즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/14 23:23:18 ID : k9vzXy1A6lu
입기는 존나 힘든데 촌스롭긴 개촌스러워... 초록색...진짜 시금치라고 놀림받고ㅠㅠ 체육복은 파란색임 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/14 23:29:41 ID : pRzU5apVgpf
이거 보니까 생각난다 나 다니던 학교는 아니고 다른 고등학교였는데 그 학교도 교복이 온통 초록색이었음 근데 내 친구한테 듣기로는 초록색인 이유가 몸이 줄기고 얼굴이 꽃이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/14 23:30:53 ID : pRzU5apVgpf
중학생 때 교복은 빨개서 무당벌레 체육복은 노래서 병아리였지...
이름없음 2018/11/14 23:37:56 ID : k9vzXy1A6lu
헛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃에서 뿜었다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병아리...화이팅...수고했도ㅠㅠ
이름없음 2018/11/14 23:46:05 ID : o1wrgktwFdC
오목판이다. 천이 치마천하고 똑같아서 가랑이 부분이 잘 찢어진다. 바지단 줄이는거는 일찌감치 포기함
이름없음 2018/11/14 23:56:15 ID : k9vzXy1A6lu
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...가랑이 보호하자...
이름없음 2018/11/15 01:04:25 ID : eHva7hurfaq
우리학교는 색깔이나 모양은 괜찮긴 진짜 마이가 부직포?느낌이라서 움직이기 너무 불편해 뭐 따뜻한 것도 아니고 움직이긴 더럽게 불편하고ㅜ 근데 학교갈때는 마이 꼭 입고 잠바 입어야 하는게 함정...
이름없음 2018/11/15 17:46:36 ID : 6oZcmq3U5cH
중학교 때 마이가 적팥죽색 부직포였다 너희 적팥죽색 입어봤어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 21:07:43 ID : k9vzXy1A6lu
...헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 괜찮네..교복 색갈모양 마음에 드는거 부럽다ㅠㅠ 아이구...적팥죽색...이라...
이름없음 2018/11/15 22:39:41 ID : 04Gty0k2nxz
교복은 흰색 초록색 줄무늬... 체육복은 비닐 초록색... 별명은 메뚜기...
이름없음 2018/11/15 22:47:23 ID : VgkpPfO7eZd
중국 국제학굔데 학교 상징 색이 green 이라 다 초록색이야 ..ㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 05:32:58 ID : 0pRA6pcE3xC
7080대 느낌나는 교복... 뭐라 설명하기가 애매하다
이름없음 2018/11/16 06:25:59 ID : TPbg7s3yGtv
여름에 덥고 겨울에 추운 바지가 하복이랑 동복이랑 두께 차이가 1mm? 조차도 차이없음
이름없음 2018/11/16 06:31:41 ID : bg5dSIHwnDz
생활복이 남자는 평범한 반바진데 여자는 치마바지였음 그냥 남녀 똑같은 반바지 입히면 되는걸; 그리고 갠적으로 가랑이 불편해서 한번밖에 안입음.. 셔츠색도 남자는 파랑 여자는 분홍홍임 진짜 개구려 다른 학교 애들은 하얀색이어서 고등학교때도 잘 입는데 우리는 분홍이어서 졸업하고나면 그냥 버리는 거임
이름없음 2018/11/16 19:31:53 ID : 5SIFdDtcqZd
메뚜기... 전부다? ㅠㅠㅠㅠ 헉 궁금해 !! ...춥고 덥겠다... 헐..미쳤네
이름없음 2018/11/16 19:33:15 ID : 5TO7cGrak4F
우리 체육복 걸레색이야... 교복은 그냥 답 없구
이름없음 2018/11/16 19:33:37 ID : 5TO7cGrak4F
아 생활복은 민트색....
