즐겨찾기 스레드
북마크
콩콩 2018/11/14 19:27:57 ID : Bs1g59eHDti
한번 들어볼래?
이름없음 2018/11/14 22:24:07 ID : wLff9ip85TU
ㅇㅇ 말해봐 보고있어
콩콩 2018/11/15 20:50:18 ID : Bs1g59eHDti
보고있는사람있니?
콩콩 2018/11/15 20:50:24 ID : Bs1g59eHDti
시작할게.
콩콩 2018/11/15 20:51:58 ID : Bs1g59eHDti
내가 현실에서 예별이라는 앵무새를 키워. 왕관앵무새이고, 한.. 작년 11월달 쯤에 입양했어. 지금 1살이고
콩콩 2018/11/15 20:52:39 ID : Bs1g59eHDti
내가 그 꿈을 꾸기 시작한 것은 아마 얼마되지 않았을거야 한 11월달 초 부터 꿈을꿨어.
콩콩 2018/11/15 20:53:22 ID : Bs1g59eHDti
꿈속배경은 그냥 우리집이랑 같아. 동네도 내가 사는동네랑 아주 흡사해서 그냥 현실이라고 믿어도 됄 정도로 그냥 우리동네였어.
콩콩 2018/11/15 20:54:51 ID : Bs1g59eHDti
꿈속 우리 가정은 똑같았어. 집구조도 전부 그대로고 예별이 새장도 있더라고 예별이는 거실에서 우리아빠랑 놀고있었어.
콩콩 2018/11/15 20:55:21 ID : Bs1g59eHDti
여기까지는 평범한 꿈이라고 생각됄거야.
콩콩 2018/11/15 20:56:44 ID : Bs1g59eHDti
그리고 어느날 그 꿈을 이어서 꾸게되었어. 방금도 말한대로 집구조는 전부 그대로였는데 예별이랑 똑같은 종류인 앵무새가 2마리가 있더라고 ? 문득 그 모습을보고 재작년에 입양한 예삐라는 앵무새가 떠올랐어.
콩콩 2018/11/15 20:57:57 ID : Bs1g59eHDti
그런데 5월14일 예삐가 추락사로 무지개다리를 건넜어.. 아무튼.. 그게 생각이 난거야 (꿈속에서)그래서 나는 그 앵무새를 잘 돌보았어. 알고보니 아버지께서 입양하셨더라고.
콩콩 2018/11/15 20:59:33 ID : Bs1g59eHDti
그리고 또 꿈을 꿨어. 예삐와 새로운 앵무새는 만나자마자 친해진것같았어. 잘 놀더라구. 그쯤인가 그쯤에서 꿈이 깨졌어.
콩콩 2018/11/15 21:00:25 ID : Bs1g59eHDti
여기까지는 뭐지.. 할만한 그냥 평범한꿈이야. 다음날 또 꿈을 이어꿨어. 앵무새 2마리는 그대로 있는데 참새 한마리가 새장 안을 돌아다니더라고...
콩콩 2018/11/15 21:02:26 ID : Bs1g59eHDti
참새키우면 불법으로 알고있어서 나는 그 참새를 안 키우려고 했는데 아버지께서 그냥 키워라 하셔서 할수없이 키우게 됐어. 뭔가 좀 이상한게 꿈속에서 만큼은 어머니의 모습이 보이지않았어.
콩콩 2018/11/15 21:03:54 ID : Bs1g59eHDti
그래서 참새,앵무새 두마리 이렇게해서 3마리를 기르게됐어.
콩콩 2018/11/15 21:04:41 ID : Bs1g59eHDti
다음날 꿈을 또 이어꾸었어. 세마리는 그대로 있는데 다른 참새들과 정체를 모르는 새처럼 생긴 무언가가 새장 안에 있는거야
콩콩 2018/11/15 21:05:50 ID : Bs1g59eHDti
그래서 나는 그 새를 보고 내가 기르는 참새로 착각을 한거지. 그런데 옆을 보니까 참새가 있는거야 알고보니 내가 참새로 착각한 그 새는 어마무시한 바이러스를 옮기는 새였던거지.
콩콩 2018/11/15 21:06:19 ID : Bs1g59eHDti
그 새들이 여러마리 있으니까 우리아버지께서는 그 새들을 다 쫓아내셨어.
콩콩 2018/11/15 21:07:13 ID : Bs1g59eHDti
그리고 엊그제 꿈을 꿨어. 초록색 유황앵무인가 그 앵무새가 우리집에 있더라구.. 아버지께서 입양하셨다길래.
콩콩 2018/11/15 21:07:37 ID : Bs1g59eHDti
그래서 그 유황앵무랑 친해졌고.. 이렇게 새를 많이 기르게 됐어
콩콩 2018/11/15 21:08:50 ID : Bs1g59eHDti
내 생각은 내 꿈속에는 현실과는 같지만 속은 그렇지 않은 내 집이 있고 현실은 현실처럼 똑같은 세상이 있다는것같아

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1226 Hit
이름 : 이름없음 33분 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 955 Hit
이름 : 이름없음 35분 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 630 Hit
이름 : 이름없음 21시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 309 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1862 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 762 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2443 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 912 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31203 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30779 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1335 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1400 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1708 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1502 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1526 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1576 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1575 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3686 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1814 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16