즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/16 02:22:22 ID : vA5eY6ZdzSL
예비 중3인데, 제목처럼 수학 문제 푸는 시간 때문에 스트레스 받아서 고민이야ㅠㅠ 예전 부터 생각해 왔지만 자꾸 막 학원에서나 학교에서나 문제 풀 때 보면 친구들이 너무 빨리 풀고 넘어가서 조급해 지기도 하고 내가 너무 모자란가 싶어ㅜㅜ (처음 배우는 내용이라는 전제 하에) 나는 기본적으로 공부 하는 데에 있어서 개념 같은 부분은 확실히 짚고 넘어가고, 내가 완벽하게 이해를 하고 그걸 응용을 해서 잘 풀 수 있을 때 까지 책을 읽고 또 읽고, 그리고 나서 문제를 풀어. 그리고 문제를 풀 때에도 내가 배웠던 것들이 어디에 적용되는지 하나 하나 다 짚어 가면서 풀고, 더 완벽하게 이해를 하고 싶어서 정말 쉬운 문제라도 꼼꼼하게 푼단 말야. 그래서 문제 푸는 시간이 굉장히 긴 편이야! 그런데 친구들 문제 푸는 거 보면서 진짜 궁금해 했던 건데, 방금 배운 내용을 정말 다 이해하고 확실하게 알아서 빠르게 푸는 건지 아니면 단순히 기싸움 때문에 대충 알겠다 싶어서 문제만 빨리 풀고 휙휙 넘어가는건지 궁금해! 그리고 내가 계속 저렇게 공부해도 괜찮은 걸까도 궁금하고, 만약에 잘못된 거라면 제대로 고쳐 줄 수 있을까 ? 팁 같은 거도!! 참고로 다른 애들 1장 풀 때 4문제 푸는 정도야! 물론 문제집 풀면서 제대로 된 공부 할 때만 저렇게 풀고 실제 수학 시험같은 거 풀 때는 느리게 안 풀어!!
이름없음 2018/11/16 02:24:24 ID : vA5eY6ZdzSL
레준데,... 1장 풀 때 4문제는 심했고,, 반 장 풀 때 4문제 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 22:29:28 ID : xTU7tdxyNut
난 단순계산이면 1문제에 10초도 안쓰는것 같긴한데 연습할때는 좀 천천히 푸는 편이야 잔실수가 많아지면 나중에 골치 아파지거든 한 번풀때 정확하게 푸는 쪽으로 속도도 빨라지면 좋지. 레주 공부방법은 괜찮은것 같은데. 개념이 중요하잖아 수학은.
이름없음 2018/11/17 22:02:56 ID : HDtjvyLhtg2
레주가 푸는 문제 수준과 실력에 따라 달라. 개념문제라면 꼼꼼히 이해한 이후에는 적용하는 데 익숙하는 게 좋고 응용문제는 유형별로 익숙해질 때까지 차근차근 연습한 후 어느정도 눈과 손에 익었다 싶을 때부터 문제를 빠르게 풀어나가는 연습을 하는거야. 눈과 손에 익었다는 기준은 보통 다 다르지만 나는 문제 보자마자 풀이법이 떠오를 때라고 잡았고.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1011 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1862 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6395 Hit
8레스고려대가 가고싶어 957 Hit
39레스. 1083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5063 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1668 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2567 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2652 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2705 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03