즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/19 02:32:07 ID : rcFbgY3Dz84
루리웹 까보자
이름없음 2022/11/19 14:57:17 ID : 4NwJPipamsm
거기 당장 살처분해야 마땅한 소아성애자 집합소 아님?
이름없음 2022/11/20 08:23:10 ID : cE3DvA6pdTT
루리웹에서 불타는 떡밥 나올 때 패턴 1. 처음 한창 불붙기 시작함 2. 그게 특정 분들(주로 90도 각도에 위치한)이 보기 아니꼬우면 꼬투리 잡으면서 진압 시작함(이거 오해다, 정치글 쓰지마라 등등) 3. 진압 안될 정도로 크게 타면 쭈구러들어서 종종 한소리 하는 정도로 사림 4. 떡밥 식고나면 다시 텨나와서 혐오네 외부선동이네 프레임 씌우면서 욕함
이름없음 2022/11/22 09:13:21 ID : hAi2lbbdxvg
근데 https차단때 남들보고 야한거에 미친 놈이라고 욕해놓고 본인들은 vpn써서 야한사이트 들어가는거 상상하니 코미디긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/22 09:29:48 ID : dwpQpVbzWji
허구헌날 게임캐릭터 팬티 안보인다고 수영복 가슴 안파여있다고 분노하면서 "씹덕장사 이렇게 할거냐!"하고 성토하더니 이번에 게등위사건에서 게이머들의 선정성 기준은 사회와 다르다 한거가지고 우리가 사회인이 아니란거냐!! 하고 뒤집어진건 좀 웃겼다ㅋㅋ 너희가 겜덕을 맨날 야한거에만 집착하고 좀만 가려도 안사는 부류로 정의해놨었잖아
이름없음 2022/11/22 11:25:57 ID : u4FdDs8i064
90도 각도가 어디야 생전 처음듣네
이름없음 2022/11/30 13:36:19 ID : WqknwtwE4Mp
몇 년 전에는 일본발 혐한방송까지 퍼오면서 국까 풀충전이더니 언제부턴가 유튜브 국뽕채널 퍼오면서 여론몰이하더만ㅋㅋㅋ 심지어 언론이 안하는걸 한다고 칭찬까지 해대는데 이런거 보면 팀짜서 작업하는 애들 있는거 같다니까
이름없음 2022/12/02 12:19:02 ID : K1u3wljs7hB
종종 빤히 보이는 거짓말로 선동하고 그게 먹힌다는게 어처구니가 없더라 날조 댓글을 무지성 추천으로 베댓 올려주고 누가 정정하면 비추로 다굴빵놓던데 ㅋㅋㅋ 괜히 남초판 트위터가 아님
이름없음 2022/12/06 11:59:08 ID : Lbu05Rvcnxy
유저들 자체가 검열과 선동이 일상이니 아청법도 https차단도 옹호여론 튀어나오는게 이상한 일은 아니지
이름없음 2022/12/08 15:48:36 ID : A59ba7fgqo6
루리웹 유게만으로는 부족해서 디시에 멀티박고 노는애들 한둘이 아니던데 ㅋㅋㅋ 특히 유게에 게관위 옹호하는 애들 디시 중갤에 블아 검열논란글 올라오면 알빠노 거리면서 낄낄대는 애들하고 동일인물들 아닌가 의심되더만
이름없음 2022/12/08 16:40:21 ID : O1eJUZdvgZe
스레미아되서 삭제했다
이름없음 2022/12/20 03:11:43 ID : Gnu4GoILdTU
게관위 그 블아사태 전에 있었던 몇몇 사태에는 되도않는 쉴드치고 어디 선동당하고 왔냐고 여론몰이하던 그때가 생각나네 ㅋㅋ 이번 사태로 달라진것도 아니고 다른 몇몇 떡밥들에 똑같은 방법으로 입막음하고 여론관리 하는중이더만 루리웹은 나치가 그들을 잡아갈때 침묵하는게 아니라 나치에 붙어서 홀로코스트 하는 놈들임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/30 20:40:37 ID : JXyY8jcnzO1
반년 전에 운영자 병크로 유게 유저들 많이 빠져서 타격 컸는데 북유게(정치쪽 게시판)는 딱히 유저 안빠짐. 그럼 뭐다? 오유 망하던 테크 비슷하게 타는중 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/02 21:40:13 ID : 2E5UZbjvA2L
