즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 17:21:29 ID : vg5eZg41Dut
이틀 전에 같은 반 여자애가 나한테 먹으라고 사탕 하나 줬는데, 츄파츕스 였어. 그런거 썸 관계나 연인 관계에 주는 거잖아. 나한테만 줬는데 날 좋아하는 걸까.....??? 여자애가 교실에서 나한테 그런 행동을 하는게 너무 놀라서 바보 같이 아무말도 못했어.... 답례라도 해줘야 하는 건가...
이름없음 2018/11/15 17:24:29 ID : JRxu8i7bwnx
거울봐바. 여자애한테 사탕받을만한 얼굴이야? 그럼 그린라이트야!
이름없음 2018/11/15 17:26:38 ID : A0pPeL9fPik
의미부여는 안하는게 좋아
이름없음 2018/11/15 17:27:54 ID : nA3U3Rwmq1v
그 여자애가 츄파츕스를 좋아함: 그린라이트 그 여자애가 츄파츕스 별로 안 좋아함: 어디서 받은거 처분할 용도 평소에 썸 있었어?
이름없음 2018/11/15 17:30:15 ID : vg5eZg41Dut
한번도 받아 보지는 못했는데.. 내가 보기엔 난 평균 이상은 되는 것 같아서... 의미부여 왜...?? 아니 평소에 대화 잘 안해. 그냥 몇달에 한 두마디 할 정도인가... 그래도 그 여자애가 나한테 특별히 줬다는 건 뭔가 있다는거 아니야..???
이름없음 2018/11/15 17:43:59 ID : Qk8qoZfVdPg
싫어하는 맛이라 준걸지도... 나도 사탕 받았는데 싫어하는 맛이면 주위에 아무나 먹고싶어하는 애한테 주거든 좋은 예로 츄파츕스 바나나초코맛 크림딸기맛 은근 이거 싫어하는 애들 많더라 어쨌든,, 의미부여 너무 하지말아 너무 앞서나갔다 상처받지 말고
이름없음 2018/11/15 17:55:33 ID : 03yK1yFfO9B
사탕 하나 줬다고 그린라이트는 좀.. 나도 별 생각없이 먹을거 주기도 하거든. 답례 할 정도는 아니라고 봄
이름없음 2018/11/15 18:53:55 ID : WrBzhzbAY79
뭔 사탕하나가지고 뇌내망상하냐......... 그리고 그정도로 얘기 안나누는 사이면 절대 관심 없음
이름없음 2018/11/15 19:19:36 ID : vg5eZg41Dut
난 아직도 이해 안되는게 그 많은 애들 중에 하필 나 한테 준게..의미 심장해서.. 보통 그런거 친한 관계 아닌 이상 안주잖아.. 나한테 준 맛은 딸기맛인데.. 너무 핑크핑크 하고..
이름없음 2018/11/15 19:22:29 ID : vg5eZg41Dut
그래서 어제 내가 남자답게 먼저 카톡으로 xx야 (여자애 이름) 츄파츕스 고마워 ㅋ 이랬는데 아냐~(이모티콘) 이렇게 왔어..
이름없음 2018/11/15 19:27:51 ID : vg5eZg41Dut
내일 학교 가서 작은 답례 라도 해주고 싶은데.. 개가 사탕 줬으니 난 센스 있게 초콜릿 이라도 줄까..? 초콜릿 종류 좀 추천좀...
이름없음 2018/11/15 20:52:41 ID : O4NwINs62L9
아니 레주야 의미 부여 좀 하지 말라고 ㅠ 그거 상대 입장에서는 되게 난처한 거 알아? 이성끼리도 가끔 옆에 있는 애한테 사탕 같은 거 주고 그래 ㅠ
이름없음 2018/11/15 20:54:25 ID : cHxDy6patvA
뇌내망상 오졌고~ 나도 길가다 교회오라고 사탕받으면 그린라이트냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 21:01:03 ID : O4NwINs62L9
그리고 딸기맛이 핑크핑크해서 의미심장하다는 게 무슨 소리야 ㅠ 사과맛 주면 그린색이니까 그린라이트니?
