즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 19:48:07 ID : 66o1zQmr9fT
나는 항상 대부분 내 친구들이랑 끝이 안좋은 것 같아. 이번에도 그런 것 같고... 근데 내 인생에서 안좋게 끝나도 이렇게 스트레스 받는 건 처음인 것 같아..
이름없음 2018/11/15 19:48:48 ID : 66o1zQmr9fT
나는 내 친구랑 처음에 엄청 친했어..완전 얘는 아 인생친구다 이럴 정도로 친했는데
이름없음 2018/11/15 19:49:18 ID : 66o1zQmr9fT
내가 말버릇도 좀 안좋고 그래서 성격을 바꿔야 되겠다고 계속 생각해왔었거든.
이름없음 2018/11/15 19:49:37 ID : 66o1zQmr9fT
근데 이게 내 친구랑 사이가 안좋아지는 원인이 됐어
이름없음 2018/11/15 19:50:27 ID : he1xBdPfQk1
엥?
이름없음 2018/11/15 19:50:53 ID : 66o1zQmr9fT
원래는 활발하고 시끄러운 성격이었다면, 지금은 무뚝뚝하고 무기력한 성격?으로 변했어. 완전 정반대로..근데 성격을 강제로 바꾸면 부작용이 따라오잖아..
이름없음 2018/11/15 19:51:15 ID : 66o1zQmr9fT
전에는 자연스럽게 대화를 주도하고 그랬었는데
이름없음 2018/11/15 19:53:33 ID : he1xBdPfQk1
그게 그렇게 빨리 바뀌어...?
이름없음 2018/11/15 19:59:02 ID : nRB82tzfhxP
내가 이사를 좀 많이 다녀서 성격 바꾸고 막 그런거에 좀 도가 텄어..
이름없음 2018/11/15 20:06:37 ID : nRB82tzfhxP
근데 그렇게 성격을 바꾸니 이젠 어떻게 걔랑 대화 해야될지도 모르겠고 내가 먼저 다가간적도 없으면서 점점 걔가 나한테 흥미를 잃어서 멀어져 간다는 거에 스트레스 받는것도 이기적인거 아는데 그냥 우리사이가 왜 이렇게 됐나 싶어
이름없음 2018/11/15 20:13:11 ID : he1xBdPfQk1
걘 지금의 성격을 가진 너랑 친해진게 아니잖아 당연한거라고 생각함
이름없음 2018/11/15 20:55:44 ID : 66o1zQmr9fT
근데 그렇게 하지 않으면 전에는 심각할 정도로 텐션도 높았고 나는 텐션이 높으면 욕도 많이 하는 스타일이라서 바꿨어 또 예전에는 걔가 텐션이 너무 낮아서 나도 낮아진 경향도 있고
이름없음 2018/11/15 20:56:42 ID : 66o1zQmr9fT
다수가 내가 성격이 바뀌고 나서 내가 괜찮아 졌다고 하지만 정작 내가 바껴서 더 친해지길 바라는 애랑은 더 멀어졌어
이름없음 2018/11/15 20:57:32 ID : 66o1zQmr9fT
게다가 걔가 다른애들한테 가도 가서 같이 놀면 되지만 내 친구가 하필이면 나랑 싸운애들한테 가서 쉬는 시간이면 거의 늘 혼자 있게 돼
이름없음 2018/11/15 20:59:04 ID : 66o1zQmr9fT
내 친구랑은 밥 먹을때, 이동수업할 때만 같이 다닐 뿐이지 얘기도 거의 안해 그런 것 때문에 너무 스트레스받고 속상해서 우울증오고 이제와서 성격 다시 원래대로 바꿔봤자 내 친구는 이미 나한테서 정떨어진 상태인 것 같아서 돌이킬수 없어져 버렸어

레스 작성
8레스내 카톡 말투 어때?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 562 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1167 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 333 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 230 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스인생 현타new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스. 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 293 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1123 Hit
7레스폭식증................... 508 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17