즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/17 22:21:53 ID : bDze3O1bfTS
읽는 사람 있으면 시작할게😅 내용은 말 그대로야!
이름없음 2018/11/17 22:24:03 ID : 802si02nwtu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/17 22:24:38 ID : Aknxu9y0tvA
보고있어 !
이름없음 2018/11/17 22:28:20 ID : 8qrAkpWnXup
ㅂㄱㅇㅇ
스레주 2018/11/17 22:29:00 ID : bDze3O1bfTS
고마워! 내주변에는 꽤 어린 2학년짜리 친구동생이 있어. 얘를 '훈이'라고 부를게! 훈이는 내가보기엔 조금 독특한 아이야. 7살때는 우리집에 놀러와서 대소변을 못 가릴 정도였으니까. 이것뿐이아니라, 훈이에게는 한살 어린 동생이 있는데 이 동생을 따라다니면서 머리카락에 침을 뱉고는 해. 이쯤하면 장난이 심하구나 할 수도 있지만 이게 다가 아니였어.
이름없음 2018/11/17 22:30:01 ID : k63XwJRCjjx
동접인가.
스레주 2018/11/17 22:31:39 ID : bDze3O1bfTS
💜💜 훈이는 가끔 비 상식적인 행동도 보였는데, 친구네 집이 우리집 아랫집이였거든? 그래서 밤에도 자주 놀고 그랬단말이지. 근데 훈이가 어느날부터 5~7일 간격으로 새벽에 인터폰을 누르는거야.
이름없음 2018/11/17 22:32:45 ID : 802si02nwtu
이름없음 2018/11/17 22:34:11 ID : 8qrAkpWnXup
새벽에... 정말 너무한다...ㅠ
스레주 2018/11/17 22:35:03 ID : bDze3O1bfTS
아잉💓 항상 인터폰을 누르는 시간도 새벽 2~3시 사이였고, 나는 부모님이 주말부부셔서 대부분 언니와 시간을 보냈는데 언니는 수험생이라 독서실에서 밤을 새는 날이 많았어. 방학이였거든. 나는 인터폰이 울릴때마다 훈이네 집에 찾아가보지만 훈이는 항상 잠들어있었어. 뭔가 이상했지, 인터폰속 목소리에서 들리던 목소리는 분명 훈이였는데!.
이름없음 2018/11/17 22:37:33 ID : 8qrAkpWnXup
발이빠른거야 뭐야
스레주 2018/11/17 22:37:45 ID : bDze3O1bfTS
고마워ㅠㅜ💕 이 일로 성적도 뚝 떨어지고 잠을 못자게 되니까 결국 나는 훈이의 누나인 친구에게 말하였고, 친구는 훈이에게는 몽유병 같은거 하나 없는데 어떻게 그렇냐며 의아해 했지만 일단 훈이를 조금 지켜보기로 했어.
이름없음 2018/11/17 22:39:31 ID : 802si02nwtu
한창 예민할 시기에 고생했겠네ㅜㅜ
이름없음 2018/11/17 22:39:43 ID : g2IGpQoE9zh
혹시 알고보니 귀신들린거 아냐?
이름없음 2018/11/17 22:41:28 ID : 8qrAkpWnXup
뭔데 스레주 말투에 생기가 가득해
이름없음 2018/11/17 22:41:49 ID : 802si02nwtu
ㅋㅋㅋ애교도 많아보여
스레주 2018/11/17 22:41:55 ID : bDze3O1bfTS
앜ㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각할수도 있구나! 그렇게 친구는 훈이를 2~3시까지 지켜보고 있었어, 하필 장례식이 있던 날이라 함께하지는 못했어.)) 근데 훈이가 10시에 잠들어서 미동도 없다는거야, 나는 너무 이상해서 친구에게 전화를 걸었는데 그 내용은 다음과 같아.
스레주 2018/11/17 22:44:29 ID : bDze3O1bfTS
보고있다니 너무 감동!!💙💙 "레주야 내 동생 너무 잘 자는데?" "구라치지마 진짜 ㅠㅜ 나 힘들다고" "아니 오히려 내가 더 팔팔하다 **레주야" 이래서 내가 너무나 어이가 없는거지
이름없음 2018/11/17 22:45:45 ID : 8qrAkpWnXup
소리나는 동시간대에 보고있던거야?
