즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/16 00:31:58 ID : sjeGlg7BwGp
따개비 괴담 아는 스레 있어??
이름없음 2018/11/16 00:33:11 ID : sjeGlg7BwGp
따개비 괴담은 어떤 남자가 해변가에서 놀다가 실수로 발을 헛딧어서 따개비가 다닥다닥 나있던 곳에서 크게 다쳤다고 해
이름없음 2018/11/16 00:33:52 ID : sjeGlg7BwGp
크게 다친 남자는 다행히 응급처치를 잘했고 일상으로 돌아와 평소처럼 살고있었는데
이름없음 2018/11/16 00:34:19 ID : sjeGlg7BwGp
어느날부턴가 무릎이 무척 아프고 걸을때마다 다리에서 졸리졸리 거리는 이상한 소리까지 나더래
이름없음 2018/11/16 00:34:50 ID : sjeGlg7BwGp
무릎 통증이 도저히 참을 수 없을만큼 커지자 남자는 병원을 찾게됬는데
이름없음 2018/11/16 00:35:34 ID : sjeGlg7BwGp
병원에서는 원인을 알기위해 엑스레이 촬영을 하게되었고 의사는 촬영 사진을 보자마자 아무말도 할 수 없었다고 해
이름없음 2018/11/16 00:35:43 ID : ba1jwGtzhz9
듣고있어
이름없음 2018/11/16 00:35:53 ID : Bf83wq3Qts5
따개비가 무릎에 살고있었던건가
이름없음 2018/11/16 00:35:58 ID : sjeGlg7BwGp
남자의 무릎뼈에는 수많은 따개비들이 다닥다닥 붙어서 자라나는 중이었거든
이름없음 2018/11/16 00:36:32 ID : sjeGlg7BwGp
이거랑 다른 버전으로는 의사가 무릎을 절개했는데 무릎뼈쪽에 다닥다닥 붙어있는 따개비를 직접 발견했다는 버전도 있어
이름없음 2018/11/16 00:37:24 ID : sjeGlg7BwGp
나는 이 괴담을 보고 엄청 소름 돋았어서 ㅋㅋㅋ 혹시 이 괴담이랑 비슷하거나 읽고나면 소름돋는 괴담 아는 스레가 있으면 같이 이야기해보쟈 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/16 00:37:36 ID : pO1a4JTWi4N
이름없음 2018/11/16 00:38:34 ID : sjeGlg7BwGp
뭔가 이미지 그리면서 보면 생각이상으로 소름끼쳐
이름없음 2018/11/16 00:39:05 ID : sjeGlg7BwGp
혹시 비슷하거나 소름돋는 괴담 아는 스레 없닝
이름없음 2018/11/16 00:40:26 ID : AnO7dWi5Xza
음.. 이거랑 항상 세트로 나오는게 선풍기 괴담이지?> 선풍기 틀고 문닫고 자며 ㄴ죽는다는 그거
이름없음 2018/11/16 00:44:04 ID : sjeGlg7BwGp
ㅋㅋㅋㅋ그것도 들어본거같아
이름없음 2018/11/16 07:27:27 ID : vvg5apPimFd
피부에 구멍이 생기는 병을 가진 사람이 있었음 근데 민간요법으로 깨를 푼 물에 목욕을 하면 병이 낫는다는 말을 들었고 그 사람은 그걸 시도했다 목욕을 시작한 그 사람이 나오지 않자 엄마가 욕실로 들어갔고 보인 모습은 소리를 지르며 이쑤시개로 자기 피부를 후벼파는 온몸에 깨가 박힌 그 사람의 모습이었다
이름없음 2018/11/16 08:45:23 ID : fSGnyLe3Xun
뭐야 그게 깨가 당연히 피부 구멍 속으로 들어가는데
이름없음 2018/11/16 12:51:41 ID : rAlu5Wo5ale
진지충; 괴담에 당연 어쩌구 따지면 뭐가 남냐 걍 그로테스크한 상상하게 하는 게 목적인 괴담인거지
이름없음 2018/11/16 20:43:13 ID : 806Y8nU1yLg
이건 내 친구가 알려준건데, 바다에서 무슨 시체?를 건졌는데 거기에 뭐가 다닥다닥 붙어있었대. 그래서 사람들이 뭐지?하고 봤는데 다 전복인겨... 그리고 그 전복에 전복이 뭐 먹었는지? 보이는곳이 있는데 그걸 보니까 붉은색이였다는... 뭐 그런게 있댕...
이름없음 2018/11/19 01:55:05 ID : GleLfhunzVf
테트라포트에 낚시하던 사람이 빠졌는데 따개비에 긁혀서 살거죽이 다 벗겨지고 찢어지고 그랬는데 거기에 해수가 접촉되고 그와중에 기절까지새버려서 쇼크사로 죽었대.
이름없음 2020/02/29 03:21:35 ID : ak3A3ValeNs
나는 그거 이게 소름돋을진 모르겠는데 집에서 없어질이유가 없는데 아무리 찾아봐도 없어진 물건이 아무일 없었다듯이 갑자기 나타나면 도깨비가 장난친거라고 그래서 물건없어졌을때 도깨비님 장난그만치세요 하면 물건찾는다나 뭐라나
이름없음 2020/03/01 20:19:00 ID : uk2mla3xCrt
뭐야ㅆㅂ개소름돋아

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21269 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2287 Hit
괴담 이름 : 알베르토 7시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37921 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7049 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1255 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 194 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12981 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7214 Hit
14레스저승 꿈? 193 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 320 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3273 Hit