즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 23:57:46 ID : q5eZeIILcII
깨고나서 굉장히 찝찝해서 그런데 들어줄 사람 있을까?
이름없음 2018/11/15 23:58:50 ID : 6nU5apTQq6i
나 들을래
이름없음 2018/11/16 00:01:15 ID : q5eZeIILcII
고마워! 일단 나는 신기하게 앞뒤가 맞는 꿈을 가끔 꿔서 꿈에 굉장히 신경쓰는 편이야
이름없음 2018/11/16 00:03:59 ID : 6nU5apTQq6i
웅웅
이름없음 2018/11/16 00:04:07 ID : q5eZeIILcII
분명 나는 다른 꿈을 꾸고 있었는데 갑자기 누군가가 나보고 밥을 먹으라고 말했어 금방 차려주겠다길래 꿈이니까 뭐 알겠다고 말하고 한 체감 상 2~30분? 기다리고 있으니 밥이 다 됐다면서 먹으러 나오라길래 거실 비스무리한 곳으로 나갔어
이름없음 2018/11/16 00:05:02 ID : 6nU5apTQq6i
이름없음 2018/11/16 00:07:28 ID : q5eZeIILcII
꽤나 큰 상에 온갖 나물부터 시작해서 고기까지 진짜 진수성찬이 차려져 있길래 와 하고 보는 순간 되게 당황스러웠어 밥이랑 국이 3개씩 놓여져있었는데 밥 정 가운데에 숟가락이 꽂혀져 있더라고 무슨 제사상 처럼
이름없음 2018/11/16 00:09:06 ID : 6nU5apTQq6i
...?웅웅
이름없음 2018/11/16 00:11:43 ID : q5eZeIILcII
일단 먹으라니까 어쩔 수 없이 먹고 나서 밖에 나갔는데 발에 사각사각 밟힐 정도로 눈이 얕게 쌓였더라고 좌측에는 검은색 옷을 입은 남자?랑 우측에는 머리가 하얗게 샌 할머니가 있었고 그 뒤에 내가 있었어
이름없음 2018/11/16 00:13:26 ID : q5eZeIILcII
둘이 하는 얘기를 듣고 있었던 것 같은데 갑자기 구역질이 올라오더니 눈밭에 하얀색 뭔가를 게워냈더니 코피가 후두둑 떨어지는 거야 너무 놀라서 말도 못 하고 눈밭만 보고 있었는데 꿈에서 딱 깼어
이름없음 2018/11/16 00:14:21 ID : q5eZeIILcII
아침 출근 전에 10분만 더 자야지 하고 꿨던 꿈이라서 되게 짧은 듯 한데 깨고 나서 너무 찝찝해서... 나쁜 꿈이라든지 그런 건 아니겠지?
이름없음 2018/11/16 01:00:04 ID : vcrbDvxvg2F
내 생각에는 그동안 스트레스가 쌓여서 불안한 꿈을 꾼거 아닐까?
이름없음 2018/11/16 01:01:32 ID : vcrbDvxvg2F
나도 오늘 막 내가 혼자 어디갇혔는데 왠지 모르게 입에다가 칼넣어서 피나오고 이런꿈꿨어
이름없음 2018/11/16 01:02:05 ID : vcrbDvxvg2F
진짜무섭고 잔인하고 그랬는데 깨보면 별거 아니야!

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1226 Hit
이름 : 이름없음 25분 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 955 Hit
이름 : 이름없음 27분 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 630 Hit
이름 : 이름없음 21시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 308 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1862 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 762 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2443 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 912 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31203 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30779 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1335 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1400 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1708 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1502 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1526 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1576 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1575 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3686 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1814 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16