즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/18 20:51:34 ID : 1hf81imK45g
자신이 접하는 세상의 통로가 인터넷만 있다면 그건 진짜 큰일인것 같아 특히 sns중 하나가 그리고 알게 모르게 사람이 미디어에 영향을 받는 듯 내가 sns 시작한지 1년 좀 넘는데 시작하고 내 관점이 좀 변하고 실제로도 성격이 좀 변했다고 들어서
이름없음 2018/11/18 20:53:15 ID : FfQsp9ijeE6
알게 모르게 정도가 아니라 엄청 많이 받지 뭐
이름없음 2018/11/18 20:53:59 ID : FfQsp9ijeE6
소통하는 건 좋지만 그들만의 리그에서 소통하는 건 소통의 의미가 별로 없겠지...
이름없음 2018/11/18 21:07:34 ID : 1hf81imK45g
그런가? 아 하긴 자주 보니깐 그럴 수도 있겠다 ?? 미안한데 혹시 스레 잘못썼니? 아님 내가 이해력이 부족한가...
이름없음 2018/11/18 21:15:22 ID : FfQsp9ijeE6
온라인 상에서 많은 사람들을 만날 수 있지만 뭐 극단적인 예를 들어서 ㅇㅂ 에서만 사람들과 소통을 한다면 소통의 의미가 없다는 뜻이지...
이름없음 2018/11/18 21:16:08 ID : jwE62GpXy7y
글쎄, 나 친구도 없고 인터넷밖에 없는 히키니트인데도 볼트모트 사이트(ㅇㅂ, ㅇㅁㄷ)나 성향 이상한 사람들(ㅌㅇㅌ등등) 거르는 편인데?
이름없음 2018/11/18 21:22:12 ID : TRu9s9s5Xs1
스레딕도 영양가 있는 사이트는 아니야 그런 사이트 거르는 건 당연한 거구
이름없음 2018/11/18 21:26:40 ID : jwE62GpXy7y
근데 난 반대로 영향받는건 좀 있는듯. sns 하기전에 누구보다도 민감하고 불행자랑하는 기질이 있었는데 sns를 하게 되니 되려 무서워서+나는 저정도가 아니여서 다행이다+동족혐오를 느껴서 스스로 사리고 줄이게 된건 맞는듯. 물론 그렇다고 하더라도 위의 예시를 일부러 가까이 하고 싶지는 않아.
이름없음 2018/11/18 22:09:16 ID : e5dQk07glvc
맞아 나 ㅌㅇㅌ 하던 사람이었는데 성격 사상 진짜 많이 바뀌었어 원래 인권이나 정치에 관심도 없던 생각없는 애였는데 SNS하니까 계속 그런 이야기들이 보여서 관심이 가더라고... 근데 책도 읽어보고 내 가치관을 어느정도 잡고 나니까 ㅌㅇㅌ는 입털기랑 돌팔이가 좀,,많아서 자연스레 끊게되더라

레스 작성
18레스비엘같은거 왜 봄?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 831 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 803 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 70 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 39 Hit
8레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 313 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 115 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1158 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 374 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 253 Hit