즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 21:57:54 ID : peY4MrxPg2J
죽고싶어요 오늘 수능 봤는데 망했어요 재수인데 기회도 없어요 돈도 없고 나보다 가난하고 공부못하는 사람 많겠지만요 저는 너무 힘들어요 반수인데 지거국 비전없는과 다시 가야해요 반수한다고 나와서 학점도 1.43점에다가 읍읍... 굉장한 범죄들... 노 개념들의 집합체...다른 사람들은 이제 공무원시험준비나 하라고 하겠죠 상식적으로 말이 안되는데 공무원 합격할 수있으면 인서울에 갔겠죠 그리고 제가 공무원하기 싫어요 공무원 시켜주지도 않을테지만 제가 뭐라고 공무원하기 싫다고 하는지 모르겠지만 공무원 정말하기 싫어요 그냥 비행기타고 아프리카나 가서 떠돌다 죽을까봐요 아마존도 괜찮을 것 같아요 잘하는 거 하나 없는데 왜 사나 싶어요 제 주변 친구들은 다 살 길이 정해져있거나 좋은 대학가서 잘 사는데 전 왜이러는지 모르겠어요 삼수 생각하다가도 또 이럴까봐 무서운데 대학은 다시 돌아가기 싫고 이런 제가 못나고 싫어요 아무리 위로해봤자 위로 안 먹혀요 저는 현실을 잘 직시할수 있거든요 저는 못났어요 알아요 쓸때없는 자존심 세우면서 나는 인서울 갈꺼야 설치다가 수능망해버리고 다들 하고 싶어하는 공무원 감히 제가 하기 싫다고 하고 잘하는거 없다고 한탄하면서 노력은 안하고 정말 찌질이 중에 찌질이 무식하고 쓸데없이 자존심만 세우는데 겉으로는 배려넘치고 긍정적이고 다른 사람 위로 잘해주고 잘 챙겨주고 그래요 그시간에 노력이나 하지 주변사람들 저에게 다 고맙다고 하고 착하다고 해요 그럼 뭐해요 저는 이따군데 그들도 속으로는 절 욕하고 있을지도 모르죠 한심한 년 그러면서 아마 제가 수능 망쳤다고 하면 그래 그럴 줄 알았다 속으로 생각하는 사람 많을 것 같아요
이름없음 2018/11/15 21:59:26 ID : peY4MrxPg2J
사람들 위로해주면서 그 사람들 잘 못 믿어서 제 속마음은 털어 놓지도 않아요 사실 왜냐면 그 사람들이 노개념이고 노 개념들을 싫어하기 때문이죠
이름없음 2018/11/15 22:00:11 ID : peY4MrxPg2J
이렇게 못난 저인걸 알아서 더 살고 싶지도 않아요 공무원시험 준비도 안 할 것 같고 뭐 다른거 하지도 않을 것 같고
이름없음 2018/11/15 22:00:38 ID : peY4MrxPg2J
그냥 이렇게 죽어도 사실 여한도 없을 것 같고 그냥 오늘 자면 내일 아침에 안 일어 났으면 좋겠어요
이름없음 2018/11/15 22:01:08 ID : peY4MrxPg2J
저 좋아한다는 사람들 다 가식인 것 같고 저 하나 없어봤자 슬퍼하는 사람 별로 있을 것 같지도 않고
이름없음 2018/11/15 22:01:14 ID : dwq2GnwmmoJ
스레주가 이렇게 긴 글을 써줬는데 내가 어떻게 말해봐야 스레주가 느끼고 있는 바가 달라지지는 않을 거 같아 내가 어떻게 생각하느냐와는 별개로.. 하지만 나는 스레주가 고생을 해왔고 그동안 힘들었겠다고 말할 수 있어 수능이 전부는 아니지만 동시에 우리는 전부인 것처럼 교육받아왔고 그 상실감도 이해가 된다
이름없음 2018/11/15 22:01:32 ID : peY4MrxPg2J
그냥 세균 한마리 죽는거랑 뭐가 다를까 생각이 들어요
이름없음 2018/11/15 22:02:52 ID : peY4MrxPg2J
고마워요 어떻게 언급하는 건지도 모르겠네요 6번님
이름없음 2018/11/15 22:03:11 ID : peY4MrxPg2J
근데 그냥 제 생각 이야기 한탄할께요
이름없음 2018/11/15 22:04:58 ID : peY4MrxPg2J