이름없음 2018/11/16 19:39:35 ID : AZbbeHxxyJQ
우리 체육복 형광주황... 밤에 보면 자체발광해... 여름에 운동장 나가면 눈아파... 3학년은 파랑에 1학년은 보라색인데 우리학년만 이럼ㅋ
이름없음 2018/11/16 23:08:20 ID : RDApbBe43U5
존나 시금치 그 자체야..... 여자 교복은 특히 프린세스라인인가 뭔가하는 거 들어가서 답답하고 팔들면 올라가고 허리 굽혀도 올라가고 앉아도 올라가고 어쩌라는거지
이름없음 2018/11/17 03:09:11 ID : jcrf9fQq6i2
핑크색 줄무늬.....
이름없음 2018/11/17 08:26:07 ID : 7uttbhcK2Mk
지금은 졸업했는데 애들이 마이 보고 고구마라고 했음.(핑크색 입고 싶다고 하는 애들 있었는데 난 그것도 별로겠지만) 그리고 밑에는 몸빼바지 같은 체크무늬인데 ㅈㄴ 색깔 칙칙한거.
이름없음 2018/11/17 16:21:29 ID : JQmpU3Qq5cG
미친 우리 같은학교아니냐?ㅋㅋㅋㅋ우리학교 마이도 부직포인데 그 불편한걸 안입으면 위에 잠바를 아예 못입게해놨어 완전 또라이새끼들 아니야;;
이름없음 2018/11/17 19:12:36 ID : ak4Hu2tzcIF
거지같아 동네에서 별명은 개구리고... 마의 치마 양말 가디건 져지 니트 체육복바지 다 초록색;
이름없음 2018/11/17 19:29:45 ID : kslClwnu5Rx
치마 주름 존나 많은데 무릎까지옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 개오바
이름없음 2018/11/17 19:36:18 ID : 6o1A1Dumk3v
국제학굔데 흰 카라티에 겉옷은 후드잠바야 바지통이랑 치마길이는 왜 그따구? 진짜 구려
이름없음 2018/11/17 23:15:28 ID : a9AjiruoIHy
혹시 ㅎㄷ고?
이름없음 2018/11/17 23:18:19 ID : vxxA1AZfXwL
우리 고등학교 하복바지 긴바지야 존나 개더워 마이는 짧고 작아서 핏도 구림
이름없음 2018/11/18 10:58:12 ID : U3Wo2E9vDvu
할렝 우리 학교보다 더한 학교들 많구나 ... 우리 학교는 여러 애들이 건의해서 마이 안 입기로 함 아 근데 문제는 여자 하복 상의가 너무 짧으ㅏ 약간 세일러복비슷하다 해야하나 쨌든 좀 많이 짧아
이름없음 2018/11/18 12:18:51 ID : y1veGtvDyY7
띠바 우리 학교 교복은 괜찮은데 어우씨 체육복이 꿀벌이야;;검색노란색검색노란색...하핫! 그냥 엿이나 먹어라ㅗㅗ!!
이름없음 2018/11/18 13:46:51 ID : CqpdQk3xwnv
일단 마이어깨자 존나커 60CM정도 뾰족하고 꼴뵈기 싫어. 그리고 상상 이상으로 짧아 주머니도 갈비뼈에 있어. 색도 칙칙하고. 씨발놈늬 와이셔츠는 핑크세로줄무니야. 치마는. 말하기 싫다. 그어떤 모델이 입어도 찐따핏......똥색치마. 노란색 설사똥색 똥색 체크무늬야. 조끼 좆같애. 교복입으면 존나 돼지같다. 옷을 입은게 아니라 옷 속에 들어간 느낌이야. 어깨가 씨발 마이 개좆같다.
이름없음 2018/11/18 15:11:10 ID : wFfQsi1fWqq
ㅅㅊㅇㅈ고등학교?
이름없음 2018/11/18 19:50:41 ID : lbeHva2pTVh
체육복이 스머프 그자체... 파아아래
이름없음 2018/11/18 20:28:44 ID : yGr860smMlC
인천여고 없냐 우리 춘추복 동복은 그냥 좀 촌스럽고 평범하다 이정돈데 하복이랑 체육복 진짜...하복 무슨 70년대 교복같고 체육복 ㄹㅇ 밝은 시금치 색임 바지 상의 시보리? 부분이랑 카라 빼고 다 그색임 진짜 세상 제일 쪽팔려 그래도 학겨 밖에서 잘만 입고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
이름없음 2018/11/18 21:05:13 ID : k9vzXy1A6lu
아니아니ㅠㅠ 둘다 아니야 !
