즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 17:40:28 ID : FdCmGk9s7e7
내가 알고 있는 잡다한 지식을 이야기 하는 스레입니다 길어도 되고 짧아도 되고! 하지만 한번 검색하고 확인하고 레스를 적어줬으면 좋겠는 스레주맘 ♡ 지식이 내가 알고 있는것과 다를때 상냥하게 이야기 해주어요 ♡ 잡다한 지식을 좋아하는 사람들 다 모여요 ♡ *미켈란젤로는 시스티나 예배당(천지창조그림이 있는 성당)에 그림을 그릴때 혼자 4년에 걸쳐서 그렸는데 미켈란젤로의 화가로써 첫 작품이다...-역시천재.. *마리앙투아 네트의 '빵이 없으면 케이크를 먹으면 되지않느냐' 는 그녀의 발언은 루머다 .
이름없음 2018/11/14 17:41:04 ID : 9jBvu3xCo41
민트초코는 영국에서 만들어졌다.
이름없음 2018/11/14 17:51:41 ID : wIHCi3DxQoF
케찹은 사실 중국의 생선소스에서 유래되었다
이름없음 2018/11/14 17:59:35 ID : irAkq1yFbip
영화의 영향으로, 중범죄자 출신 교도소 수감자들로 이뤄졌다고 알려져 있는 실미도 특수부대는 사실 중앙정보부에서 다양한 경력을 가진 일반인들 위주로 모병해(Ex. 버스 기사, 서커스 단원...) 공군에서 훈련시켰던 특수부대라고 한다. 다만 그렇다고 범죄자 출신이 아주 없었던 것은 아니라고. 가령, 손놀림 재주를 높이 사서 소매치기도 실미도 특수부대에 선발되었다고 한다.
이름없음 2018/11/14 18:01:31 ID : 2mmoIFfVhxR
메모장 맨 첫줄에 .LOG (대문자)를 쓰고 저장하면, 그 메모 파일을 열 때 마다 하단에 날짜와 시간이 자동으로 기록된다.
이름없음 2018/11/14 18:04:10 ID : irAkq1yFbip
에 이어, 그렇지만, 실제로도 범죄자 출신, 특히 영화에서 구성된 것처럼 교도소에 수감될 정도의 중범죄자로 구성된 특수부대 역시 실존했다고. 육군에서 1972년 무렵까지 유지했던 선갑도803북파부대가 바로 그것인데, 역시 1.21 사태 이후 대북침투공작 목적으로 창설할 당시 안양교도소 등에서 사형수, 무기수 등 32명을 차출해 운영했다고 한다. 이후 이들의 행방에 대해서 알려진 바는 없으나, 해당 부대 지휘관의 회고에 따르면, 사면을 조건으로 모집하여 운영하다가 7.4 남북공동성명 이후 부대가 없어질 때 약속대로 모두 사면받고 1인당 당시 화폐로 150만 원의 보상금까지 지급받았다고.
이름없음 2018/11/14 18:04:47 ID : mJWkliknwsr
국군에서 공식적으로 지정한 특수부대는 특수전사령부와 UDT/SEAL 뿐이다. 북파공작원 같은 특별한 경우를 빼고 그 외에 다른 특수부대는 없다.
이름없음 2018/11/14 18:16:40 ID : FdCmGk9s7e7
트랜스포머 1,2 여주인공이었던 메간폭스가 이후 시리즈에서 사라진 이유는 유대인 후손 감독인 마이클 베이에게 히틀러 같다 라고 말해서 감독에게 퇴짜맞았다.
이름없음 2021/01/14 22:15:30 ID : vxxDwHA6p9g
혀가 부위별로 잘 느끼는 맛이 다르다는 설은 구라라고 한다.
이름없음 2021/01/14 23:24:04 ID : juq7wKY05Ru
휜긴수염고래의 수염과 사람의 손톱은 똑같은 물질로 이루어져 있다.
이름없음 2021/01/14 23:49:58 ID : eE4HB9ck02p
모르는 사람이 있을까 싶긴 하지만... ctrl+f 키를 누르면 페이지 안에 있는 글자를 검색할 수 있어. 모바일 기준으로는 오른쪽 상단 누르고 페이지에서 찾기 기능을 쓰면 돼
이름없음 2021/01/16 14:26:45 ID : iry2Numq3TW
스레딕 알림이 뜨면 검은색에 흰 글씨였나로 알림이 써있잖아? 그거 클릭하면 무슨 알림인지 알 수 있어!(몇 년 차인데 모르고 있었슴)
이름없음 2021/01/16 14:29:08 ID : Ru62LbCpdQr
2021년 1월 16일 오늘은 경자년이다.
이름없음 2021/01/16 16:11:18 ID : 0linVgrBy45
마카롱은 이탈리아에서 만들어졌다. 원래는 사브레 비슷한 쿠키였다고. 프랑스의 제과점 라뒤레에서 현재의 마카롱 형태를 만들었다고 꺼무위키가 그러더라.
이름없음 2021/01/16 16:36:09 ID : k4FeFcpRCmG
영국... 선넘네
이름없음 2021/01/16 17:14:17 ID : a8ja3CjdCnT
아서 코난 도일은 시인으로서 활동하기도 했으며, 시를 쓰는 법에 관한 책을 집필하기도 했다.
이름없음 2021/01/16 17:15:44 ID : u065hze6o0k
?? 구라였어?
이름없음 2021/01/16 17:19:03 ID : 582mlii6Zin
손병희 선생이 이완용한테 3월에 만세운동이 있을 것이니 밀고는 하지 말라 하셨고 이완용은 입 닫고 있었지만 만세운동 일어나고 경고문 씀

레스 작성
16레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
11레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27008 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 296 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23485 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 36 Hit
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 453 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6083 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전