솔직히 저 초등학교 때도 중학교 때도 고등학교때도 왕따당해봤어요 그게 제 자존감에 영향이 없지는 않겠지만 솔직히 저 입싸요 그 사람이 비밀이라고 얘기하면 비밀인줄도 모르는 눈치고자예요
이름없음 2018/11/15 22:06:30 ID : peY4MrxPg2J
거짓말도 바보 같이 쉽게 믿어요 지금 누가 저한테 어떤 거짓말을 해도 믿을껄요ㅠ나 어디 아파, 나 아는 오빠 많다, 물론 초늘력있다는거는 거짓말인거 알아요
이름없음 2018/11/15 22:07:16 ID : peY4MrxPg2J
많은 사람들이 힘들게 살지만 그냥 그렇게 힘들게 살면서 의미없이 행복하지도 않게 사는 것 보다는 진짜 죽는게 나은것 같아요
이름없음 2018/11/15 22:08:45 ID : peY4MrxPg2J
다른 사람한테 하물며 엄마한테도 제 속마음 편히 못 털어 놓고
이름없음 2018/11/15 22:09:43 ID : peY4MrxPg2J
수능 망해버려서 믿고 지원해준 부모님 볼 낯도 없고 친척동생은 이번에 고려대 한의대 서울대 수시 넣다는데
이름없음 2018/11/15 22:09:53 ID : peY4MrxPg2J
저는 왜이러고 있나 싶어요
이름없음 2018/11/15 22:11:18 ID : peY4MrxPg2J
왜 살아야하는지 모르겠어요 이젠 뭐 처먹을 염치도 없고 이대로 아사해도 나뿌지 않겠다는.... 죽을 의지로 살라구요? 사는게 뭔 의미가 있는데요
이름없음 2018/11/15 22:13:11 ID : peY4MrxPg2J
거울보면 난 왜 이렇게 생겼나 싶고 노래부르면 왜 이딴 칠판긁는 소리가 나오나 싶고 운동하면 10분 만에 지치는 저질체력에 돈도 없고 춤춰봤자 나보다 잘추는 사람 많은거 알고 있고 그래서 공부했는데 재수까지했는데 오우 망했어요
이름없음 2018/11/15 22:13:45 ID : peY4MrxPg2J
학점도 포기해서 취업은 물건너 갔고 미래가 없어요 뭐하고 살아야 할지 모르겠어요
이름없음 2018/11/15 22:15:17 ID : peY4MrxPg2J
20살이나 먹고 연애도 못해보고
이름없음 2018/11/15 22:16:33 ID : peY4MrxPg2J
노력한다고 했는데 솔직히 논거 내가 제일 잘 아니까 뭐 탓하지도 못하고 성공하려면 노력해야한다는거 알지만 안하면서 세상탓
이름없음 2018/11/15 22:17:26 ID : peY4MrxPg2J
수능망하고 좋은대학 간 친구한테 울면서 전화했지만 걘 좋은대학 나왔으니 저의 자격지심은 더욱 높아졌죵
이름없음 2018/11/15 22:17:48 ID : peY4MrxPg2J
하하 살아서 뭐할까요
이름없음 2018/11/15 22:18:04 ID : peY4MrxPg2J
정말 내일 아침에 못 일어났으면 좋겠네요

레스 작성
1레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스음...정말고민이야new 220 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 7시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 295 Hit
5레스고3 포르노 중독 606 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1147 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 303 Hit
1레스대인관계가 힘들어 337 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 405 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 566 Hit