이름없음 2018/11/19 00:17:29 ID : Fa7byNs07al
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 여중이야?
이름없음 2018/11/21 20:25:34 ID : gqmNAlyE1il
우리 교복 셔츠가 핑크임 씨발 씨이발 핑크돼지도 아니고 뭔 ㅅㅂ
이름없음 2018/11/21 21:43:40 ID : 7cFbjBBwK0p
우리중은 여자마의 남자마의 따로하고든? 근데 내가 여자껏만 입어서 그런지 블라우스? 허리라인 애매하게 박혀있고 심지어 하복도 그래. 동복여자바지는 붉은색 채크무늬 그니까 치마랑 같은 무늬에다가 조끼 타이트함. 남자와이셔츠는 널널하고 허리라인 안박혀있어 동복바지 남색이야 우리 체육복은 남색? 암튼그럼. 우리 교복 망해라~ ㅗ^p^ㅗ
이름없음 2018/11/21 21:45:18 ID : 7bA2Mo3Ru2l
시금치란 별명 있는 교복이 생각보다 많구나 친구네도 그거였는데
이름없음 2018/11/21 23:57:27 ID : tfSE7cNuk5Q
시금치 많네! 우리 학교도 시금치인데.. 전에 메가박스에 영화보러 갔다가 우리학교 교복이랑 똑같은 시금치 교복을 봤었지..
이름없음 2018/11/22 22:29:05 ID : nu2tBAlyGtu
응 ! 나여중 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/27 18:28:20 ID : u3BgmFilxva
마이 겁나 불편해 부직포야 부직포. 넥타이 색이랑 조끼 색이랑 매치 안 된다. 솔직히
이름없음 2019/02/28 13:19:34 ID : 85PdzTU6pdX
우린 마이 치마 짙은 회색 하복은 생활복통일이지만 생활복 카라가 여자는 핑크체크 남자는 초록체크에 회색 반바지 근데 문제는 생리할때 이 반바지가 오지게 통풍이 안돼서 진짜 치마입고싶고 체육복은 밝은회색에 학년마다 다른 색 배색으로 라인들어감 가끔 수업시간에 딴반 체육하는거 보면 ㄹㅇ 진짜 교도소같음
이름없음 2019/02/28 16:04:26 ID : E4Ns3Cqphze
우리 시금치다... 마이 초록.., 조끼 체크 초록,,, 치마 체크초록,,, 셔츠 ㄹㅇ 가관,,, 셔츠랑 붙어있는 리본인데 그 스튜어디스들이 매는 흰색 리본? 그거 앞으로 해놓은 거,,, 동복 체육복,, ㄹㅇ 가관,,, 쌩 초록인데 바지에 노란 줄 있음,,, 이거 널디에서 나왔으면 개깐지라고 다들 입고 다닐 걸,,, 근데 우리학교라서 ㅈㄴ 촌스러움,,, 하복 체육복은 위에 초록인데 팔쪽에 공주뽕임,,, 바지는 흰색,,, 아니ㅅㅂ ㄹㅇ 왜 흰색으로 제작한 건지 모르갯슴;;; 여중이고 ㅅ사립이라 사장이 초록이랑 흰색 좋아한다고 그따구로 제작한 거라는데 싯팔샊들,,, 게다가 이동수업이라 쉬는시간도 별로 없음; 수업마다 교실 찾아가야해;;;
이름없음 2019/02/28 17:31:10 ID : MkoJVgnU5dT
아 혹시 너네 신창중학교 아니..? 나 거기 나왔는데 거기 다닐 당시에 다른 학교 애들이 지나갈때마다 시금치라고 그랬다..