며칠 전에 이세돌 관련으로 거하게 터졌었던데 루리웹이 또 루리웹했더만 하여간 자기들이 싫어하는건 온갖 흠집 다 들춰내서 업보네 욕먹을만하네 오지게 억까하고 합리화하지만 자기들이 빠는거는 모르쇠로 일관하거나 선동이다 우기거나 무슨 칼라로 연결되있냐 이러면서 변명 오지게 해댐 업보 따지면 루리웹 며칠만 직접 눈팅해봐도 운영진+유저 환장의 콜라보에 반감이 안 생길수가 없는데 이래놓고 루리웹 이미지 악화되는건 순전히 디시의 공작질 때문이네 어쩌구ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/04 09:27:32 ID : ljwJRvg0oMn
손바닥으로 하늘을 가린다는게 루리웹을 보고 하는 말이구나 싶더라. 사이트명도 루리민족끼리(우리민족끼리) 로 바꿔야돼
이름없음 2023/01/10 14:48:15 ID : A59ba7fgqo6
루리웹의 몇 안되는 자체생산유머
이름없음 2023/01/10 15:30:28 ID : rs4Hu03wpXw
거기 옛날애니 여캐들 현역 팬덤 적어서 그런가 마녀사냥/캐혐 ㅈㄴ 심함 애니 보고 원작 보면 그렇게 혐성도 아니고 일부분만 짤랐거나 원작 날조해서 까는 경우도 많음 까이는 이유도 웃김 감히 남주가 성희롱하는데 고분고분하제 못하고 화를 내서(성희롱하는데 화내는건 당연하지) 여자애가 감히 '남캐'가 하자는 대로 하지 않고 자기 주관있고 신념 있어서 지가 이입하는 남캐를 안사랑해주고 다른 남캐 좋아해서 이런 이유로 여캐 성질 더럽다고 캐혐하는데 ㅈㄴ 역겨워 여캐는 자기 의견도 있으면 안되는거야? 여캐가 남주 사랑 셔틀이냐고 ㅆㅂ
이름없음 2023/01/14 22:32:13 ID : QmpRvg7y2Le
몇년전부터 분위기 겁나 이상해짐; 분명 남초사이트인데 막 BL 만화같은게 추천 많이 받고 여자말투쓰는 애들이 여성향에선 어쩌고 하고 있다거나 물론 BL , 여성향이 잘못되었단건 아님. 근데 루리웹은 분명 예전부터 남초사이트였고 BL이라 해봤자 기껏해봐야 옛날 빌리, 반다크홈 같은 게이 드립이나 오토코노코 정도였는데 몇년전부터 갑자기 사이트 분위기가 여성향 아니면 30~40대 나이많은 남성 둘 중 하나로 극단적으로 바뀌어버림. 몇달전 관리자 독재 사건으로 유저들 이탈한 이후로는 이런 현상이 심해짐 왜 이렇게 된 건지는 유머게시판에 더쿠글 엄청 올라오고 더쿠 옹호하는 여론 많아진거 보면 더쿠 쪽에서 들어온거 같은데 이거 옛날 오유가 여시한테 테라포밍 당한거랑 똑같은거같음
이름없음 2023/01/30 23:03:09 ID : 2E5UZbjvA2L
당장 북유게가 저런데 남유게도 저정도는 아니겠지만 더쿠 2중대 되가는건 확실한거같음 정치글도 막 늘고, 지들 딴에는 생활에 직접적인 영향을 끼칠 수 있는 주제들은 다들 알아야하니 정치글 아니라고 반론하는데 허위미투같이 남자 입장에서 진짜 끝장날 수 있는, 생활에 영향끼치는 주제는 꾸준히 비추박고 분리수거 보내려고 애쓰는거 보면 이건 뭐..
이름없음 2023/02/01 14:14:54 ID : QmpRvg7y2Le
남유게도 마찬가지인게 가끔 보면 진짜 뭘 말하고자 하는건지 이게 유머인지도 모를 그냥 쌩 정치글을 유머 베스트 보내거나 재미없는 트짹 더쿠 캡쳐글이나, 분명 루리웹 남초사이트인데 여자만 이해가능한 화장품같은 주제의 유머가 베스트 간다던지 하는 상황이 늘어난거보면 관리자 독재사건으로 10~20대 유저들 떠나고 더쿠애들 유입된거같음
이름없음 2023/02/07 14:36:06 ID : QmpRvg7y2Le
걍 사이트 자체가 재미없어짐. 관리자 독재 사건으로 10~20대층 유저들 다 떠나는 바람에 남은게 30~40대 유저 아니면 위에서 말한 더쿠출신 유입밖에 없는데 아재들은 아재대로 요즘 세대 유머 이해도 못하고 쓸데없이 진지빤 댓글 달아서 분위기 곱창내고, 젊은 척 하지만 버튜버나 최근 나온 국산겜 등을 하는 젊은세대들 깔보는 그 태도가 참 기분나쁨 더쿠유저들은 뭐... 위에서 몇번이나 말했으니 알겠지만 가끔 듣도보도못한 여성향들 올라와서 분위기가 이상해짐 (여성향이 잘못된건 아닌데 루리웹 원래 남초사이트아녔어..?) 특히 요즘엔 아예 무슨 남자배우 탈의씬같은게 유머 베스트로 올라오던데 이게 루리웹인지 더쿠인지 모르겠음
이름없음 2023/02/07 15:29:17 ID : gkldBeZcnCq
그저..근첩이라 불리는 이유가 다 있는 소아성애자 루리웹.
