즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/18 22:28:03 ID : lfWrzbDs3u4
5년 전부터 하고 싶은 이야기였지만 할 기회가 없었는데 근황이 어떤지 잘 모르겠지만 난 솔직히 아이유가 까일 필요가 없었다고 본다 우선 제제는 동화 속 가상인물이지 실제인물이 아냐. 그걸 성적대상화 한다고 욕하는 건 오타쿠나 하는 짓이라고 생각되고 정작 아이유 까던 사람들이 전직 텐프로였다는 걸 자랑스레 책을 쓴 전적도 있고, 낸시랭과 청춘만담을 나누니 했다는데, 낸시랭이 아이유보다 백만배는 까일 만한 일은 많이 있었잖아 만만한게 연예인이었던건가봐 아이유는 두 번 다신 옛날의 명성을 누리지 못하는 걸까 팬의 한 사람으로써 매우 안타깝다
이름없음 2018/11/18 22:30:32 ID : 2Ns5RzSHxvb
ㄹㅇ 제제 성적대상화는 모르겠고 야한 부분만 ㅈㄴ 만이 나온다는건 아는데 솔직히 작사를 아이유가 했냐?
이름없음 2018/11/18 22:52:48 ID : wsrwJPg6koF
낸시랭이 누구엿지 그 고양이 목에 두르고 다니던 앤가
이름없음 2018/11/18 22:53:47 ID : lxBanzWlu5O
ㅇㅇ 맞음
이름없음 2018/11/18 22:58:29 ID : O7bDxQoE9vD
두번 다시 옛날의 명성을 못누린다는건 너무 나간거같은데, 지금도 인기 많지 않냐?
이름없음 2018/11/18 23:00:48 ID : ZjAmJO4MrAo
글쎄 난 충분히 까일 만하다고 보는데.. 제제가 아무리 가상의 인물이라 할지라도 작가의 어린시절을 토대로 만들어진 캐릭터이고 이야기인데 (제제가 아니라 제제의 이중성이 섹시하다/매력적이다라고 했지만) 자기의 영향력이 얼마나 되는지 고려를 좀 안 한 듯함 그리고 아무리 창작물이라 할지라도 어린아이에게 성적인 프레임을 씌우는 건 좋게 볼 수 없음... 그걸 왜 오타쿠적 생각이라고 하는지 의문이네 앨범자켓에도 어린아이가 핀업걸 자세를 한 그림이 있고... 스물셋 뮤비든 제제 가사든 망사스타킹이든 양파망이든 다른 건 다 오해라고 쳐도 이것 하나만은 고쳤으면 했는데 이것들 말고도 브리트니 스피어스 샘플링 무단도용 건도 있는데 원작자에게 물어본다고 했으면서 몇 년째 어떻게 됐는지 말을 안 해줌 난 오히려 어떻게 이렇게 잘 넘어가나 신기하던데
이름없음 2018/11/18 23:06:02 ID : ZjAmJO4MrAo
덧붙여서 작사나 작곡 등을 아이유가 하지 않았다 하더라도 그걸로 수익을 얻는다면 최소한의 책임은 있다고 생각함 선미 표절 논란 일었을 때 김형석이라는 사람이 선미는 책임이 있는 피해자라는 말을 했었지... 아이유의 경우와 비슷한지는 잘 모르겠지만
이름없음 2018/11/18 23:11:29 ID : y4Zbbg7xQsn
팬이라고 하는데 말하는거 보면 아이유에 대해 잘 모르는 사람인거 같은데 체셔 앨범 나왔을 때보다 지금이 더 잘나감 앨범 나올때마다 줄세우기 하고 앨범 판매량도 점점 늘어나고 이번에 남돌도 채우기 힘들다는 체조콘 매진시켰어. 그리고 제제건에 대해서는 인터넷에서나 좀 시끄러웠던거고 지금 그거 기억하는 사람 있기나 하냐. 안좋은 일인데 굳이 얘기를 또 꺼낼 이유가 뭐야 어차피 아이유는 잘나감
이름없음 2018/11/18 23:23:41 ID : lxBanzWlu5O
맞음 옛날 잘못한거 뭐라 해도 아이유는 잘나감 ㅌㅇㅌ나 이런데에서나 아이유 이상한 컨셉으로 돈버네 하고 죽네사네 하는거지
이름없음 2018/11/18 23:27:17 ID : mtAo59ip801
아이유는 그냥 철이 없던 것 뿐 아니었을까? 동시대에 일루미나티 프리메이슨에다가 온갖 스캔들을 당하고서도 아무 문제 없던 다른 아이돌 그룹들처럼 자신도 잘나가는 아이돌이니 별 문제 없을거라 생각한 것 같아 지금 아이유가 잘 나가는 건 실력이지만.. 난 동시대 아이돌 그룹들이 잘아가는 이유는 일루미나티 프리메이슨은 아니어도 뭔가 모종의 목적으로 철저히 보호받고 있던게 아닌가 의심하는 중이라
이름없음 2018/11/18 23:34:20 ID : ZjAmJO4MrAo
뭐 진실은 본인만이 알겠지... 나는 저런 미적지근한 대응이 마음에 안 들기도 하고 아쉽기도 하고 재능이 있는 것 같은데 부러 이슈를 만드는 느낌
이름없음 2018/11/18 23:37:40 ID : yK6kmk5SJQn
인터뷰 잘 한다는것도 억울하게 까였다는 것도 모르겠는데 옛날 일 끌어오지 않아도 당장 올해 한 드라마 관련해서도 이렇게 말했어. "(시청자들에게) 메시지를 줘야 한다는 생각보다는 지안이가 왜 이렇게 행동해야 했는지에 집중했다. 도청과 폭력을 조장한다는 생각은 들지 않는다. 오히려 해서는 안 될 비윤리적인 일이라는 생각이 들었다. 지안이가 잘못된 행동을 하고 있다는 것은 누구나 알고 있기 때문이다." 스토킹, 몰카가 사회문제가 되고 있는 상황에 아무 생각없고 나이브한 시각이란게 드러남
이름없음 2018/11/18 23:38:16 ID : yJO4Mi9tfTO
아니 한국이 아무리 페도필리아적 관습에 관대하다고 해도 그렇지 아동성적대상화가 괜찮다구... 너 뭐냐
이름없음 2018/11/18 23:39:06 ID : Hxxvg3U42Mq
아이유 겁나 까여도 돈 잘 벌어서 본인은 그런거에 타격 안 받을텐데...
