즐겨찾기 스레드
북마크
아젠텀 2018/11/14 16:32:24 ID : Le3XxTU4Zhc
저의 인생의 빛은 책입니다. 그런데 문득 제가 정말로 순수하게 책을 좋아하는지 확신이 안 갑니다. 그저 최후의 보루로서 좋아했던 것은 아닐까요.
아젠텀 2018/11/14 16:33:49 ID : Le3XxTU4Zhc
레스에는 꼬박꼬박 대답해드릴테니 언제든 레스를 달아주세요.
아젠텀 2018/11/14 23:01:12 ID : tvDBAqnPg2I
다만 잘 때는 안 됩니다. 학교 시간에도 안 되고요.
이름없음 2018/11/14 23:14:56 ID : Bta9s2lfWlA
요즘은 음악인듯! 주로 외국 밴드 노래를 좋아하고 곧 내한 공연도 간당!! 공부존못인 내가 영어만은 1등급인 이유임ㅋㅋㅋ 그 밖에는 친구들? 애들이 다들 유쾌해서 같이 있으면 너무 웃겨...
이름없음 2018/11/15 02:29:03 ID : ijfPg7wK0lb
내 인생의 빛은 거의 십년이 다 되어가도록 짝사랑하는 여자애야. 하지만 그녀는 나한테 무관심해. 그녀가 있어서 죽고 살고 하지만. 행복하지만 괴롭다. 기쁘지만 우울하다. 온갖 감정이 공존해서 미칠 것 같아. 가끔 그녀가 미워져서, 정말로 그녀를 사랑하는지 모를 때가 있어. 내 칠흑같은 인생에 한줄기 빛 같은 존재인건 확실하지만 그저 그 희미한 빛에 매달리고 싶었던 걸지도 모르지.
이름없음 2018/11/15 03:02:32 ID : 7uk5Xs01bir
무드등! 주황색 꽃 모양인데 잠들기 전에 켜놓으면 엄청 마음이 안정돼
이름없음 2018/11/15 04:01:40 ID : Y3DAnXxVbxw
먹기 위해 사는 느낌 정말 무기력하고 게으른나에게 한줄기 빛
이름없음 2018/11/15 04:27:07 ID : FbhhxUZii7a
죽음...
아젠텀 2018/11/15 11:56:13 ID : tvDBAqnPg2I
이미 말했다시피 저는 책입니다. 어릴 때부터 인스턴트 금지, 게임 금지, 인터넷 금지, 군것질 금지, 외출 금지, TV 금지 등등 몸에 안 좋은 영향을 끼친다고 생각되는 것들은 모조리 금지당한 저에게 남은 것은 책밖에 없었습니다.
아젠텀 2018/11/15 11:57:09 ID : tvDBAqnPg2I
사실 요즘에는 책을 너무 많이 읽고 책에 미쳤다고 생각되어 책까지 금지당했습니다.
아젠텀 2018/11/15 11:58:57 ID : tvDBAqnPg2I
물론 몰래 보고 있지만요.
아젠텀 2018/11/17 14:11:39 ID : tvDBAqnPg2I
저에게 남은 것은 책밖에 없습니다. 그래서 그만큼 매달릴 수 밖에 없었습니다.
이름없음 2018/11/17 14:16:39 ID : lyFg1DApbvj
책은 읽을수록 좋은데 왜 금지했대... 수능 문학연계교재 사서 풀어보는 건 어때? 그 안에 읽을 이야기는 잔뜩 있는데 그거 풀면 그냥 공부하는것처럼 보일듯.
이름없음 2018/11/17 14:25:23 ID : SMjfVcHxA1w
뭐지 ... 그정도면 너무나도 심각한것 아닌가요 , 외출에 게임에 책 TV까지 금지당한 레주님 심정이 이해조차 가지 않습니다 . 얼마나 끔찍하실까요
이름없음 2018/11/17 18:36:43 ID : 7z9beGrcJPj
빛이 없어 어둠속에서 살고있어
이름없음 2018/11/18 02:30:08 ID : 5Qmq2K47y6j
나 자신이라고 생각드네
이름없음 2018/11/18 10:35:07 ID : jBwE6Y7hvA6
한 사람?
아젠텀 2018/12/13 01:16:17 ID : SHBarfbxB9h
근데 만약에 책만 있지 않고 다른 것들도 제 주변에 있었을 때 과연 저는 책을 좋아했을까요.
아젠텀 2018/12/13 01:18:49 ID : SHBarfbxB9h
지금이야 책과 게임 중 한 가지를 고르라 하면 책을 읽을 정도로 좋아해 가족과 친척, 애들이 경악하지만 제 자신이 진짜로 좋아하는지 확신이 없습니다.
아젠텀 2018/12/13 01:21:21 ID : SHBarfbxB9h
책을 좋아하긴 하지만(책에 미쳤다는 말을 자주 들을 정도로) 안목이 높아서 마음에 안 드는 책들은 전혀 읽지 않는 편이고요.
아젠텀 2018/12/13 01:22:05 ID : SHBarfbxB9h
이제는 제목만 봐도 자동적으로 판단된달까...
아젠텀 2018/12/13 01:24:53 ID : SHBarfbxB9h
이제는 문학소설보다는 장르소설을 좋아하고 재미를 갈구하면서 읽는데... 하루하루가 정신이 점점 피폐해지는 기분입니다.
