즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/19 02:24:02 ID : U0lbhcINvzR
교수님한테들은 무시무시한이야기가있는데 들어볼래?
이름없음 2018/11/19 02:27:54 ID : GslB85TVe2M
앗... 내가 아는 인터넷에 도는 그건가 아니면 새로운 무서운 이야기 인걸까! 이야기 해주라 보고 있어
이름없음 2018/11/19 02:29:49 ID : U0lbhcINvzR
교수님한테 들은이야긴데 중국어과 담당선생님이셔 중국어만아는게아니고 중국문화 역사 정서같은것도 해박하신분이였지 젊었을때는 중국지방 지역 이곳저곳을 다니면서 먹고자고 3개월동안 배낭여행도하실만큼 중국에 흥미가많으신분이였어
이름없음 2018/11/19 02:46:00 ID : 0lgY4GnCqi9
ㄷㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/19 02:50:16 ID : U0lbhcINvzR
지금으로부터 몇십년전이지 지금은 중국여행을 돈만있으면 할수있지만 92.93년에는 굉장히 엄격했대 중국은 공산주의국가잖아 실제로종북주의자들이 중국에루트로 북한에 짱박혀있거나 주체사상을 배워서 돌아온다거나 암튼 타국에간다는건 굉장히 복잡한절차를 거쳤어야했대 비용도 장난아니였고 그래도 모든절차를 마치기어려웠고 친구2분과 조금다른루트로 같이 가기로하셨대 한국에서중국으로 다이렉트로가는게아니고 한국에서 동남아로가서 중국으로가는거였지
이름없음 2018/11/19 03:01:10 ID : Le0snO1fTXs
어디선가 본 것 같다
이름없음 2018/11/19 03:01:22 ID : Le0snO1fTXs
암튼 그래서?
이름없음 2018/11/19 03:06:48 ID : U0lbhcINvzR
그런데 가다가 문제가 생긴거야 이유는 모르겠지만 입국심사에서 탈락하신거야 한국 동남아 중국 으로가려했는데 동남아 라오스? 필리핀? 여튼둘중하나에서 입국심사에탈락하셨대 이유는 추측해보셨는데 한국은 못사는 나라였고 그때문 불법취업이 심했대 어쩔수없이 일본으로가서 동남아 중국 이렇게 가려고 계획을바꾸셨대 친구들말만믿고 교수님일행은 일본으로 출발하셨지 갓는데 일본에서도 입국심사탈락 우린망했다. 어쩌지 하고있는데 보따리들은 재일동포가 와서 눈치챗는지 자신과 같이가지않겠느냐? 제안을했대 그사람은 일본어와 동남아어 한국어를 왔다갔다하며 장사를하는분이였대 그쪽관리인이 썩어서 장사꾼3.4명은 눈감아 준다는거야 여튼 다른뾰족한수도없고해서 단번에ok하고 동남아에는 도착을했대
이름없음 2018/11/19 03:09:58 ID : Le0snO1fTXs
ㅇㅇ
이름없음 2018/11/19 03:17:28 ID : U0lbhcINvzR
근데 중국입국이 좀더 힘들어졌대. 그래서 악의바친 교수님일행은 불법밀입국을하기로했대 브르커를찾고 브로커에게 돈을주며 중국까지 데려다주기로했대 너희가생각하는 북경까진데려다줄수없지만 중국에작은 시골마을까지 데려다주기로했고 결국 불법밀입국을택했지 4일정도 브로커와 동행후 정말 우연히 짐을찾다가 마약을 발견한거야 중국은 마약에민감하고 가지고있으면 너나할거없이 사혓이였고 교수님일행은 불안해지기시작했고 장기매매가아닌가 의심스러웠대
이름없음 2018/11/19 03:37:38 ID : cGk5TU0mlg5
설마 산 속에서 문명과 단절된 채 원시인처럼 살던 사람들을 만나고 그 사람들이 진시황이 죽었냐고 물어봤다던 그 이야기? 전에 교수가 말해줬다는 포맷으로 그대로 본 적 있는데
이름없음 2018/11/19 03:40:06 ID : cGk5TU0mlg5
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1005584 너 이거 그대로 베껴서 쓰는 거? 베껴서 쓰는 게 아닐 수가 없을 정도로 단어 구성이나 이야기 흐름이 똑같네 전에 스레딕에 했던 얘긴데 또 한다는 언급이 있는 것도 아니고 저거 스레주임?
이름없음 2018/11/19 05:49:29 ID : WmMi4K1wrdR
나도 이 스레랑 똑같은 내용인가 예전에 본적있어
이름없음 2018/11/19 08:13:56 ID : 8kmnzO4Lf9f
이거 이미 아는내용인데 원래있던 스레보고 똑같이 쓰는거네
이름없음 2018/11/19 13:01:13 ID : Le1wtAoZcoM
이거 이미 흔한 이야기임 그냥 레스주들한테 이런 이야기 있다는 걸 알려주고 싶은가보지 뭐
이름없음 2018/11/19 13:11:23 ID : 7xSE04MnPhe
알려주고 싶더라도 남이 쓴걸 자기가 들은 이야기인것 마냥 가져와서 쓰는 거면 경우가 다르지 지금 저 스레 스레주인지도 모르는 상황이고... 그럼 아무나 타 사이트 공포 게시판에 있는 거 퍼와서 지 얘기처럼 써도 됨?
