즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/16 14:08:52 ID : 6ruk3xvirzf
명언 이런건 아니고 어디서 나온건지도 기억 안나는데 너무 슬퍼서 기억에 남는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나한테 직접 해준 말이었는지 어떤지도 모르겠음... 근데 걍 너무 슬퍼서 인상 깊었고 심심해서 올려봄. 사실 되게 중2돋는 말인데 뭔가 읽자마자 괜히 울컥해지드라.... 행복해지고 싶었어, 지금까지 그러지 못했으니까. 그냥 행복한척 하다보면 언젠간 진짜로 행복해질줄 알았어. 계속 억지로 웃다보면, 어느날 진심으로 웃을수 있는 날이 오겠지라고, 믿어 의심치 않았는데. 웃기가 힘들어. 하지만 웃어야지. 혹시 누가 알아, 조금만 더 힘내서 더 웃다보면, 진짜 행복해질지. 그러니까 웃을래. 이런 말이었는데 누가 나한테 한 말인지... 책에서 읽은건지 아니면 드라마/영화/애니, 뭐 이런데서 들은건지.... 전혀 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 중2돋는다고 생각했는데(사실 지금도 그렇게 생각함) 뭔가 우울할때 읽으면 너무 슬픈 말이라 괜히 기억에 더 남는것 같아. 심심해서 그냥 올려봣당....
이름없음 2018/11/16 17:23:13 ID : pTPa1hhvu01
우와..진짜 뭔가 울리는 그런 말이다..이런거 올려줘서 고마워 스레주!!

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 317 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 235 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 42 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1088 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 298 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 179 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전