즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/17 05:40:48 ID : cnu4L9ii5Qr
친구들 머릿 속에 털털한 내 이미지가 있는 것 같은데 가끔 급 말도 안되게 예쁜척하는(?) 말투가 튀어나와서 친구들이 매우 어이가 없어하는 상황들이 있어. 난 기분이 너무 나빠. 무안해져. 당황스럽고. 말투와 표정은 무의식중에 자연스럽게 나오는 건데 남의 말투에 대해 평가하고 웃어버리다니 친구 사이지만 정말 예의가 없다고 할까 내가 예민한 건지? 이거 아무렇지 않게 같이 웃어넘길 수 있는 부분이야?
이름없음 2018/11/17 20:26:53 ID : O5Ve4Za4NBt
어느정도인질 알아야지... 너 입장에선 무례한 거지만 친구 입장에선 이새끼 갑자기 왜이래;; 이렇게 되는 거잖아 충분히 이해가 감 평소에 자주 그러면 ㄱㅊ은데 털털한 이미지가 괜히 생기는건 아니잔아
이름없음 2018/11/18 19:09:57 ID : FeE61u9tgZg
난 평소대로 말할뿐이라 대체 어느 부분에서 그렇게 생각하는지도 모르겠어. 말할때마다 이미지 신경쓰며 이런 이런 말투는 쓰지 말아야지 생각해야 한다니 정말 피곤하네.
이름없음 2018/11/18 19:50:26 ID : wFhcK7BAnTR
친구들이 어이없어하는게 신경쓰여서 바꿔야겠다면 피곤해도 바꾸는게 좋고 그게 너무 피곤해서 못바꿀 정도라면 친구들이 너의 예쁜 말에 적응할수 있도록, 그들이 납득할수 있는 방식의 예쁜 말로 개발해야겠지 그걸 해낸다면 넌 상당히 레벨업 하는거야 "왜 내가 남한테 맞춰? 그들이 내게 맞추게 만들어야지 ! " 라고 생각한다면 친구들역시 같은 생각으로 너에게 안 맞추고 있다는걸 이해해야해. 남한테 못 맞추는 사람은 자기에게 맞추게 만들수도 없지 공감능력이 낮다는 얘기일테니
이름없음 2018/11/19 06:01:56 ID : nRxzRyGk65f
솔직히 왠만하면 다참고 뒤에서까는데 표정으로 드러나는거 보면 심각한듯 ..ㅎㅎ... 그냥 예의없다고 표현하기보단 본인을 바꾸는게 나은거가텡 본인이 예쁜척이라고 표현한거보면 듣기 괜찮은 예쁜말투라기보단 듣기싫은쪽아냥?ㅋㅋㅋ

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 578 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1185 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 351 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 310 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1140 Hit
7레스폭식증................... 526 Hit