이름없음 2018/11/15 21:04:04 ID : Wjhhs5Qq0oL
나 사탕 처분할때 그냥 만만한 애한테 주는데... 아닌 오래된 걸 수도 잇음
이름없음 2018/11/15 21:44:15 ID : lbcso7y6nQp
귀여운데 너무 뭐라 하지들 말아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 22:05:57 ID : 7f88i1iqmNB
저 이후에 카톡 없었으면 그린라이트 아님 내가 관심 있어서 사탕 준 남자애가 사탕 고맙다고 선톡을 한다? 어케든 이어가려고 하지
이름없음 2018/11/15 22:19:00 ID : rze2IKY006Z
사실대로 말해봐 너 이미 둘째이름까지 지었지
이름없음 2018/11/15 23:01:48 ID : fQnu9s1ijdw
으 솔직히 너무 심한 말이지만 나같음 토했어.... 그 조그만 사탕갖고 그딴 망상질 한다는게 기분이 오지게 나뻐. 스레주야 그 여자애한테 뺨 싸다구 맞기 전에 그냥 접어라... 그리고 말끝에 ㅋ 붙이는거 개싫어 진짜 극혐이야 그리고 초콜릿 주는게 센스있냐? 진짜 부담스러운데... 그리고 니가 계속 간과하는 게 있는데 이성끼리 사탕 주는거 어 개 흔해 니 좋아해서 준것도 아니고 윗 레스들처럼 처분하려고 줬을 확률 90퍼임.
이름없음 2018/11/15 23:06:13 ID : nQpPg1wtAkl
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/15 23:07:31 ID : 03yK1yFfO9B
와 진짜 나도 이말 하려고 했는데 심한가 싶어서 못했거든. 진짜 솔직히 스레주 개부담스러움... 이성이랑 눈마주쳤다고 나 좋아하나봐 하고 착각하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠다.. 레주 그냥 아무것도 하지말어 제발..
이름없음 2018/11/15 23:08:17 ID : nQpPg1wtAkl
이모티콘... 내숭떨려고 쓰는 경우보단 어색해서 그 어색함을 무마하려고 쓰는 경우가 많아. 너무 큰 의미부여는 그애한테 심히 부담스럽다...!
이름없11ㅂ음 2018/11/15 23:59:05 ID : cnzQk9xPbbb
야야 왜이렇게 말투 뾰족해ㅋㅋㅋㅋ 너무 그러지는 말어 가능성이 0인건 아니지만 스레주 넌 거의 100퍼 그 여자애가 너 좋아한다고 믿고 있는거 같아. 내가 볼때 그 여자애가 너 진짜로 좋아할 확률 적어 나도 별 쓰잘데기 없는 행동 가지고 오해받아봐서...너무 단정짓지는 마
이름없음 2018/11/16 21:18:35 ID : g6lu8lCo5dX
그냥 니가 관심있음 부딪혀보는거지
이름없음 2018/11/16 21:25:11 ID : i6Za7dQlbhg
응? 원래 그런 거 잘 나눠주잖아 착한 애들 중에선 안 친해도 걍 주는 애 많던데 처음 받아봤나
이름없음 2018/11/17 00:59:16 ID : IJQoE9vyFbj
학생이라면 걍 여자애가 아무 의미 없이 쥰 거임... 나도 많이 주고 받고 하는디...
이름없음 2018/11/17 04:23:01 ID : 61u1hhwIMo6
지금까지 사탕도 한번 못받아봤대잖아 대충 각 나오지 않냐... 스레주는 그 여자애 부담스럽게 하지 마 나중에 너한테 사탕 준 거 후회하게 만들지 말고. 사탕은 썸이나 연인관계에나 주고받는다는 전제 자체가 틀렸어; 나 여잔데 사탕준 남자애가 이런생각 하고있다고 생각하면 소름끼쳐서 다음엔 눈도 안마주치게 조심할거임
이름없음 2018/11/17 12:18:44 ID : SE2nzSLeY6Y
ㅋㅋㅋㅋ와 사탕 하나준거 가지고 뇌내망상 오지네 여기서 쓴망 고대로 그 여자애한테 말하면 소름끼쳐할걸 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/17 12:24:52 ID : 6lCruoIIJPg
원래 그렇게 친해지는 거야 첨 시작이 착각이든 실수 이던 간에 가끔 음료수 사탕 쪼코 사서 나눠 주고 그래 그리고 카톡 문자 해주고
이름없음 2018/11/17 12:26:36 ID : leFclhbCmJS
ㅋㅋㅋㅋ 스레주 진심 기분나뻐 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/17 12:35:24 ID : SE2nzSLeY6Y
니가 사탕 한번 못받아보고 한번도 사겨본적이 없고 여자랑 말도 자주 안했다면 답은 나오는거야 세상에 누가 찐따새끼를 좋아하겠니? 그냥 돌려말해주려 했는데 못알아들을 것 같아서 이렇게 말한다.