이름없음 2019/02/28 17:31:35 ID : MkoJVgnU5dT
야 미친 소름인게 너 내가 다닌 중학교랑 좀 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 17:45:14 ID : g3Wo5bCnSFb
나도 고딩때 초록색이었는데.. 우리는 별명이 메뚜기..
이름없음 2019/02/28 17:46:29 ID : VgjeFg5cFjx
하 우리학교 하복진심 위에는 진한회색 반팔에 브이로파져서 와이셔츠랑반팔이랑 붙어있음;;;;;;
이름없음 2019/02/28 18:39:29 ID : 2JO7bzQk7gr
ㅅㅂ중딩때 노랑색 체육복... 병아리라고 맨날 놀림받았는데 우리 졸업하자마자 체육복 디자인 바뀌더라
이름없음 2019/02/28 18:50:45 ID : 7BvyJXBuoIL
다 좋은데 마이가 너무 대충 만든 거 같음 무슨 부직포 오려붙인 연극부 의상 같애
이름없음 2019/02/28 19:01:16 ID : 07dXta05Qml
우린 디자인은 사실 괜찮아 하얀와이셔츠에 갈색 가디건, 마이,갈색치마 그리고 대부분 치마가 H라인이라 좀 짧으면 정장같은느낌도 있고 근데 제일 마음에안드는건 마이가 천이 엄청두꺼워서 그위에 후드티나 맨투맨, 후드집업, 롱패딩 등등 위에 뭘 입으면 엄청 불편해 거기다 여자껀 짧고 허리라인 강조가되있어서 교복만입어도 불편하고 두껍기는 엄청두꺼운데 따뜻하지도않아 그래서 진짜 짜증나
이름없음 2019/02/28 20:09:48 ID : 5cNumsqnQle
내가 다니던 중학교는 아닌데 여자 마이 안쪽에 곰돌이무늬 있다고 하는 학교가 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 그 학교 교복 입은 학생들 볼 때마다 안에 곰돌이 있을거 생각하면 귀엽고 웃겨 죽ㄱ을것같음 애들은 싫어했는지 구라인건지 자기네 교복에 대한 이야기 하나도 안 꺼내서 진짜인지도 모르겠지만
이름없음 2019/02/28 21:16:49 ID : 6phvBdVdRxv
우리 고등학교 고구마~! 쌤들까지 다 고구마라고 함. 작년 학교 플래너에는 고구마가 들어가 있었음. ㅅㅂ... 고구마에 환장한 학교임.
이름없음 2019/02/28 22:39:34 ID : xDvxyHA1xvi
혹시 ㅇㄷ중이야?
이름없음 2019/02/28 23:00:19 ID : 40rapRAZiqn
헐 혹시 ㅅㅈ여중이였니
이름없음 2019/03/20 21:59:59 ID : u3BgmFilxva
우리 학교 마이 고려를 안 함;;;이번 학년만 더 하면 졸업이니 참는다. 마이 진짜 불편해. 겉감 느낌도 안 좋음,,, 그리고 우리 학교 내가 입학하기 더 전에는 리본타이였대 사진 보니 겁나 예쁘더만 왜 넥타이로 바꾼거냐 왜 왜 왜 이번에 내가 희망 중인 고등학교는 교복 없고 사복인데 리본 타이인 교복 진짜 입고싶음
이름없음 2019/04/04 06:06:16 ID : vxzQrdVgmHA
중학교 때 교복. 남자 것만 주머니있고, 여자 거는 그냥 장식이었어 ㅋㅋㅋㅋ 붙어있다고. 게다가 동복 하복 모두.
