:58 ID : wnxDuq0nxva
아냐 모자는 너의 선택을 존중해줄 거야
이름없음 2018/11/14 19:17:26 ID : 6Y5PgZeHCqj
뼈속부터 영혼부터 래번클로야...
이름없음 2018/11/14 20:41:21 ID : 8o7ArwJRDtf
슬리데린이나 레번클로
이름없음 2018/11/14 20:49:16 ID : Xta65apVhxT
허플펖!
이름없음 2018/11/14 20:52:24 ID : oK7vu1fU47B
선배들 지원 빵빵한 기숙사면 어디든 ㄱㅊ
이름없음 2018/11/14 21:36:33 ID : dDy2FfRu7gj
그리핀도르!!
이름없음 2019/01/17 12:52:12 ID : dDy2FfRu7gj
어디든 상관 없으니깐 나도 호그와트 입학하고 싶다ㅠㅠ
이름없음 2019/02/05 14:35:02 ID : 9wE4MrxRyII
나도 레번클로 가고싶은데 포터모어는 계속 슬리데린만 나옴 그래서 게임은 레번클로로 함
이름없음 2019/02/05 14:50:31 ID : nzU2HyE3zO9
♥후플푸프!! 패러디 소설 보다가 오소리들에게 심각하게 치여버렸다♥
이름없음 2019/02/05 15:13:36 ID : nzXBvyE8pbC
오소리 핡핡
이름없음 2019/02/06 01:44:49 ID : crarfdVgqpc
슬리데린! 미래에 대한 목표가 확실한 애들과 만나고 싶어. 아님 레번클로! 그런데 기숙사 들락날락 거리는 게 좀 귀찮을 것 같아서..헣
이름없음 2019/06/21 00:57:20 ID : TRA3Wry0k78
지푸푸푸?
이름없음 2019/06/21 01:08:22 ID : Fhe0nwoE4Gp
그리핀도르 주인공이니까!!!
이름없음 2019/06/21 01:19:20 ID : 3Pa3Ci8jdCl
난 슬리데린 나쁜 똑쟁이들이랑 생활하면 재밌을 것 같아 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/21 01:21:19 ID : pdRA0si4Fbf
난 슬리데린! 포터모어에서도 슬리데린 나와서..
이름없음 2019/06/21 01:24:21 ID : 1fU1yE3BcFh
난 후플푸프! 테스트 했을 때도 후플푸프 나왔어 똑같이 모두를 가르친다는 이념도 맘에 들어 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/21 01:28:40 ID : xCqnO640k5O
레번클로!! 친구들이 슬리데린 가라고 하지만 일단 거기는 기숙사 복지가 너무하잖아...? 분명히 적응도 안될거구... 가장 영리한 아이들이 모여있는 곳에서 공부해보고 싶다ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/06/21 12:12:42 ID : SMi9vDtfSNv
난 용기도 똑똑하지도 않아 후플푸프 갈거같아 가고싶은데도 후플푸프 좀 착한 그런 애들이랑 만날거같고 이름도 확실히 귀여워
이름없음 2019/06/21 12:24:55 ID : ArwFcpQsnWj
난 그리핀도르나 후플푸플!!
이름없음 2019/06/21 12:36:27 ID : Y04KZg7Ai65
현실적으로 생각하면 후플푸프일듯.
이름없음 2019/06/21 13:47:25 ID : wJQk5Qsklg2
나 그리핀도르 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/21 15:09:14 ID : 4Zhf9jz808o
슬리데린으로 들어가서 중세적 귀족주의 사상의 아이들을 계몽시킬랭

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 183 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1010 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6662 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1032 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 116 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 66 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26804 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2649 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전