즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 18:42:12 ID : O08p9jwJSJX
그냥 팩트폭행인거 같은데
이름없음 2018/11/14 19:04:45 ID : 2mratunBdPa
딱히 나쁘거나 좋은것도 아니고 보통. 알게된건 내전남친이 조학년이여서...ㅋ
이름없음 2018/11/14 20:22:00 ID : umq6lu66ry4
그래도 돈들여서 온 팬들한테 팩트폭행하는건 좀 아니지;;말한거보니까 그 말들은 팬들은 주학년한테 정떨어졌을거같더라ㅋㅋ;;;
이름없음 2018/11/14 21:25:54 ID : 8o2FipeZa7d
팬에대한 예의가없는듯 그냥
이름없음 2018/11/14 22:51:32 ID : dRwk7bwnA2N
그냥 좀 필터링없이 막 말하는듯?
이름없음 2018/11/14 22:53:06 ID : zPbhbwqY3u2
잘 모르긴 하지만 실명언급은 좀 조심해야하지 않을까..? 나처럼 이 스레보고 찾아보는 사람들도 있을텐데
이름없음 2018/11/14 23:06:35 ID : wnB9h9fVaoF
응 주학년 끝났어~
이름없음 2018/11/15 00:57:57 ID : L89s65dU3V9
참 생각없이 살고 그걸 말하기까지 해도 냐오냐 해주는 사람들만 만났구나 싶음
이름없음 2018/11/15 20:42:26 ID : O08p9jwJSJX
딱 맞는말 한거같은데..? 돈내고 수능 전에 팬싸온 고3이 더 이상하지 않음..?
이름없음 2018/11/15 20:44:22 ID : O08p9jwJSJX
그리고 그냥 3등급이라길래 인서울.. 가능하겠어요..? 이게 왜 막말이고 인성논란임... 개 팩폭인데 부들부들 하는거 같은데
이름없음 2018/11/15 21:11:40 ID : nRAY1eFbdxu
그 얘긴 처음 듣네 쌍테, 휴학, 화장 썰만 봤는데
이름없음 2018/11/15 21:44:50 ID : L89s65dU3V9
저 대학 어디 갈 거 같아요 물어본 것도 아닌데 갑자기 지 혼자 나서서 그런 말 하는 게 이상한 새끼인 거지 ㅋㅋ 9,10 쓴 애는 주위 사람들한테 막말 아무거나 하고 팩폭인데 부들잼? 하나보네 무례하고 생각없는 거지 팬이 지 불알 친구냐
이름없음 2018/11/15 21:53:30 ID : O08p9jwJSJX
수능망했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 맞는말한건데 팬이 먼저 자기 고3이라했으니 ㅋㅋㅋ 고3이 팬싸와서 징징대는게 더 ㅄ
이름없음 2018/11/17 00:33:35 ID : o7tbdBanyE3
이걸 그냥 팩트폭행이라는 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지 보려고 시간쓰고 돈써서 온 사람인데 대학 얘기나 공부 얘기 할 때 해줄 말이 그런거밖에 없음? "아 열심히 해서 성적 올라서 꼭 목표 이뤘으면 좋겠어요! 화이팅!" 이런 식으로 말하면 되는거 아니냐? 지 응원해주면서 사는 사람이고 지 응원해주러 온 사람인데 지는 앉아서 대학은 가겠어요? 이러고 있는게 그냥 팩트폭행이니까 참아야돼? 뭔 그게 딱 맞는말이야 사람마다 중요하게 생각하는 가치가 다른거고 그 팬싸간 사람이 공부 말고 다른 목표가 있는 사람이었으면? 그런 생각은 안하냐? 어찌됐건 지보러 와준 사람한테 감사하다는 인사는 못할망정 그딴 소리나 하고 있는거 보면 그냥 인성 답 나온거지 뭘 이런거로 씨부리고 앉아있냐
이름없음 2018/11/17 00:36:22 ID : o7tbdBanyE3
그리고 니는 공부를 잘하든 못하든 되게 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 의견이랑 다르면 다 공부 못하는 똥멍청이냐? 중딩이라 아직 세상 무서운줄 모르고 지 잘난 맛에 살아서 그런 소리 하는거냐 아니면 명문대 다니는데 공부 안하는 것들이 한심해서 그런 소리 하는거냐? 전자면 철 덜든 년이고 후자면 ㄹㅇ 대학 다니면 뭐하냐 싶은 인성 파탄난 년이네
이름없음 2018/11/17 00:40:13 ID : o7tbdBanyE3
아 아니네 원글 쓴 년이구나? 그냥 주학년 빠순이라 눈막 귀막이네~~~~ 응 주학년 안사요~~~~ 인성 파탄 주학년 너나 많이 파세요~!~!! 아주 응원해~!~!!
이름없음 2018/11/17 06:09:40 ID : 9g2NwGoGnws
아직도 상황파악 못하고 머릿속 꽃밭에 있는 꿔보팬인지 아님 본인인지 모르겠는데 굳이 스레딕에 본인까지 등판할리는 없을테고 팬이라면 정신차려. 무조건 감싸는게 능사가 아니라는걸 이젠 알때도 되지않았냐 찐팬들도 실망하고 다 탈덕하는 마당에 팬들 인격 대놓고 말살하는 돌 뭐가좋다고 붙잡고 쉴드쳐주고있어ㅜㅜ 팬과 연예인을 떠나서 사람대 사람으로 기본적인 예의는 갖춰야되는거 아님? ㅋㅋ 요즘은 무례한걸더러 쿨하다고 올려쳐주는게 유행인가 팩트건 뭐건간에 남의 기분 생각 안하고 막말하는건 예의없는게 맞아 특히나 자기보려고 돈쓰고 시간써서 와준 팬한테 그런식으로 싹바가지없게 말하는건 무슨경우야 ㅋㅋ 이런 기본적인것조차 이해못한다면 그냥 네가 사회성이 후달리는거임 아 이것도 후려치는게 아니고 팩폭이니까 이해해줄거지? ㅇ.< ㅋ
이름없음 2018/11/17 12:11:19 ID : 5XwK0q6i4JV
그래서 주학년이 뭔데??? 나만 몰라? ㅜㅜ 어헝
이름없음 2018/11/17 12:56:28 ID : wIK2MpeY5Ve
주학년은 왜 안 뜨는지 알 것 같아 연예계에 발 들이는 순간 가면을 써야지 유명한 사람들은 노력없이 뜨나? 다 말이랑 행동들을 조심하는 거지 주학년은 끝임
이름없음 2018/11/17 12:59:55 ID : cpXxRwmsqi2
남들 다 할 수 있ㄴ느 얘기지만 연예인이니까 이것저걱 조심 해야하는 거잖아
이름없음 2020/12/08 09:33:52 ID : 2JPhak9unBe
aa
이름없음 2020/12/08 09:41:30 ID : XuskoLgmFbb
주학년이 누군지는 모르겠지만 2018년 고대스레를 왜 갑자기 갱신? 애초에 연예인판(2018년 기준 아이돌판)으로 가야 할 스레가 왜 여깄는지도 의문이고
이름없음 2020/12/08 10:46:55 ID : 642Fg3QpO3B
뒷북인 거 알면 고대스레 갱신하지 마 주학년 무슨 논란있었는지 모르는 사람들도 다 알게 생겼네.. 지능형안티임?

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 842 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 867 Hit
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 26 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 400 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 61 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 31 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 383 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 305 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 109 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1152 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 368 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 246 Hit