이름없음 2019/04/04 07:58:54 ID : ZbeNvyFcoFb
우리학교 딱 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연극부 의상 인정
이름없음 2019/04/04 08:52:47 ID : xu4JO4Fbip9
예쁘다는 우리 학교조차 그놈의 여자 셔츠에만 라인넣기를 못잃음
이름없음 2019/05/02 19:34:38 ID : rgmK0nu5RDw
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/12 19:25:14 ID : io40ty5cL81
난 교복들 다 보면 여자애들 블라우스가 제일 이해 안간다,, 하복은 진짜 너무 짧아서 나 정사이즈로 입으면 만세 했을때 가슴 다 보이고 3치수 키웠는데도 만세하면 명치까지 오길래 생활복만 입고 다니는중,,,, 돈 아까워,,, 동복도 블라우스에 허리 라인 들어가 있고, 팔 너무 얇아서 이것도 3치수 키워서 엄청 크게 입고 다닌다,,,
이름없음 2019/05/12 19:34:31 ID : bBhBAkk6Y3C
하복 쫄쫄이임... 가슴 안 잠기고 팔 들면 겨드랑이 안쪽 다 보이고 얇기는 더럽게 얇은데 통기는 안되며 붙어서 덥고 허리라인 들어가 있고....
이름없음 2019/05/12 21:28:08 ID : twNumk5U7s2
하복 소매짧아서 반팔티를 받쳐입으면 반팔이 다 삐져나와..소매뿐만 아니라 밑단? 암튼거기도 짧아서 만세하면 무슨 크롭티야 허리라인은 당연히 들어가있고. 심지어 치마는 시금치고 허리는 조이는데 아래는 완전 펄ㄹ럭ㄱ펄럭펄럭ㄹ 이라 진짜싫어
이름없음 2019/05/12 22:35:49 ID : csrunCi5V80
치마 길이 개새야 무릎밑 5cm 오바닪아요 유유ㅠ듀쥬뷰슈부누나
이름없음 2019/05/13 07:24:01 ID : IMknzTQoJSE
중학굔데 우리가 쓸 수 있는 고등학교 중 하나랑 교복 거의 똑같이 생겼다. 진짜 그 마이는 추울 때 입으라고 만들어놓은게 아니야. 고동색 치마에 뜬금없이 우리학년부터 어두운 남색??니트조끼^^....다른 학교들꺼 하나씩 짜집기한 것 같애
이름없음 2019/05/13 07:45:08 ID : kq0q6kty46l
하복 진짜 하... 나 원래 모든 상의 다 90~95입는데 100입어도 꽉끼는 거 실화냐고 너무 작게 만들어 놈 다 생활복 입지 제대로 입고 다니는 애들 1학년 애들 빼고 별로 못 봄
이름없음 2019/05/13 10:23:23 ID : O8kq0limNvC
졸업한 고등학교.. 동복은 그ㄹ핀ㄷㄹ 소리도 듣고 내 취향이라 괜찮았는데 하복 에바임 블라우스 하늘색인데 팔이 팔뚝 2/5만 가리지만 안에 입은 반팔티가 삐져나오면 안됨ㅋㅌ 장난? 90인가 95 샀는데 아무리 생각해도 내가 입던 그 사이즈 아니어서 내 95 티랑 비교해보니까 뭔 7세 아동복 사이즈임 더군다나 땀나면 티 오지게 나고 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 상의 너무 짧아서 치마 올려입어야 하는데 올려입으면 무릎 나온다고 벌점먹이고 뭐 어쩌라는 거임 생활복도 구지게 만들어서 무슨 작업복처럼 생겨먹음 듣고 계십니까 생지부 선생님들? 최근에 만든 학교 후드도 매우 거지같이 생겨먹었더군요... 그분이 디자인하셨다는 풍문이 있던데... . .. 그냥 후드입게해주십셔
이름없음 2019/05/13 12:17:11 ID : VcNthdVhtbi
교복이 없어서 깐다 맨날 아침마다 입을 옷 고르는게 아주 고역이여
이름없음 2019/05/13 13:42:32 ID : uty7wE4JXuo
겨자다 겨자 그래도 셔츠에 레이스 달린게 좋긴한데 너무 펑퍼짐해서 좀 그래 치마는 만족 하복은 무난해
이름없음 2019/05/13 20:08:45 ID : ZfQnDvu3zVd
우리 학교 교복은 존나 예뻐서 우리 언니네 교복 말한다 언니 학교 교복 별명 비둘기 조끼는 비둘기의 그 연한 파란색 색깔에 마이는 비둘기의 회색 색깔에 부직포 재질 진짜 그거 보고 딱 한번에 비둘기 떠올랐고 우리학교 교복이 예쁜거라고 생각하게됨
이름없음 2019/05/15 01:38:46 ID : a9AjiruoIHy
난 안다니지만 덕소고 교복 봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 여자 치마가 핫핑크고 남자 바지는 초록색인데 둘다 원색 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 체육복은 형광색~
이름없음 2019/05/15 07:27:02 ID : 08jfUZdDBxO
우리학교 여자 와이셔츠에 코르셋 허리선 들어가있어서 존나 불편해..... 그래서 남자거 입고다님..... 교장한테 니가 입어는봣냐고 하고싶음
이름없음 2019/05/25 12:23:26 ID : BeZjwHyJSK6
부직포 마이 제발.. 두꺼운데 따뜻하지도 않음. 졸업해서 정말 다행이라고 생각함.
