즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 21:52:27 ID : g5cJXy46i4N
난 대학을 다니고 있는 20살 대학생이야 내가 다니는 대학이 추가 합격 안될 줄 알았는데 되버려서 다니고 있어 부모님은 내가 여기 다니는거 처음에 반대하셨어 특히 엄마가 .. 내가 통학하는데 2시간 30분에서 3시간 정도 걸리거든 ,, ? (기숙사 하가에는 내가 신학대 다녀서 새벽예배나 룸채플등 여러가지 할게 많아서 그냥 내가 통학한다고했어) 근데 너무 힘들어 너무 지치고 .. 물론 학교 친구들이랑 놀고 떠들고 하는건 좋은데 내가 정말 학교 생활을 잘 하고 있는건지 모르겠고 요즘 계속 피곤에 찌들어 있어 거기다가 오늘 시험본다고 밤 샜는데 너무 힘들다 몸살도 오고 머리도 아파 내가 정말 학교를 잘 다니고 있는건지 모르겠어 아직 1학년인데 앞으로 3년동안 잘 다닐 수 있을지도 의문이야 너무 지친다 내가 외동이라 누구한테 털어놓을사람도 없다 내가 가고싶어 하던 대학을 고집피워서 간거라 더더욱 뭐라 못말하고 속에서 참고있어 나 정말 잘하고 있는 걸까 ㅠ
이름없음 2018/11/15 21:57:51 ID : 6qkrfcMnU46
편도 3인 거야? 너무 너무 힘들겠는데.. 네가 가고 싶었던 대학인 거랑 별개로 그 정도 거리인 대학은 힘든 게 당연해 나는 1시간 좀 안 되는 통학도 지긋지긋한데 시험을 위해서 밤도 새고 친구들과도 어울리고 열심히 지내고 있고 잘하고 있는 거라고 생각해 근데 자취는 안 되는 거야?
이름없음 2018/11/15 21:59:14 ID : g5cJXy46i4N
학교 근처에 자취방도 있는거 같긴한데 아빠는 괜찮다고 하는거같은데 엄마가 좀 보수적이라 엄마가 자취하는거 반대하셔 집 밖에 나가서 살거면 결혼해서 나가라 할 정도로 ..
이름없음 2018/11/15 22:04:59 ID : 6qkrfcMnU46
아니.. 어머니 모시고 통학해보는 건 어때 너무 오바야.. 그걸 어떻게 다녀 정말 정말 힘들고 고생하고 있다는 거 나는 알 수 있어 스레주 ㅠ
이름없음 2018/11/15 22:10:42 ID : g5cJXy46i4N
그러고 싶은데 엄마도 그렇고 아빠도 그렇고 너가 선택하고 너가 고집 피워서 간 대학이면 힘들어도 너가 참으라는 식이야 특히 엄마가 ㅎㅎ.. 이야기가 길어질거같긴한데 나 작년에 수시 추가 합격 나왔을 때 지금 다니는 대학이 추가 합격 안될거같아서 괜찮은 전문대 추가 합격되서 거기 가려다가 추가 합격 됬다길래 내가 고집 피워서 간거였거든 그래서 엄마가 나보고 나 힘들어 하거나 그러면 구지 너는 괜히 힘든 길 선택해 놓은 거니까 아무 말하지말라고 넌 괜찮은 전문대 갔었어야 했다고 이러셔 그래서 가족들 앞에서는 힘든 티 별로 안내려고 노력중이긴해 ,, !

레스 작성
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스음...정말고민이야new 231 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 7시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스시험 2주남았는데 어카지 281 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 319 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 307 Hit
5레스고3 포르노 중독 619 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1159 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 315 Hit
1레스대인관계가 힘들어 349 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 417 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 579 Hit