이름없음 2018/11/17 12:54:51 ID : mttioZg6jdB
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 그린라이트 아냐 ?
이름없음 2018/11/17 15:40:38 ID : ty2Nz9fVf9f
그냥 준 거 아닐까? 나 모르는 애한테도 먹어! 하고 맨날 주고 다녀서 내 별명이 산타클로스였음
이름없음 2018/11/17 16:21:44 ID : NwGre6jcnvj
진심이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키..키모이
이름없음 2018/11/17 20:24:36 ID : vg5eZg41Dut
응..사실 사탕 받는 순간 부터 결혼 부터 2세 계획 까지 세움.. 남자들은 아마 알거다.. 그런데 왜이리 다들 기분 나빠해....
이름없음 2018/11/17 20:28:16 ID : WrBzhzbAY79
좀 불쌍해졌다... 근데 요즘 남자들도 그정도는 아니야.............
이름없음 2018/11/17 21:13:37 ID : RwtutArs2k9
아 이렇게도 생각하는구나 나도 뭐 있음 잘 나눠주고 잘챙기는 편이라 이제 가려서 해야겠네 어쩐지 카톡을 계속 보내더라
이름없음 2018/11/17 21:18:13 ID : vg5eZg41Dut
그후로 그냥 카톡 날린다 ㅋㅋ 걍 보낼수는 있자나
이름없음 2018/11/17 21:21:02 ID : WrBzhzbAY79
그래... 니맘대루 해 ㅋㅋㄱ재밌다 톡내용 보내줄수있어? 매너가 뭔지 내가 알려주지!
이름없음 2018/11/17 21:28:26 ID : LdO5VanyLak
넘행 ㅠ
이름없음 2018/11/17 21:38:10 ID : 03yK1yFfO9B
남자한테 함부로 잘해주면 안되는구나... 착각하는 거 보니 왠지 짠하네
이름없음 2018/11/18 14:00:20 ID : nWnVhz82qZe
그래도 못생긴 여자한테는 사탕 받으면 남한테 줘버리니까 걱정 ㄴㄴ하셈들
이름없음 2018/11/18 14:19:06 ID : wsjbdvhbvjB
엉엉 레주야...그런거에 의미 부여하면 안돼..ㅜ 여자애는 아무 생각 없이 그냥 레주가 눈에 띄어서 준걸수도 잇는데 글케 확대해석하면 여자애 입장에서는 세상 부담스럽고 이러려고 사탕줫나 자괴감 들고 괴로울걸.... 나도 뭐 먹을 거 생겻을때 내가 못먹거나 싫어하는거면 걍 딴애한테 주는데 만약에 레주같은애가 잇스면 자괴감 들고 괴로울거야
이름없음 2018/11/18 14:33:03 ID : O4NwINs62L9
애잔하다 레주야 그러지 마라
이름없음 2018/11/19 05:56:41 ID : 67s05SNtcnx
니맘대로 생각혀
이름없음 2018/11/19 10:51:18 ID : 45879eIMmFh
만만해서 준 거 일수도~ 너무 기대하거나 혼자 김칫국 마시고 있는 거 같아서... 확실한 거 아니면 너무 기대하거나 그러지마
이름없음 2018/11/19 17:22:52 ID : 9hdXAqqpgkr
만만이라면 만만이긴한데 주면 고맙다하고 받을 거 같은 애한테 주는거ㅇㅇ 사탕 하나 받았다고 2세 이름 지었다고... 당당하군

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1033 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28