즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 13:42:37 ID : O3wk4Gskr9f
대충 사귈 때 그리고 헤어지던 동시에 기억나는 것들을 몇 가지 나열하자면, (첨에 사귀고 헤어졌다가 재회하고 또 헤어졌슴돳.) 1. 첨에 사귈 때, 자기 학원 일 마치고 만나기로 했는데 '가족에 무슨 일이 있어서 그냥 지금 혼자있고 싶어.'라고 말해서 무산됨. 2. 헤어지기 3일 전쯤부터 전화를 걸어도 일부로인지 아닌지는 몰라도 전화기도 몇 번 꺼놓고, 전화기를 켜도 몇 번을 전화 걸어도 안 받음. 그러고 그 날 저녁에 문자로 '그냥 지금 좀 혼자있고 싶어.'라고 왔었음. 3. 그 이후로 이틀 정도간 연락 안 됨. 전화해도 안 받고, 문자해도 답장 1도 없음. 톡 보낸 건 읽지도 않음. 그래서 열받아서 '12시까지 연락 안 되면 헤어지자는 걸로 알게.'라고 하니 그제서야 답장이 온 게 '폰 놔두고 생각해봤는데, 헤어지는 게 좋을거 같다.' 라는 식으로 옴. 그 이후 헤어짐. 그러고 한 달 반 정도만에 다시 재회. 재회하고 나서도 헤어질 때 비슷한 패턴이었음. 1. 헤어진 게 대략 한 달 전 월요일이었는데, 그 이튿 날에 '학원 출근했어.'라는 톡 하나만 보낸 이후로 내가 톡을 보내도 다음 날(일요일) 저녁까지 하루넘게 톡을 안 봄. 전화해도 안 받음. 암튼 연락 두절. 2. 보다못한 내 친구가 자기 폰으로 전화 거니까 전화 바로 받음. 받아서 왜 내 연락 안 받았냐고 하니까 '폰을 진동해놔서.. 지금 학원 일 중이라 나중에 연락할게.' 해놓고 일 마치고 나서도 연락 안 함. 3. 그래서 내가 하다못해 서운한 걸 문자로라도 토로하니까 막말 폭언 퍼부음. " 그냥 헤어질래? 나 너 신경쓰는 것도 귀찮고 좋아하는 마음도 없다 그니까 헤어지자. 전화문자 둘 다 안 하고 싶다 그니까 하지마. " 라는 식으로. 심지어 문자로. 4. 이번에는 나도 붙잡지 않고, 일 이주 후 빌려준 돈만 받고 돈 보냈다라는 톡에 '그래 니 생활 열심히하고 잘 지내.' 라고 마무리 함. 그러고나서 헤어지고 일 이주간 차단 한 번 안 한 놈이 이틀인가 삼일 후에 바로 차단하고, 그 후 몇 주 뒤에 페북 비활 풀고 게시글 하나 올리자마자 친구 끊음. 대략 이런데요.. 몇 가지 사례가 더 있긴 하지만요. 저런 것들만 봤을 때 제 전남친도 회피형 인간이 맞는건가요?
이름없음 2018/11/14 13:44:51 ID : 5RBaq2Ns4Mn
전남친인데 뭘 이렇게 복잡하게 생각해요?? 이미끝난사인데
이름없음 2018/11/14 15:09:52 ID : a4MmK6rz9bg
그런듯 나도 회피형인데 비슷하네 뭔가 우울해지면 다 필요 없어지거든
이름없음 2018/11/14 15:20:59 ID : 0q3U6lzWkld
ㄴㄴ 걍 너 안 좋아해서 그럼
이름없음 2018/11/14 15:21:56 ID : 0q3U6lzWkld
회피형은 상대와 가까워지기 전에 스스로 거리를 두려고 하고 상대와 점점 가까워지는 스스로의 상태에 거부감을 느끼는 유형이야 너 전남친은 걍 널 안 좋아한 걸로만 보임 그래서 연락도 하기 싫어한 거고
이름없음 2018/11/14 15:48:14 ID : ammq2KY3BcN
ㅇㅈㅇㅈ

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 70 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30281 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 464 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 945 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14404 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여사친 오해?new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 333 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1938 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1114 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 735 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 624 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 649 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1225 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1187 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 596 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27058 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24746 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9954 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1382 Hit