이름없음 2019/07/09 00:44:25 ID : dUZjxRu61Be
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/10 18:28:41 ID : 5fdVdSGr9gY
여자 와이셔츠에만 허리선 들어간거 좆같음ㅋㅋㅋㅋ 난 몸집이 작고 깡마른 편이라 못느꼈었는데 주변 애들 말 듣고 존나 빡침 중고딩한테 뭐하는 짓이냐? 이거 옹호하는 새끼들이 "여자애들은 허리 얇아보이는거 조아해서 이렇게 안하면 안팔려요 니들이 만든거에요 우넁넁넁~" 이러던데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 좋아하는 애들은 지들이 알아서 줄여입겠지ㅋㅋㅋㅋ 이건 말그대로 진짜 코르셋 아니냐?
이름없음 2019/07/10 20:16:31 ID : 79g440pU1Ds
셔츠 카라에 레이스달려잇음 시 - 발
이름없음 2019/07/10 21:12:53 ID : 43Qsi1a7aqY
하복은 그나마 괜찮은데 동복치마가 진짜 H라인도 아니고 V라인수준이어서 ㅋㅋㅋ 동복치마 입으면 자동으로 걸음걸이폭이 일정하게 고정됨 입고 다리폭 좀만 넓히거나 하면 바로 위로 말려올라가서 진짜 실용성 제로.. 동복체육복은 말할것도 없지 완전 찐한 초록색이라 학교 밖에서 시금치니 청개구리니 놀려ㅠㅠ
이름없음 2019/07/10 21:15:13 ID : 4Y6Y08nXzbx
나 중학교때랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/12 19:18:19 ID : hs3A3TO1jvv
우리 학교는 고구마에 이상한 핑크색 넥타이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 23:09:41 ID : bjuoGmmtxQp
우리 학교 하복 세일러에 시금친데 개 짜증나.. 체육복은 완전 어린이집복 같아서 체육복 입고 다니기도 뭐함 ㅋㅋ 그리고 제일 좆같은 건 주름임.. 펄럭펄럭 거리는 거 개 짜증나 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/19 01:12:37 ID : nSMoY08qrum
.
이름없음 2020/08/28 00:42:15 ID : bh82nzU2K7s
우리 학교 마이는 세일러야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 부직포 재질
이름없음 2020/08/28 09:15:12 ID : u7aoIFeJO09
생활복이 연한 황토색이라서 찜질복이라고 불림...
이름없음 2020/08/28 09:20:23 ID : DwMpatBurgi
시불장 하복은 하양+회색이면서 약간 세일러느낌나서 괜찮고 생활복도 하늘+회색이라 시원시원하고, 동복도 아이보리+갈색이라 따뜻해보여서 좋은데.. 체육복!!마이!! 색깔 진짜 구려! 마이는 진짜 어르신들 입는 쑥색이라고 해야하나 그 색이고 체육복은 녹색이야!! 다른 학년은 와인색이라 괜찮은데 초록색 실화냐?? 진짜 세계관 최강자의 색깔이다.. 심지어 진초록도 아니고 화사한 연두도 아니고 연두색에 검정색 조금 섞인 탁한 연두색은 뭐야.. 게다가 회색+탁한 연두 조합 너무 싫다
이름없음 2020/08/28 12:03:37 ID : 3BfapSK2JTT
아 밤길 혼자서 잘 다니니까 체육복에 형광색 필요 없거든요!!!