이름없음 2018/11/18 23:43:38 ID : yK6kmk5SJQn
그 드라마 이유없이 까였다고 생각한다면 이 글 읽어보길 바람. http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/2066784?q=%B3%AA%C0%C7%BE%C6%C0%FA%BE%BE+%BA%F1%C6%C7 원출처는 트위터임 나는 그 드라마 감독부터해서 싹 다 거름
이름없음 2018/11/19 00:23:54 ID : IILgo0mtBwJ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/19 01:00:17 ID : jvvii1ioY63
아이유 까는 애들 다 ㅁㄱ이나 ㅇㅁㄷ쪽이라고 봐도 무방?
이름없음 2018/11/19 12:54:22 ID : Gk6ZdwrbB80
ㄴㄴ ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 회원아닌데 로리타컨셉 이런거 나의아저씨 존나싫어 그리고 옹호스레를 왜 까판에 세우냐
이름없음 2018/11/19 13:15:41 ID : 0sqi0645dU6
아이유가 왜 불쌍함 어차피 예쁘고 잘먹고 잘사는데 진짜 심하게 매장됐으면 애초에 연예인도 못해.
이름없음 2018/11/19 13:20:20 ID : RA2Hu5U1A5g
네 다음 통베충
이름없음 2018/11/19 13:23:32 ID : fWjcmk1fO8r
하여간 나 5년 팬이었는데 끝까지 쉴드치고 버티다 저 인터뷰 올라오고 탈덕함
이름없음 2018/11/19 13:25:23 ID : nVe5808jbeE
난 아이유 광팬 이런건 아니고 그냥 아이유 노래 좋아해서 많이 듣는데 제제도 기사났을때 아무생각 없이듣고 삐삐도 잘 듣고있음
이름없음 2018/11/19 17:38:39 ID : 7s67zhyY01a
근데 스물셋 뮤비에 아이유 행동은 정말 소설 롤리타의 롤리타를 떠오르게 했어.(롤리타는 흔히 말하는 로리의 시초야)
이름없음 2018/11/20 22:58:37 ID : oKZjtfPeFh8
근데 왜 굳이 까스레에 세운거야...?
이름없음 2018/11/21 02:04:41 ID : 9h9jutwMknu
아이유를 까는 사람들을 까기 위해서 아닐까...?
이름없음 2018/11/21 05:37:39 ID : SIMjjs8jdDx
그래서 뭘 까는거야? 이젠 제목도 아무렇게나 짓네
이름없음 2018/11/24 15:08:06 ID : 879a067tcoL
반대로 남자가수가 여자어린이 섹시하게 느꼈다 하면 3일동안 조리돌림 당할거같은데 작사는 백번양보해 넘어가도 앨범아트는... 솔까 신인도 아니고 어 이상하다 싶으면 교체 요청할수 있을 위치잖아
이름없음 2022/01/02 00:17:55 ID : E09xXy2MqmL
ㄱㅅ
이름없음 2022/01/03 00:09:41 ID : O3u5U2JQoJR
이건 진짜 논란거리 맞다고 보는데... 글고 이건 그냥 토론판에 세우는게 낫지 않을까
이름없음 2022/01/03 00:23:19 ID : 6mHxyFfSLgk
난 다필요없고 걍 요새 아이유 까빌런때문에 아이유가 불쌍하다
이름없음 2022/01/03 00:24:50 ID : 9hglBdSHu1c
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/03 01:13:18 ID : e1BfcJPhf81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유까빌런 혹시 버튼 눌려서 이 스레를 봤다면 스레딕의 아이유 호의적 언론은 너가 만들고 있으니까 그만 행동하자
이름없음 2022/01/03 17:52:15 ID : RBbveFfVe0k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
이름없음 2022/01/04 03:39:54 ID : gp82nBfhyY1
와 아이유 빌런땜에 세워진 스렌가 하고 봤더니 18년도거에 내용도 전혀 관계없는거네ㅋㅋ 이쯤되면 사실 빌런이 어둠의 아이유팬인듯

레스 작성
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17127 Hit
919레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9928 Hit
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8636 Hit
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
183레스한국 까스레new 3971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스로판 깐다 5new 2165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4641 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9833 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 43 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전