즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 19:49:30 ID : vu2pTXy3O8p
이력서 넣어도 열람조차 안하는 데 면접 연락이 오겠냐고 이력서 보지도 않을거면서 사람은 왜 뽑는다고 하는지 한참 지나고 나서야 사람 다 뽑았대 채용공고 뜰때 바로 이력서 넣었는데 내 껀 미열람이네..ㅎ 일하고 싶은 곳이 대부분 성별 우대때문에 난 거들떠 보지도 않고 나이 어려서 안뽑는건지 나이제한도 없더만 이제 적은 나이도 아닌 거 같은데 이력서 좀 봐주면 덧나냐 집에선 취업 안한다고 날 죽이려하지 취업 못하는 게 내 탓인가 기회도 안주는 더러운 세상 탓이지 안 그래도 내가 사는 지역은 진짜 일할 곳 없는데 겨우 찾아도 이력서도 안보고 짜증난다 진짜..
이름없음 2018/11/15 19:51:29 ID : 66nPfRDusnP
맞어ㅋㅋㅋ 그래놓고 다른회사들은 경력자만 뽑아 미친 어디서 경력 쌓아야 되냐
이름없음 2018/11/15 20:02:01 ID : vu2pTXy3O8p
면접 볼려고 비싼 돈 들여가며 면접 정장도 샀는데 옷장에서 썩고있다. 너무 취업이 안되니까 생산쪽에도 이력서 넣었는데 거기도 이력서 안보더라. 너무한거 아니냐고.. 나이많으신 분이 지원많이 하던데 그분들을 우선으로 뽑고 20대는 아예 안보는 거 같더라. 젊은 사람도 좀 챙겨달라고...
이름없음 2018/11/15 20:05:53 ID : 66nPfRDusnP
경력자를 뽑는 거 같아 회사차원에서는 돈주면서 가르쳐주는 것보다 걍 배운사람 뽑는게 보이더라 ㅅㅂ 취업률 낮다고 뉴스에 광고를 하더만 취업을 시켜주던가
이름없음 2018/11/15 20:07:27 ID : 04JPbeFiqo5
고생 많다...나도 취업해야하는데
이름없음 2018/11/15 20:49:58 ID : Ve2IHBffdQp
신입/경력 뽑는데서 신입이력서 넣고 면접 연락와서 달려감. 면접에서 뭐라고 물어본줄 알아?ㅋㅋ 신입이긴 한데 왜 경력이 없녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대로 퇴짜놓더라?ㅋㅋㅋㅋ 경력이 있으면 경력으로 이력서 써넣었겠지 여태 중소기업 몇군데 면접 본 데에서 다 저딴말함. 신입한테 경력이 왜 없냐고 물어볼려고, 뭐하는 애인지 직접 볼려고, 단순히 이력서 보고 궁금해서 뽑지도 않을거 면접보러 오라고 부르는 중소기업 존나많아 내가 본 어떤곳은 사장이 면접 볼 떄 ""혼자 이력서에 사진 붙여넣었길래 뭐하는앤지 직접 보려고 면접에 불렀다""고 대놓고 말함
이름없음 2018/11/15 22:26:44 ID : vxu2qY4K7xR
이런일 겪을때마다 부모나 친척들이 자기 어릴때엔 일 안가리고 닥치고 했다, 니가 일을 가리니까 안되는거 아니냐고 하고 무조건 내잘못, 취직 못하는것도 내탓, 면접에서 까인것도 내탓 직접 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 기가차네 시발 그쪽들 젊을때는 한창 개발되는 시기였구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 거진 다 자동화고 사람이 점점 필요없어지는 세상인데 말처럼 그렇게 와! 합격! 와! 취직!이 쉽게 되는가 시발 세상 좆같아서 뜨고싶다
이름없음 2018/11/15 22:40:10 ID : 5TQk5PbeMly
맞아 ㄹㅇ임ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ 애초부터 세대마다 환경이 다른데 그걸 똑같이 비교하는게 말이되냐..? 요즘 청년들이 세상좋아져서 끈기가 없는건 둘째치고 하려고 해도 세상이 막고 제한해버리는데
이름없음 2018/11/16 23:33:47 ID : 8qjcrbClwrf
취업 너무 힘들고 대체 뭘 어쩌라는건지 모르겠음 이젠 다 포기하고 싶다.....,
이름없음 2018/11/17 01:14:09 ID : DvxDvCqlu1i
급여는 기업에 비해 다소 적어도 채용은 안정적으로 정년까지 보장되는 거 압니다. 기업에서는 잘 보장되지 못한다는 휴가나 이런 것도 눈치 안 보고 당당히 쓸 수 있다는 거 압니다. 근데요. 다들 거기 몰려드느라 피바다 되고 있는 건 안 보여요? 왜 자꾸 공무원 하라고 노래불러쌓고 그러시는 건데요. 공무원 일반행정 좋은 거 누가 모릅니까? 근데요. 그거 하자고 몇 년이나, 배우지도 않은 과목 교재만 들여다볼 자신, 진짜 없습니다. 물론 이 대목만 보고서는 '니가 그러니까 될 것도 안 되는 거야 이 모지리야' 이렇게 힐난하시겠지만요. 저 진짜 하기 싫습니다. 하기 싫다고요. 저 이미, 제가 배운 분야, 전공한 분야 살려서 공기업이든 공공기관이든 도전하고 있어요. 이것도 안 되면 육체적으론 힘들더라도 정직하고 속편하게 땀흘려 돈 버는 길을 택할 겁니다. 어차피, 불법적이고 범죄적인 게 아닌 이상 자본주의 사회에선 돈만 많이 벌면 장땡 아닙니까? 내년 초에 부모님이 정년퇴직하시기 때문에 이 아들내미의 취직이 시급하다는 것도 압니다. 그런데요. 그래서 저도 급해요. 이력서 넣는 곳곳마다 서류는 붙어도 NCS에서 자꾸만 원통하게 떨어진다고요. 여기 집중하기에도 모자라요. 제발 눈치주고 꼽주지 마세요. 저도 힘들어요. 가끔씩은, 왜 나를 안 뽑아주냐고 지원한 곳들에 박격포 포탄 들고 돌진하고 싶기까지 해요. 우리나라 경제개발 신화의 주역 중 하나인 정주영도 쌀집 점원 배달꾼으로 시작하지 않았습니까. 제가 이런저런 일을 하려고 할 때마다 '겨우 그런 거 하려고' 라는 식으로 제가 이때까지 걸어온 길 자체를 부정하고 힐난하는 그런 건 진짜 하지 말아주세요. 더러운 돈을 만지겠다는 게 아닌 이상, 끝까지 믿고 지켜봐주세요. 제발요. 적어도 부모님 굶기는 일은 없게 할 테니까. 그냥...... 어휴. 뒤에서 취업하라고 닦달하는 가족들한테 푸념하는 식으로 써 봤다.
이름없음 2018/11/17 12:45:33 ID : yHvbcsi4NAo
어우 취업무새그켬 니자신탓을해 찌지라

레스 작성
563레스드림러 까는 스레 10new 23288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
62레스친구 통합 까스레 2판new 661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
506레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
28레스로판 깐다 5new 2260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9297 Hit
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9005 Hit
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1775 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10144 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45888 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전