즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/16 15:32:55 ID : mmk2oJQmoE1
대학 수시 넣은데 다 떨어졌어. 그것도 1차에서... 내가 그렇게 볼품없는 인간인가 싶기도 하고 이제 내년엔 정시로 수능까지 봐야하는데 사실 나 진짜 볼품없는 인간 맞거든. 뭐 하나 잘하는것도 없고... 떨어질수도 있다는 생각 안하고 있었던건 아닌데 2차도 못가고 떨어질줄은... 하아..ㅋㅋㅋㅋ 기운이 쭉 빠지는 느낌이야. 아무것도 안하고싶다...
이름없음 2018/11/16 15:35:06 ID : mmk2oJQmoE1
학교 학원 헛다녔지. 배운것도 딱히 없고 그냥 안듣는것보단 나았을뿐이고 그거라도 안끊으면 그냥 고삐풀린 망아지였으니까. 근데 나 머리 너무 나빠...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 15:49:23 ID : mmk2oJQmoE1
부모님께 죄스럽다.
이름없음 2018/11/16 16:25:48 ID : mmk2oJQmoE1
뭔가 조회수는 늘어가는게 보이는데 나밖에 없는건 솔직히 외롭네
이름없음 2018/11/16 22:18:23 ID : zVeZdDAnSNw
나도 1차도 못가고 떨어진게 너무 많다......ㅎ 스레주 근데 너무 자기자신을 낮추어 생각하지는 마. 그게 당장은 아무렇지 않을 수 있어도 나중엔 그 말과 생각들이 더 너를 힘들게 할지 몰라. 넌 1년동안 참 열심히 했어. 결과가 어떻게 되었든 너의 노력은 어딜가지 않아. 학교 학원 헛다닌게 아니야. 넌 그 시간에 너가 할 수 있는 최고의 노력을 했을테고. 일단 좀 쉬면서 너 자신을 돌봤으면 좋겠다. 생각이 다 정리 될때쯤.... 그 때 다시 상황을 돌아봐도 괜찮을것 같아. 너가 지치지 않았으면 좋겠다. 너의 삶을 진심으로 응원해.
이름없음 2018/11/17 00:10:23 ID : mmk2oJQmoE1
고마워.. 진짜... 지금 왔는데도 아무도 없었으면 진짜 울뻔 했는데 진짜진짜 고마워..
이름없음 2018/11/17 04:36:17 ID : 1g0nDwNy1Ds
현실 험하지. 세상엔 쉬운 거 하나 없고, 뭘 해도 자꾸 벽에 부딛히고. 그런데 그렇게 세상이 너한테 혹독할수록 너는 네 편이 되어줘야 하지 않을까? 지금부턴 네가 할 너의 노력을 믿어봐. 그렇다고 또 너무 숨막히게 달리진 말고. 아 참고로 난 최저 못맞춰서 지망하던 대학 원서넣기도 전에 떨어진 재수생이야ㅎㅎ 그냥 세상엔 이런 사람도 있는걸 알아달라고. 너무 위만 보고 달리지 말고 가끔은 이렇게 밑(?)도 봐봐. 세상 천지에 성공하는 사람만 있고 나만 실패자같을 때가 있지. 그럴 때 온 세상 현타란 현타는 다 맞아서 멍때리고 싶을 때가 있을거야. 그럴땐 잠깐 좋아하는 간식 먹으면서 좋아하는 음악을 들어. 내가보기엔, 넌 좀 스스로에게 관대해질 필요가 있는 거 같으니까. 이렇게 지나가다 글에서 만난 것도 인연인데 응원 한마디만 하자. 넌 잘했고, 잘할거야. 알았지?
이름없음 2018/11/17 09:55:56 ID : eHvcrgksoZd
나는 아직 중학생이라 스레주가 얼마나 힘든지 그 크기를 명확히 짐작할수는 없지만 레스가 다 꽉꽉 차있는걸 보니 마음고생이 심한 건 알겠다 주토피아에서 나오는 노래 중에 Shakira의 Try everything 추천해줄게 후렴구 가사가 마음에 들어서 이거 듣고 조금이나마 힘냈음 좋겠다
이름없음 2018/11/17 12:02:57 ID : 3vdA3UY9Bvy
나도 수시 다떨어졌어 하지만 앞으로 도전하고 나아갈 시간이랑 기회들이 많이 있잖아 여기에서 주저앉지말고 이걸 이기고 나아갈수 있도록 노력해보자 충분히 잘해낼거야 항상 응원할게
이름없음 2018/11/18 01:40:27 ID : 7dSE65dXtjx
인생은 수시나정시붙는게 중요한게아니야.니가어떻게 니인생을 잘살아가는게중요한거지 잘해봐 힘내고 이럴때일수록 맛잇는거많이먹고 힘내

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 907 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 351 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 649 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13489 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 629 Hit
1레스 458 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8888 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 562 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 543 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1274 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 556 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 782 Hit
5레스카톡 필요한 이유 821 Hit