즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 21:04:09 ID : irwE8lwljup
너네나 우리나 노력해도 안 돼~ 이게 현실적인 거야~ 이렇게 지랄하면서 아무것도 안 하는 것들 꼴불견이다.
이름없음 2018/11/15 21:05:40 ID : irwE8lwljup
과동기새끼가 뉴스에서 서울대 사학과가 취직을 못했다는 뉴스를 말하길래 나는 '안 됐네..'라고 말하는데 갑자기 '너도 포함이야. 새끼야.' 이러길래 취업은 다 자기노력 아니냐고 하니깐 우리 같은 학벌은 기업에서 안 받아준다면서 지랄하더라.
이름없음 2018/11/15 21:06:41 ID : irwE8lwljup
나는 신입생이지만 학점 4점대 만들어서 과탑하면서 학점관리 중이고 그 새낀 어차피 공기업 간다며 공기업은 학점 안 본다며 공부 안 하다고 쳐노는데 그딴 말을 할 자격이 있나?
이름없음 2018/11/15 21:07:19 ID : irwE8lwljup
내가 그래서 말 좆같이 하지 말라고 했는데 좆같은 게 아니라 현실적인 거야 이 지랄해서 개짜증난다.
이름없음 2018/11/15 21:07:58 ID : irwE8lwljup
학술제 연습에도 ㅈㄴ 거슬리게 자기는 해도 안 된다며 이게 현실이라면서 연습 설렁설렁 하고..
이름없음 2018/11/15 21:08:42 ID : irwE8lwljup
이건 그냥 현실주의자가 아니라 비관주의자 아니냐?
이름없음 2018/11/15 22:57:34 ID : lg6qlu2pTSK
근데 비관주의자들 중에서도 남들에게 자신의 비관주의를 들이미는 애들이 지 입으로는 지가 현실주의자여서 남들에게 현실을 직시하라고 충고해주는 거라고 주장하더라. 그래서 "자칭" 현실주의자라고 하는 듯.
이름없음 2018/11/16 00:14:56 ID : mL866phAktz
그런거 들어봤자 좋을건 없어서 손절했음. 내가 되든 안되든 본인 갈길 자기가 만드는거지 뭐 안되는게 뭐 대수임? 노력해보는게 중ㅇ요하지 남의 말에 흔들리지마
이름없음 2018/11/16 00:23:02 ID : eE3zSK1zTU2
그니까ㅋㅋㅋ현실적인건 지 혼자만 하면 되고 남이야 뭐 남 인생 알아서사는건데 지가 인생 대신 살아줄것도 아니면서 입만 아주
이름없음 2018/11/16 23:30:59 ID : albio45ffaq
현실적인 척 하는데 그냥 말 존나 싸가지 없는거 그뿐 진짜 존나 싫어 아니 시발 지 인생도 아닌데 참견력 오짐

레스 작성
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
181레스지나친 국까가 싫다new 5076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
209레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
188레스한국 까스레new 4093 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46178 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11436 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
307레스알바 직장 까스레new 6358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33014 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8305 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10437 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
74레스로판 깐다 5new 3030 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 47 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24344 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전