즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 21:43:45 ID : B9heZbbbeGq
귀신이나 가위에 대해서 잘 아는 사람들 조언 좀 해주면 좋겠어
이름없음 2018/11/14 21:44:01 ID : B9heZbbbeGq
잠깐만 머리 좀 말리고 올게 미안
이름없음 2018/11/14 21:52:35 ID : B9heZbbbeGq
왔어 어떻게 얘길 진행해야할지 정리를 안해서 좀 횡설수설 할지도 모르는데.. 일단 적고 나중에 정리하던가 할게
이름없음 2018/11/14 21:54:41 ID : B9heZbbbeGq
내 친구가 옛날부터 살이 엄청 안찌거든? 좀 비정상적으로 말랐어 근데 얘가 먹는건 진짜 엄청 먹어. 과장해서 말하면 밥 한숟가락에 한공기씩 퍼먹는다고 얘기해 친구들끼리ㅋㅋ
이름없음 2018/11/14 21:55:09 ID : 42KZa4Hwk3C
이름없음 2018/11/14 21:56:58 ID : B9heZbbbeGq
근데 최근에 얘가 나한테 얘기해준건데 자기가 옛날부터 일주일에 몇번씩 가위에 자주 눌렸었는데 며칠 전에 또 가위가 눌렸다는거야. 근데 매일 가위에 눌릴때마다 가위 풀려고 개지랄하고 그래서 아침에 너무 힘들어서
이름없음 2018/11/14 21:58:38 ID : B9heZbbbeGq
이번엔 그냥 이러다 말겠지 하고 그냥 몸 굳은채로 누워있는데 갑자기 누가 배를 누가 개쎄게 누르는것처럼 아팠다더라고 보니까 지금까지 가위 눌리면 몸만 안움직이지 귀신은 본 적 없었는데 이번에 처음으로 귀신 봤대
이름없음 2018/11/14 21:59:26 ID : 42KZa4Hwk3C
이게 동접이구나
이름없음 2018/11/14 22:00:37 ID : B9heZbbbeGq
평소처럼 개지랄 안하고 저항도 안하고 가만히 있으니까 나타난 것 같은데 귀신 보고 친구가 놀라서 가위 풀려고 몸부림치면서 핸드폰에 손 뻗으려고 하고 그랬나봐 친구 말로는 그러다가 기절하듯이 잠든 것 같대
이름없음 2018/11/14 22:00:52 ID : B9heZbbbeGq
ㅋㅋㅋ안녕 동접이다!
이름없음 2018/11/14 22:02:25 ID : 42KZa4Hwk3C
ㅋㅋ안녕
이름없음 2018/11/14 22:02:34 ID : B9heZbbbeGq
귀신은 20대 후반에서 30대 사이로 보이는 남자 귀신이었다는데 그 귀신이 자기한테 다가오는걸 보고-> 몸부림-> 핸드폰에 손 뻗으려고 하다가 기절잠 이건데 이건 그냥 내 추측인데 혹시 인형귀라고 알아?
이름없음 2018/11/14 22:03:37 ID : 42KZa4Hwk3C
처음 들어봐
이름없음 2018/11/14 22:05:23 ID : B9heZbbbeGq
이 친구가 예전에 누구한테 선물받은 인형이 있는데 항상 그거 안고 자다가 가위 눌리고 그랬거든? 맞네 이 인형도 최근 되서야 안만진다고 했었는데.. 내가 알기론 인형에 씌여있는 귀신같은건데 성욕도 많고 사람 기 빨아먹으면서 사는 그런거래. 지금 생각해보니까 내 친구도 성욕 많고 그런데 좀 어,,
이름없음 2018/11/14 22:06:15 ID : B9heZbbbeGq
어떻게 정리해서 말해야 할지를 모르겠네 그냥 지금 내가 걱정되는건 혹시 또 가위 눌리면 귀접같은거 당하지 않을까 걱정돼.. 그게 뭔진 몰라도 이번엔 아예 작정하고 모습을 보인거니까
이름없음 2018/11/14 22:06:47 ID : 42KZa4Hwk3C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어
이름없음 2018/11/14 22:07:21 ID : 42KZa4Hwk3C
인형 태우거나 뭐,,,
이름없음 2018/11/14 22:07:47 ID : B9heZbbbeGq
내가 증인도 없이 직접 이렇게 말하면 좀 웃긴데 내가 6살때부터 중3때까지 귀신 봤었는데 고등학교 와서 귀신 못 본 이후로는 분위기 읽는다고 해야하나.. 약간 사건사고같은거 생기기 전에 느껴지는 그런게 있거든
이름없음 2018/11/14 22:10:21 ID : B9heZbbbeGq
뭔 일나기 전에 하늘 색 다르게 보이고 쎄하고 몸도 아프고 구역질나고 그런단말이야 이걸로 나 교통사고 난거 두번이랑 주변 친구한테 교통사고 난것도 막진 못했지만 미리 뭔 일 생기겠다 알았었어. 근데 요즘 자꾸 그 친구 신경쓰이고 뭔가 이상하다.. 싶을 때 쯔음에 얘가 저 얘길 해준거야 갑자기
이름없음 2018/11/14 22:11:53 ID : B9heZbbbeGq
아 모르겠다 이걸 뭐라고 해야하지.. 체중도 안늘고 가위눌리고 하는게 아무래도 뭐가 있는것같아 내가볼땐 친구한테 씌인게 아니고 방이나 주변 환경이 문제일 것 같은데 일단.. 지 방이 아닌 곳에서 가위 눌린적이 없다니까 방 자체가 문제거나 아님 아까 내가 말한 인형이 문제거나.. 아님 내가 모르는 뭔가가 문제거나 하겠지
이름없음 2018/11/14 22:13:41 ID : 42KZa4Hwk3C
방이 만약에 문제라면 방에 뭐 있어?
