즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 21:55:07 ID : 582pV9dyE3B
어디다 세워야 할지 몰라서 여기다 세워 한 머리 좋고 착하고 성실하고 잘생긴 남자가 하나 있었어 (그 남자를 남자 A 라고 할게) 그리고 남자 A랑은 원래부터 알던 사인 아니고 인터넷에서 우연히 만난 여자가 있었어 (이 여자를 여자 A 라고 할게 ) 서로 만난지 얼마 되지는 않았지만 남자 A 는 여자 A 와 자주 만나며 호감이 생기게 되고 결국엔 여자 A 를 좋아하게 돼 점점 만나다보니 여자 A 에 대한 남자 A 의 마음은 계속해서 커져만 가고 급기야는 고백까지 해 하지만 여자 A 에게는 이미 남자친구가 있었고 만난지 얼마 되지도 않았기 때문에 거절하였지 거절한 이후로 둘 사이는 멀어지게 되고 심지어는 만나지도 않았지 그 일이 있던 후 일주일쯤 되던 날 여자 A 가 죽었어 사인은 교살 이때 남자 A 가 알리바이를 만드는 방법은 뭐가있을까? 질문 대환영
이름없음 2018/11/15 21:57:18 ID : 582pV9dyE3B
추가설명 범행은 11시쯤 남자 A 의 집에서 일어났어 사인은 말한것과 같이 목이 졸려서 질식
이름없음 2018/11/15 21:59:31 ID : 582pV9dyE3B
궁금한거 있으면 더 물어봐 말해줄게
이름없음 2018/11/15 22:04:56 ID : hak1cpQoJTR
바다거북스프 문제는 저런 형식이 아니야... 내용이 너무 디테일한데?
이름없음 2018/11/15 22:06:49 ID : 582pV9dyE3B
추리문제로 수정했어
이름없음 2018/11/15 22:15:27 ID : 582pV9dyE3B
12시까지 댓글이 없으면 스레 지울게
이름없음 2018/11/15 22:39:29 ID : irs1irure4Y
설마 본인 얘긴가 했지만 "머리 좋고 착하고 성실하고 잘생긴 남자"에서 그런 의심은 접었다. 그런 사람이 스레딕에 있을 리 업성
이름없음 2018/11/15 22:50:57 ID : vwleIHzO02k
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 01:26:08 ID : lg589BAkq5d
둘이 연락도 안해서 멀어졌는데 갑자기 만난다고? 게다가 남자집에서?? 그냥 상황이 이상하다구..
이름없음 2018/11/16 07:38:44 ID : hak1cpQoJTR
그럼 남자가 여자를 죽인거야?
이름없음 2018/11/16 11:49:31 ID : 41zWkpV9cld
이건 사실 스레주의 얘기였고 가장 좋은 알리바이를 찾는거였음
이름없음 2018/11/16 14:11:08 ID : VhzaoNApbve
남자 A가.죽인건 맞는거야? 그래서 알리바이가 필요한거고?
이름없음 2018/11/16 14:12:28 ID : 7wMmJQk7cMm
왠지 이게 진짜 살인범이 자기가 알리바이 만들기위해서 참고하려고 올린거라면 소름돋겠다
이름없음 2018/11/16 14:57:57 ID : 9tfO9Btctzd
스레주 어디갔어 대답해준다며
이름없음 2018/11/16 14:59:30 ID : 9tfO9Btctzd
글에 이상한게 한두가지도 아니고 갑자기 알리바이를 물어본다고?
이름없음 2018/11/16 17:29:49 ID : O8nVbyK7s8m
헐 이사람 잡힌거같은데? 뉴스봐봐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 17:33:12 ID : fhy3PhcGk3w
어디?
이름없음 2018/11/16 18:29:13 ID : cHwla8o7s7h
만약에 진짜 그러면 괴담판 올만했는데ㄷㄷ
이름없음 2018/11/16 23:10:45 ID : sjfVcGnCmGl
http://m.thegolftimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=37570 뭐야 설마 이거야? 노끈으로 죽였다니까 설마 진짜로 이건가..?
이름없음 2018/11/16 23:15:49 ID : 1vcpPdu7dWq
그건 피해자가 50대 남성이잖아 오히려 https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000689164 이건 피해자도 20대 여성이고 목졸려서 죽었어 이 스레 뭐야.. 소름끼쳐
이름없음 2018/11/16 23:25:39 ID : hunwsnSGoHD
뭐야 소름돋아
이름없음 2018/11/17 01:08:03 ID : iqi7bzVdO9A
스레 올라오기 전에 뜬 기사잖아 범행은 기사 뜬 날보다 훨씬 전이고 걍 이런 컨셉으로 너네 낚으려고 했나보지 근데 만약 진짜 저 사건으로 니 컨셉질 좀 해보려고 한 거면 질 나쁜 낚시네 순식간에 딸 잃은 가족 얘기가 니 장난거리니
이름없음 2018/11/17 08:41:17 ID : O4IIHxu1inU
ㅇㅇ 그니까 설마 ㄱㅡ그렇게까지 쓰레기겠어?

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 68 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12846 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 5시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스저승 꿈?new 83 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 9시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 212 Hit
괴담 이름 : unknown 10시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 697 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 15시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2138 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20836 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1134 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 297 Hit