즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/17 14:54:41 ID : VdTTSE7cIHA
애니판에 올린 이유가 있어 기다려봐. 내 친구들이 내가 상담을 되게 잘 들어준대. 말이 되게 마음에 와닿는다고 나한테 고민상담을 자주 해와. 어떻게 말을 그렇게 이쁘게 하냐고 묻더라. 여기엔 진실이 있어.... 난..... 애니에서 나온 대사를 표절한것 뿐이거든.... 조금만 중2 덜 돋게 내 말투로 바꿔서.. 예를들면.... 나 : 니 인생이니까 남이 결정하게 두지마! 원본: 인생의 결정에 타인의 말은 필요없어. - 은하철도 999 나: 야, 할수 있는게 하나밖에 없으면 뭐 어때. 그 하나를 어떻게 해내는지가 중요하지. 원본: 길이 하나라도 전혀 곤란할것 없어. 중요한건 그 길을 어떻게 걷느냐야. 그렇잖아? - 종말에 뭐하세요? 바쁘세요? 구해주실수 있나요? 나: 걱정마. 아무리 니가 공부를 못하고 약해도 네가 잘할수 있는게 있을거야. 그 하나를 찾아서 다듬으면 돼. 원본: 아무리 공부를 못한다 하더라도, 아무리 약하다 하더라도, 어딘가에 너의 보석이 있을거야. 그 보석을 다듬고 다듬어서 반짝반짝하게 빛내봐. - 도라에몽 나: 그야 세상일이 니 맘대로 되겠냐. 그래도 그 편이 재밌지 않아? 원본: 엘리자가 말했어요, 세상은 생각대로 되지 않는단다. 하지만 생각대로 되지 않는다는건 정말 멋진거 같아요, 생각지도 못했던 일이 일어난다는 거니까요! - 빨간머리 앤 나: 야. 슬플땐 너무 참아도 안좋아. 슬플땐 슬퍼하면 돼. 안 괜찮으면 뭐 어떻냐. 원본: 슬플땐 너무 참으면 소중한걸 잊게 되니까, 그러니까 슬플때는 슬퍼해도 돼. 괜찮지 않더라도 돼. - 학교생활은 나: 그야 열심히 노력한다고 꼭 성공하는건 아니야. 그래도 노력을 아예 안하면 아무것도 못하잖아. 원본: 열심히 노력하면 어떻게든 된다는 보장은 없지만 노력하지 않으면 어떻게도 되지 않는다는건 보장할수 있어요! - 빙과 친구: 넌 진짜 어떻게 그런 말들을 하냐? 진짜 감동임 ㅠㅠㅠ 나: 어? 어...... ㅎ.... 친구들이 다 나한테 와서 고민상담 하면서 "넌 말을 너무 이쁘게 해줘서 좋아!" 라고 하는데 그 말들이 다 애니속 대사들을 조금 변형시킨거라곤 말 못해..
이름없음 2018/11/17 15:09:50 ID : 03zPimGnBfh
비록 직접 생각한 건 아니더라도 스레주가 그 대사들을 하나하나 기억하고 있다는 건 애니 보면서 자기 자신한테 감명 깊게 다가왔기 때문이잖아 그걸 토대로 친구들이 고민하는 상황에 맞춰서 적절하게 조언해준다니 진짜 상담에 소질 있다는 생각이 들어
이름없음 2018/11/18 19:29:57 ID : RxA3O5Wo2E0
이사람도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4872 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6785 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26830 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37399 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3604 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4061 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25258 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14012 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20273 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42334 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3659 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1263 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 924 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11