이름없음 2018/11/14 22:13:53 ID : B9heZbbbeGq
진짜 내가 귀신보는 사람로망 어쩌구 주작충 이런것처럼 보일 수도 있는데 진짜로 약간 이런 쪽으로 뭐 있거든 내가?? 괜히 걸어가는 사람 넘어지는 것도 맞추거나 이런 이상한거.. 타로도 대부분 맞춰서 나 대회 나간거 수상 결과도 맞추고 다른 사람들 타로도 봐주고 그랬었어 지금 내가 친구한테 생긴 일을 너무 과민 반응하는걸까 아님 무슨 일이 생길까..?
이름없음 2018/11/14 22:15:15 ID : 42KZa4Hwk3C
만약에 너가 뭔가가 있다면 정말 무슨 일이 생기겠지..두고 볼껀 아니라고 생각해..해줄 만한ㄱ 게 없을까??
이름없음 2018/11/14 22:15:39 ID : B9heZbbbeGq
전에 친구 사고났던것도.. 평소보다 훨씬 심하게 몸 덜덜 떨면서 구역질 했는데 가족들한테만 차 조심하라고 경고주고 친구한텐 아무말도 안했어서 한동안 죄책감 오지게 왔었는데 이번에도 아무것도 못하고 무슨 일 날까봐 무서워 방이 문제라는건 잘 모르겠지만 물건이나 친구가 문제가 아니면 방 터나.. 그런게 문제 아닐까 싶어서
이름없음 2018/11/14 22:17:22 ID : 42KZa4Hwk3C
친구집 놀러가서 방 구조나..물건 같은거 봐봐
이름없음 2018/11/14 22:21:39 ID : B9heZbbbeGq
그래야하나.. 지금 상황은 1. 예전에 선물받은 인형과 함께 잘때마다 가위에 눌렸다-> 인형귀 일 것 같음 2. 인형귀는 성욕이 많고 사람 기를 먹으면서 점점 힘을 키운다? 약간 그런 쪽. 그리고 이번에 본 귀신이 젊은 남자 귀신 -> 귀신이 점점 다가왔다니까 이대로 몇번 더 가위에 눌리면 귀접을 당할지도 모르겠다 3. 그냥 내 감일 뿐이지만 뭔가 쎄하다.
이름없음 2018/11/14 22:23:26 ID : B9heZbbbeGq
내가 제대로 귀신에 대해 잘 아는것도 아니고 볼 수 있는 귀신도 한정적이었으니까 뭔가를 해주려고 해도 도움이 안될지도 몰라. 실제로 쎄함을 느껴도 그 사고가 누구한테 날지까지는 모르니까.. 어쩌면 이번에 느낀것도 이 친구가 아니라 다른 친구 일인데 헛다리 짚은걸지도 모르고..
이름없음 2018/11/14 22:24:17 ID : B9heZbbbeGq
그래서 이런 쪽으로 조금 트여있는 사람들이 조언 좀 해주면 좋겠어. 뭘 어떻게 하면 되는지 내가 도와줄 순 있는 일인지 그냥 일단 지금은 방에서 자지 마라 그거 뿐인가 할 수 있는게
이름없음 2018/11/14 22:24:35 ID : 42KZa4Hwk3C
귀접인 진 모르겠는데 꿈에서 얼굴 안보이는 사람이랑 한 적은 있음,,,,귀접은 안좋은 거야????
이름없음 2018/11/14 22:27:03 ID : B9heZbbbeGq
으응 꿈은 잘 모르겠지만 진짜 귀접이면 좋진 않지 귀접 하면서 귀신한테 기 빨리는거거든 건강도 안좋아지고 수척해지거나 할거야. 정상적인 사람도 아니고.. 누가봐도 귀신인 것들이랑 관계를 갖는거니까 강제로
이름없음 2018/11/14 22:29:14 ID : 42KZa4Hwk3C
내가 이쪽 방면은 아니라서 무슨 말을 해줘야 할 진 모르겠지만,,친구 상태 잘 살펴보고,,
이름없음 2018/11/14 22:35:51 ID : TRwrar87dO8
그냥 말하고 인형 태워...
이름없음 2018/11/14 22:41:11 ID : B9heZbbbeGq
근데 갑자기 선물받은 인형 태우라고 하면 좀 이상한 애로 보지 않을까,, 소설도 아니고,,ㅋㅋ 바로 믿어주지도 않을듯 그리고 일단 우리동네는 그런거 태울 곳이 없어
이름없음 2018/11/14 22:42:07 ID : 42KZa4Hwk3C
그냥 밤에 아파트 앞에서 태워
이름없음 2018/11/14 22:49:14 ID : B9heZbbbeGq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡혀가임마!
이름없음 2018/11/15 00:03:55 ID : HwpTVhzhAmL
그럼 화장실에서 태워
이름없음 2018/11/15 00:08:37 ID : B9heZbbbeGq
경보울리잖아..
이름없음 2018/11/15 00:12:17 ID : HwpTVhzhAmL
그럼 베란다에서 몰래 태워

레스 작성
33레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
99레스친구가 사이비인 것 같아new 901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스수호령이라는게 정말 있어??new 10 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
23레스아는 언니 이야기new 232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9765 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2647 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1219 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1889 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 520 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 160 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 925 Hit
1레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 166 Hit
8레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 332 Hit
5레스우리 집안에 수호령이 뭐하고 있는지 모르겠어.. 247 Hit
99레스아무튼 귀신보는 일상툰 8236 Hit