아젠텀 2018/12/13 01:26:28 ID : SHBarfbxB9h
책이 눈에 안 보이거나 없으면 불안해지고 미쳐가면서 난리를 칩니다.
아젠텀 2018/12/13 01:28:44 ID : SHBarfbxB9h
저번에 집에 혼자 있는데 몰래 읽는 웹소설을 읽는 수단인 노트북을 가족이 다른 집으로 가져가서 눈 뒤집히면서 자해하고 자살 시도하고 난리 났습니다.
아젠텀 2018/12/13 01:31:22 ID : SHBarfbxB9h
손목 식칼로 내려치고 긋고 여러가지 끈이나 목도리 같은 걸로 목졸라 매고 실성해서 눈물 흘리면서 웃는다는지... 제가 미쳐가는 걸 여러모로 생생히 느낄수 있었습니다.
아젠텀 2018/12/13 01:35:21 ID : SHBarfbxB9h
마약 중독자처럼 책에 미쳐 있는 제가 싫고 책을 증오하기까지 하는데 또 한 편으로는 책이 사랑스럽기 그지 없고 삶의 낙이고 그게 없으면 제가 살 이유까지 없어서 정신력이 계속 깎여 가는 걸 실시간으로 느끼는 중인데 어찌 할 도리가 없습니다.
아젠텀 2018/12/13 01:35:41 ID : SHBarfbxB9h
정신 분열이 되는 기분입니다.
아젠텀 2018/12/13 01:38:00 ID : SHBarfbxB9h
책에 미쳐있고 점점 더 미쳐 가는 데 예전에 느꼈던 것처럼 사랑하는 것이 느껴지지 않습니다.
이름없음 2018/12/13 01:39:50 ID : koFhcMlDs01
학생이면 생기부에 올릴 독서록 쓴다고 하셈
아젠텀 2018/12/13 01:40:38 ID : SHBarfbxB9h
첫사랑을 겪는 소녀의 풋풋한 사랑과 설렘이 설렘과 사랑은 느끼긴 느끼지만 뭔가 변질되어 있는 것 같는 집착하는 얀데레가 되어버린 것 같달까요...
아젠텀 2018/12/13 01:43:01 ID : SHBarfbxB9h
실제로 좋아하지도 않고 그저 그렇게 설정한 컨셉을 잡는 것 같다고 느낄 때도 있습니다.
아젠텀 2018/12/13 01:44:55 ID : SHBarfbxB9h
의심 가고 책을 싫어하고 멀리 해도 책이 주변에 있으면 편안해지면서 치유되고 행복해 지는 느낌을 받을 수 있습니다.
이름없음 2018/12/13 01:46:25 ID : koFhcMlDs01
부모님이 몸에 안좋은거 막는다면서 운동은 안시켜주심? 나가서 운동이라도 하면 기분 좀 나아질텐데
아젠텀 2018/12/13 01:49:08 ID : SHBarfbxB9h
불행 중 다행으로 아버지께서 작가이시고 어머니께서 편집자이신 데다가 한 집은 복층이어서 아래층을 사무실로 해서 다른 작가분들이나 웹툰 작가나 일러스트레이터 같은 그런 업종의 직업을 가지신 이모 삼촌 분들이 계셔서(대부분의 사람들이 저희 집에서 자고 먹고 생활하신다.) 책이 그 집에 넘쳐납니다.
아젠텀 2018/12/13 01:55:21 ID : SHBarfbxB9h
금지시킨 책 말고 다 독파했지만 그래도 주변에 책이 있으면 기분이 나아지니까요. 새로운 책을 사거나 읽으면 신나고 흥분되고. 아쉬운 점은 아래에 책이 넘쳐나는데 사무실이라 그런지 출입금지여서 못 읽는 겁니다. 그래도 책이 주변에 있다는 사실을 아니까 편안하고 가끔씩 아래의 선별하신 책들을 가져와주셔서 읽을 때는 무척 행복합니다. 저희 가족들은 하나같이 안목이 높아서(특히 어머니) 뽑은 것들이 재미 없을 수 없습니다.
아젠텀 2018/12/13 01:55:35 ID : SHBarfbxB9h
교육용 같은 거 빼고요.
이름없음 2018/12/13 02:17:48 ID : SHBarfbxB9h
음... 궁금하신 거 있으시다면 38~40까지 받을게요. 더 초과해도 딱히 상관은 없습니다.
이름없음 2018/12/17 00:46:11 ID : SHBarfbxB9h
없나요...
이름없음 2018/12/18 02:16:01 ID : qqmFfSJQnBf
저기...`나`세요?
이름없음 2018/12/22 04:34:54 ID : tvDBAqnPg2I
?
이름없음 2018/12/23 01:45:37 ID : 4FcsqkmmtBu
야동 담배 술 패스트푸드보다 더 안좋은게 책인데 ㅉㅉㅉ 난 자식낳으면 절대 집에 책같은 건 안놔둘거야

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1669 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
7레스생일이 싫어new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 856 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 601 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13442 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 580 Hit
1레스 412 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 515 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 497 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1228 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 507 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 734 Hit
5레스카톡 필요한 이유 774 Hit