이름없음 2020/08/28 12:05:17 ID : xU6o5hzcFjB
.
이름없음 2020/08/28 12:25:30 ID : nSMoY08qrum
미친 거기 우리학굔데.. 아니 왜 대체 모든 교복을 새같이 만듦?? 동복은 비둘기같고 하복은 참새같고 체육복은 까치같음ㅅㅂ
이름없음 2020/08/28 12:29:37 ID : GpSIMknveNB
이미 졸업했지만 고등학교 교복만 생각하면 짜증남 칙칙한 핑크색 셔츠(겨땀나면 헬) 칙칙한 상한 겨자색 니트 조끼 가디건 심지어 니트라 겨울엔 춥고 봄가을엔 더워서 미침 그리고 시궁쥐색 부직포 마이..입으면 불편하고 따뜻하지도 않고 팔도 안 움직이는거...심지어 교복사 중에 제일 교복 질 후진데서만 팔아서 진심 디자인도 구리고 교복천은 진심 걸레로도 못 쓸정도...그리고 치마에 스판 안 들어가서 계단 다니면 다리에 겁나 말려들어가서 넘어지는 애들 많았음 근데 또 그걸 외부 나갈 때마다 입으라고 지랄함ㅋㅋㅋㅋ시발 내가 진짜 대학에 견학하러 간건 조금이라도 이해할 수 있는데 제주도 수학여향가서도 쳐 입으란건 존나 이해 안됨 아니 뭐 아쿠아리움이나 그런거 가는거면 몰라 그냥 제주도 쳐 걸어다니는데 교복 입으라한거 생각하면 존나 빡침ㅋㅋㅋㅋ진짜 하복이면 모를까 그때가 가을 쯤이었는데 가을이라고 춘추복 입으라는데ㅋㅋㅋ춘추복 그 덥고 불편한거 입고 걸으라고 한건 진심 에바 그리고 그때 다른 학교들도 수학여행 왔었는데 우리 교복 구리다고 시비털어서 싸움날 뻔 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/28 12:34:38 ID : jg0moJTRyLc
ㅅㅂ 나는 아니고 내 친구 학교인데 하복치마가 동복치마보다 두껍고 더운 교복 있었다 여름 겨울 상관없이 치마길이 무조건 무릎 밑. 심지어 주름치마인데 의자에 앉으면 뒤쪽 치마자락이 발목에 닿음.... 걔네가 남고/여고로 나뉘어있는데 남고 넥타이 빨간색 여고 리본 왕크고 노랑 남색 줄무늬
이름없음 2020/08/28 16:05:31 ID : dO5TPclbfWp
없어 2월에도 애들 브라렛 입고 크롭탑 입고다녀 같은 여자인 내가 봐도 멋져 섹시해
이름없음 2020/08/28 16:10:39 ID : O1jyY2mnvdy
동복은 괜찮은데 하복체육복 바지가 아빠빤스느낌에 상의 목부분에 무지개...창피해서 잘 안입고다니는데 우리학교 사람들도 바지는 꽤 입는것 같아도 상의는 잘 안입더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/29 18:47:27 ID : pWkk8lxvg1w
우린 동복은 그나마 봐줄만한데 하복은 ㄹㅇ 답없음.. 딴 학교친구들이 내가 하복입고 만났는데 보자마자 골프치다왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 그리고 하복은 치마바지같은거라 줄여도 ㅈ같아 ㅋㅋㅋ

레스 작성
61레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
919레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
183레스한국 까스레new 3966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스로판 깐다 5new 2162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4636 Hit
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17110 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9828 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전