스레주 2018/11/17 22:48:50 ID : bDze3O1bfTS
그래서 내가 정 버틸수 없을 정도로 새벽잠을 못자게 되니까, 훈이 누나 말고 다른친구 '마이콜' 이 내 얘기를 듣고 뭔가 이상한게 한 두개가 아니라는거야, 마이콜은 심리? 오컬트? 이런 분야에 관심이 많고 능통한데 아싸라서 또다른 아싸인 나랑 노는 친구였어, 마이콜이 하는 말이, ' 행동장애 혹은몽유병, 정 아니면 신기 같다는거야, 난 너무 소름돋았지,,
스레주 2018/11/17 22:49:34 ID : bDze3O1bfTS
웅! 친구도 2~3시까지 깨있었어!
이름없음 2018/11/17 22:51:29 ID : 8qrAkpWnXup
헐 뭐야.. 그게 더 무섭자너...
스레주 2018/11/17 22:52:08 ID : bDze3O1bfTS
그 훈이가 인터폰으로 계속 말을 한다고 했지? 얼핏 들으면 "나빠 나빠 너 나빠 나 아퍼 그러지 마" 이정도? 로 들린단 말이야. 난 이게 행동장애보단 신들린게 맞는구나,,,하면서 훈이의 누나한테 말해줬지,
스레주 2018/11/17 22:52:50 ID : bDze3O1bfTS
헤헤,,그런가😅 나 이좀 닦고올게!!!!💕💕
이름없음 2018/11/17 22:54:36 ID : 802si02nwtu
기다릴게!!ㅎㅎ
이름없음 2018/11/17 22:55:03 ID : 8qrAkpWnXup
얼룬와~
스레주 2018/11/17 22:57:26 ID : bDze3O1bfTS
하 언니가 내 칫솔 써서 드럽다 하고 왔어! 내 얘기를 들은 훈이네 누나는 나한테 같이 심리치료센터라도 가달라고 하는거야, 그래서 우리 동네 주변에 있는 상담 센터를 훈이랑 함께 갔어,
스레주 2018/11/17 23:01:02 ID : bDze3O1bfTS
가서 정황을 말하고 뭔가 이상하다~이렇다~ 하고 훈이도 방에서 따로 검사를 하고 친구랑 나도 설문지 작성하고~ 하니까 결과가 나왔다는거야, 의사선생님이 말하는게 '훈이의 행동은 몽유병 증상과 비슷한데 스트레스성 같은 다른 원인은 없는거 같다고, 그렇다고 인터폰으로 특정 호수에 전화를 걸고 단어를 반복해대는건 알수가 없다' 라고 하는거야,,
이름없음 2018/11/17 23:06:04 ID : 8qrAkpWnXup
웅웅 보고있어
스레주 2018/11/17 23:06:44 ID : bDze3O1bfTS
근데 나는 무당 이런거 너무 무서워하는 쓸데없는거에 공포심 갖는 쓸없공갖 타입이라 선뜻 나서진 못했고 결국 훈이네 누나와는 이사를 하면서 결별을 하게 됬는데,,,
스레주 2018/11/17 23:10:31 ID : bDze3O1bfTS
진짜 갑자기 생각나서 적어봤어, 훈아 너는 어떤아이니? 지금은 나 말고 다른 사람이 괴로울까? 그럼 내가 대신 사과드릴게. 밤에는 조용히 해주렴 꼬마천사님
스레주 2018/11/17 23:12:45 ID : bDze3O1bfTS
헤헤 이야기는 이게 다야^!^ 난 평범한 학생 스레주고 하고픈 말은 레스주들은 소음이고 인터폰이고 좋은 이웃 만나 살아가길 바랄게😉 안녕, 좋은 밤 되길 바랄게 친구들

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2307 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 258 Hit
821레스운명으로new 20193 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10231 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3353 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5407 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스앞집 가족new 1166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 314 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8683 Hit