즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 19:36:47 ID : rwJVfaoINwF
어쩔 수 없이 매일 보게 되고 사라지면 좋겠다고 생각할 때도 있는데 그렇게 되면 남은 엄마나 언니가 슬퍼할 거고 넉넉하지 않은 형편에 아빠가 사라지게 되는 건 집안의 기둥이 무너지는 거나 마찬가지야. 정신적 지주는 되지 못하지만 돈이 없으면 생활하지 못하니까. 이런 이유들로 그리고 작은 양심의 가책으로 곧 철회되고 말지만 그렇다고 해서 아빠를 살인하거나 그럴 생각이 있는 건 절대 아니야. 아빠랑 트러블이 생기면 욱한 마음에 사라지면 좋겠다 같은 생각은 누구나 하는 거니까 그런 마음의 바람일 뿐이야. 이 시대에 가부장적인 아빠는 아마 흔할 거라고 생각하는데 가부장적인 데다가 걱정 조언을 가장한 억지논리로 상대방의 멘탈을 뒤흔들어놓는 사람이고 단점을 말하려면 지금 머릿속에 떠오르는 것만 해도 너무 많아서 전부 말하려면 아주 오래 걸릴 거 같아.
이름없음 2018/11/14 19:41:43 ID : rwJVfaoINwF
정말 싫은 걸 손꼽아보자면 우리 가족들은 다툼이 있어도 사과를 해서 풀기 보단 시간이 지나면 아무렇지 않은 듯 말을 거는데 이 시간의 텀이 고작 몇 분 아니면 몇십 분 정도라서 사과를 하지도 않고 뻔뻔하다 싶게 말을 붙이는데 이게 아빠는 유독 심해서 아무 일도 없었다는 듯 친한 척하는 게 정말 사람을 얼빠지게 하는 것 같아.
이름없음 2018/11/14 19:46:26 ID : rwJVfaoINwF
우리 가족 구성은 아빠,엄마,언니,여자인 나 이렇게 되어있어서 아빠를 제외한 3명은 다 여자야. 그런데 엄마한테는 뱃살이 두룩두룩 나왔니 돼지니 하마니 이런 식으로 비꼬는 걸 심심찮게 일삼고 언니랑 나한텐 살이 쪄서 엉덩이가 튀어나왔느니 다리가 두꺼워졌니 얼굴이 까맣니 이런 식의 인신공격으로 자존감을 떨어뜨리는 데에 아무런 죄책감도 느끼지 못하고 가끔씩은 얼굴을 빤히 쳐다보며 낄낄 웃고는 우리 OO이는 진짜 못생겼다 이러는데 진짜 내가 저딴 소릴 왜 들어야 하는지 모르겠고 다시 생각해도 서럽다. 저런 말들을 해놓곤 또 자기 기분에 따라 내가 좋다면서 애정표현하고 예쁘다고 하는데 내 생에 그렇게 기분 나쁜 칭찬이 또 있을까
이름없음 2018/11/14 19:51:52 ID : rwJVfaoINwF
또 하나는 내가 유치원생이었을 때부터 가슴,엉덩이를 만지고 뽀뽀를 하는 장난을 쳤는데 그걸 내가 정말 싫어해서 오만상을 쓰고 발악을 하는데 오히려 그걸 보면서 재밌어하고 힘으로 제압해서 거기서 빠져나오려고 하다가 의도치 않게 얼굴에 발길질을 했는데 그걸 가지고 지 애비 얼굴을 발로 차는 딸년이 세상에 어디 있냐면서 되려 화를 냈는데 그땐 초등학생 때였는데 당시엔 어떤 기분이었는지 기억은 안 나도 뚜렷하게 기억에 남은 걸 회상하니 진짜 기분 더럽다. 심지어는 자고 있을 때도 만져서 잠에서 깨서 화를 내면 낄낄 웃는데 그 웃음소리가 진심으로 아빠라지만 역겨웠어 그리고 언제부터였는지는 기억이 안 나는데 진심으로 이건 성추행이라고 여러 번 몇 번씩이나 화를 내니까 그런 장난은 멈추게 됐어. 내가 유치원생이었을 당시 고등학생이었던 언니한테도 그딴 장난을 쳤었는데 진짜 역겹다
이름없음 2018/11/14 21:28:04 ID : xu08i8kpPhf
힘내 성인되면 꼭 어머님 모시고 독립하길 바란다 경제적으로 자립할수있게 되면 네 세상이야

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 258 Hit
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 194 Hit
1레스new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 906 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 178 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 819 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 609 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1027 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22