이름없음 2018/11/19 14:59:47 ID : rwJPeHA3PeH
그럼 출처 밝히고 써야지...ㅋㅋ
이름없음 2018/11/19 15:43:45 ID : u7cFa6Zg3Vb
제목 본 순간부터 이건 줄 앎ㅋㅋ 무서운 이야기 어플에 꼭 끼어있어서 몇 번이나 봤는데ㅋㅋㅋ 아무거나 가져와서 지 얘기라 할 거면 최소한 잘 알려지지 않은 이야기로 해야지 아님 교수님한테 들었다는 거 말고 그냥 어디서 본 얘기라고 깔고 가거나.ㅇㅇ.
이름없음 2018/11/19 16:39:34 ID : Dzf9gZfWi7g
저거 구레딕에 있던거 같은데...
이름없음 2018/11/19 16:56:39 ID : txRBe2Ns3yF
들어본거 패쓰
이름없음 2018/11/19 17:02:32 ID : ja5SIKY2q6o
2012ㅡ13년쯤 구레딕 스레다. 실시간으로 재밌게 봤는데 병신
이름없음 2020/08/13 01:00:25 ID : tBzaleGoIL8
그런데 문제가 생긴게 처음에는 한국 -> 동남아 -> 중국으로 가려고 했는데 동남아 (라오슨가 필리핀인가 미안, 기억이 안나...) 입국 심사가 탈락한거야. 당시 한국은 못사는 나라였고 그 때문에 불법취업문제가 심했나봐.
이름없음 2020/08/13 01:01:18 ID : tBzaleGoIL8
그래서 교수님은 다시 일본을 거쳐 가는 루트를 세워. 잘은 모르지만 일본에서 동남아로 가는 것은 수월했나봐. 교수님과 친구 분들은 그 말만 믿고 일본으로 갔데. 그런데 거기서도 입국 심사 탈락......
이름없음 2020/08/13 01:02:05 ID : tBzaleGoIL8
그래서 흑흑 우린 다 망했어...이러고 있는데 재일동포 한 분이 자신과 함께 가지 않겠느냐고 제안을 했데. 그 분은 일본과 동남아를 오가면서 보따리 장사? 비슷한 걸 했는데 그 쪽 관리들이 엄청 썩어 있어서 적당히 뇌물 좀 찔러 주면 장사꾼들 세넷명 쯤은 눈감아 준다는거야.
이름없음 2020/08/13 01:02:36 ID : tBzaleGoIL8
브로커가 말한 루트는 대강 이랬어. '우린 강을 통해 밀림을 지난 다음에 중국 작은 마을에 도착할 거다. 거기까지 데려다 주겠다.' 거기가 무슨 지방이라고 했더라... 어쨌든 좀 울창한 밀림지역이고 중국 공안도 잘 안찾는 오지래. 그래서 오가는게 쉬울 것이라고 하는 거야. 그렇게 교수님과 친구분들은 동남아에서 중국까지 밀입국을 시도하게 돼.
이름없음 2020/08/13 01:03:34 ID : tBzaleGoIL8
근데 그에 가방에들은건 그건 다름 아닌 '마약'이었어. 일본의 전자제품을 밀수한다는 것은 순 뻥이었던거지. 이쯤되자 점점 브로커와 함께 있는게 불안하기 시작했어. 모르는 사람이 있을까 말하자면 중국은 마약에 굉장히 민감해. 아편전쟁 이후로 마약은 가지고만 있으면 외국인 내국인 할 것 없이 그냥 사형이야.
이름없음 2020/08/13 01:06:20 ID : tBzaleGoIL8
이쯤되자 교수님과 친구분들은 슬슬 불안해지기 시작했어. 만약 잘못 걸리면 자기들도 끌려가서 그 즉시 사형인데다가 그 브로커라는 사람 총도 가지고 있었거든. 만약 실수로 이상한 모습을 보였다가는 입막음을 할려고 죽음을 당했을지도 모르는 일이었어.
이름없음 2020/08/13 02:17:00 ID : 2MmIK5cHDxR
이거 고대 스레 아닌가.. 페북에서 본 거 같은데..
이름없음 2020/08/13 02:24:03 ID : XuoL9eIE7bv
맞는듯 고대로 배껴와서 쓰는거아님..?
이름없음 2020/08/13 02:26:33 ID : yIFjAlwk1im
뱃긴것임 그리고 이미 가짜라고 판결남
이름없음 2020/08/13 07:40:32 ID : 005O1fV83wk
뱃기긴 뭘 뱃겨 베끼는 거겠지
이름없음 2020/12/16 19:48:21 ID : Ntg5askr9fO
근데 가짜라고 레주가 밝힘?
이름없음 2020/12/16 21:06:19 ID : pdUY9vDwHDx
밝히고 말고 문제가 아니라 실제로 있는 글임... 스레주는 안밝히고 제목부터 내용까지 그대로 베껴 쓰는거고... 출처라도 밝혀줘 스레주야ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2020/12/16 21:12:26 ID : du2k4HyJU1D
스탑걸고 쓰는데 그냥 묻지 왜 굳이 갱신한거야...
이름없음 2020/12/16 22:44:52 ID : QoJU6kmr9a9
어떤 놈들이 고대 갱신하냐

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 53 Hit
824레스운명으로new 20362 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21443 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1337 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19