즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 23:05:53 ID : SGq5farglu0
나 오늘 수능보고왔어. (같이 수능 본 모든 수험생들 수고했어 ㅎㅎ) 현역인데 국어는 원래 무난하게 맞아왔는데 말이지 오늘 가니까 너무 긴장되더라... 다른거 다 잘봐놓고서 국어에서 망해서 강제 재수행 됐어ㅠㅠㅠㅠ 다들 어때......... 나 지금 이 상황이 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/15 23:10:45 ID : 6459gY9y2Gm
나 국어 시간모자라서 다 못풀고 걍 찍었음 재수는 지겹고 대학은 성적맞춰서 가게...
이름없음 2018/11/15 23:11:19 ID : xu6Y4L86Y8l
나 국어랑 수학은 그냥 평타 쳤는데 영어랑 사탐 진짜 ㅈ망함 와 시발 나 면접 준비해야돼 진짜 ㄹㅇ 나 최저 맞출줄 알았는데 개망함 우리집 분위기 좆창남 시발 아니 존나 어려웠다고 해도 안듣고 나한테만 뭐라해 공부 안한것도 아닌데 딴 집은 데리러 오고 수고했다고도 하는데 우리집은 데리러 오지도 않고 점수 말하니까 공부를 왜 안했냐고 소리만 지름 나 진짜 자살하고 싶어 이렇게면 살 이유가 없어
이름없음 2018/11/15 23:16:58 ID : SGq5farglu0
시간 너무 부족하더라 화작부터 문학까지 다 안읽히구ㅜㅜㅜ 천문학보자마자 식겁,,! 그러게 열심히했을거잖아 분명히.. 응원해주는게 가족이 해야하는 일인데 혼낼일은 아닌거같다ㅜㅜㅜ 수고했어 최선을 다했으면 된거야 면접도 잘할거고 붙을거야!!! 힘내ㅜㅜ !!!
이름없음 2018/11/15 23:25:49 ID : A0oLhzfe7wM
진짜 집와서 울었다.. 나 평소 보던 국어 실모보다 20점은 떨어져서 다음 과목부턴 손에도 잘 안잡히고 다망치고 집에 와서 울음ㅠㅠ
이름없음 2018/11/15 23:29:49 ID : 6459gY9y2Gm
지금와서야 장난처럼 가볍게 말하긴 했는데 진짜 시험장에서 다 못풀었을때 10분전 타종 치니까 눈앞이 하얘지더라ㅋㅋ 첫시험 시작이 그래서 내내 쫄아있었던거같음 시험 끝날때쯤엔 자포자기였던거같다 사람이 죽는 나이도 천차만별인데 몇년 더 늦는다고 큰일이야 나겠냐 인생 까짓거 걍 재수 한번 더가ㅋㅋ하면서 풀었다 그랬더니 다행히 국어보다 망한 과목은 없어 지금까지 공부하느라 정말 수고했어 얼굴도 모르는 사람이 지나가듯 하는 말이 얼마나 위로가 될 진 모르겠지만 그래도 네가 노력한 건 네가 제일 잘 알테니까 너까지 스스로한테 엄격하진 말았으면 좋겠다 면접 화이팅
이름없음 2018/11/15 23:29:52 ID : U5eY9y1xvg1
나도...믿던 국어 망하고...영어도 진짜 아깝고ㅠㅠ오히려 계속 불안하던 수학만 잘 침 탐구도 말아먹었다..
이름없음 2018/11/15 23:31:38 ID : qqkldxAY7hs
난 믿었던 수학에 계산실수로 발등 찍히고 시팀때 기력 딸려서 좆창남...영어 심지어 한문제 차이로 2등급......
이름없음 2018/11/15 23:40:14 ID : xu6Y4L86Y8l
고마워 아까는 진짜 펑펑 울고있었는데 덕분에 좀 나아진것같아 힘내서 다시 면접 준비할게 그래도 국어 말고는 다 잘친것 같네 수고했다 레스주 마지막줄에서 다시 눈물 빵 터졌다 그러게 나까지 나한테 독하게 굴 이유는 없는데 힘내서 면접 준비해볼게 부디 다음번엔 좋은 내용으로 올수 있도록
이름없음 2018/11/16 00:22:15 ID : Fii3xCkraoN
난 영어 개망... ㅠㅠ 덕분에 등급 제대로 떨어졌지..
이름없음 2018/11/16 01:02:08 ID : woHCpak0002
난 아직 가채점 안해봤는데 국어 볼때 와우 시험지 반으로 찢고 뛰쳐나갈뻔
이름없음 2018/11/16 02:21:31 ID : q7xQrcE3BdO
비문학 역대급이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출제위원이고 뉴턴이고 아리스토텔레스고 뭐고 다 목졸라버리고싶었음
이름없음 2018/11/16 02:22:30 ID : q7xQrcE3BdO
국어 상대평가 존버가야한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 70 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2380 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3202 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7725 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2280 Hit
39레스. 2387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6366 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2972 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3835 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3924 Hit