이름없음 2023/02/12 11:25:14 ID : 2E5UZbjvA2L
요즘 슬램덩크 김희철로 노재팬 얘기 다시 화두 올랐는데 얘들은 여전하네 "강요가 아닌 자발적이었고 각자 할만큼 선택적으로 하는거였다" "유니클로같은 혐한업체들이 타겟이었다 슬램덩크도 혐한이었냐?" 일본불매로 열정 불태우던 그당시 루리웹 기억하는 사람들은 저게 개소리라는거 다 암 ㅋㅋㅋ 처음엔 일본의 모든걸 싹다 불매할 기세로 나오면서 여행 음식 자동차 이어폰 글 올라올때마다 친일파 나타난것마냥 우루루 욕하던거 다 잊었나? 그러다 플스5 동숲 이런거 나오니까 그때서야 대체재 없네 거리면서 은근 예외두기 시작한거였는데, 이후로도 지들 좋아하는거 빼고는 여전히 다른거엔 이시국 거리면서 행패 여전했고 불매대상이 혐한기업에 한했다는 것도 구라고 일본제품 전체가 대상이었는데, 그 혐한도 드래곤퀘스트 같은 물건은 딱히 불매고 뭐고 말이 안나옴. 왜? '게임' 이라서 ㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 저런소리들 추천 몰빵해주고 무한 우기기로 팩트인마냥 주작하려 애쓰는데 또 그게 (루리웹 안에선) 먹힌다는거 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 13:20:13 ID : Glg6mE04Lgr
루리웹 내에서 루리웹이 처한 문제들 떡밥 나오면 유게 외 다른게시판 죽은것부터 여러가지 나오는데 그 중에 정치글 제대로 관리 안된다 하면 "디시는 정치글 남발 더한데?" 하면서 정떡은 문제 안된다는 투로 나오는데 ㅋㅋㅋ 그럴거면 말끝에 ~노 ~누 붙인다고 뭐라하지 말자. 이것도 디시는 아무렇지도 않게 쓰는데 걔들은 디시가 싫은게 아니야. 오히려 부러운거지. 디시의 문제들마저 입맛대로 닮고 싶어하는거 다 보이더만
이름없음 2023/02/28 18:57:41 ID : E5PimMrBwNv
여긴 그냥 구제불능이야. 상극인 디시가 워낙 개차반이라 그렇지 디시가 막장 0티어면 루리웹은 0.5티어급은 됨 디시하고 양다리 걸치는 유저도 오지게 많고, 티내면 매장당하니 겉으로는 숨기는거고 디시가 대놓고 혐오 인신공격 등등 공격성 보인다면 루리웹은 겉으론 디시와는 다르다, 디시같은 혐오공간은 어쩌고 하는데 결국 자기들 입맛과 이해관계 맞으면 디시못지 않게 물어뜯기 바쁨. 심지어 싫어하는 대상 욕하려고 디시발 왜곡정보까지 퍼와서 까는데 진짜 미치광이들임
이름없음 2023/03/06 13:58:47 ID : A59ba7fgqo6
간만에 눈팅하는데 유게 짬통문화 자체가 장점이라고 찬양하는 지경까지 왔네 ㅋㅋㅋ 팬덤 배척은 디시가 더하다고 하는데, 물론 같은 포지션인 디시 실베보단 나은거 누가몰라? 애초에 디시같은 시궁창보다 나은걸 장점으로 내세우는것도 웃긴데, 루리웹이 디시와는 달리 커뮤 세분화에 실패했으니 어쩔 수 없이 커뮤는 유게밖에 이용할 수 밖에 없고 결국 타협분위기 조금 조성된거지. 그마저도 특정 주제마다 비추 우수수 쌓이는 비추단 문제는 해결못해서 이젠 비추 신경쓰는놈이 ㅂㅅ이라고 넘기는 지경임 ㅋㅋㅋ 유게 각종 사건사고로 떠날 사람은 다 떠나고 이젠 진짜 황달의 개돼지들만 남아서 자화차잔하는 꼬라지 보면 눈팅한 내가 잘못이지 뭐
이름없음 2023/03/13 00:45:43 ID : si2pXzatzgl
웃긴건 더쿠유입 티내면서 대놓고 아닌 척 한다는거임 ㅋㅋㅋ 루리웹이 예전부터 그쪽 여초와 정치성향 흡사해서 더쿠랑 비슷한 논지로 나오는 유저들도 많고, 그래서 유게 내에서 키배터지는 모든걸 "남자들끼리의 싸움" 으로 몰면서 자기들은 없는 존재인 양 구는데 그냥 손바닥으로 하늘 가리는게 더 쉽겠다
이름없음 2023/03/13 04:20:04 ID : cL9cmmr9jAl
디시가 대놓고 ㅂㅅ 일베충 소굴 같다면 루리웹은 음침 찐따 그 자체
이름없음 2023/03/31 15:56:26 ID : rdXvBaq3O1i
루리웹이 위선의 끝판왕인게 평소엔 선 지키고 윤리적인 척 하지만 (사실 이것도 제대로 지켜지지도 않지만) 정작 정치나 각종 성향같은게 끼면 180도 바뀌고 선이고 윤리고 다 벗어던짐 전에는 피해자로 동정받던 사람을 정치가 관련되니까 2차가해 해대는거보고 그냥 인간쓰레기들에 불과하구나 싶었음
이름없음 2023/04/14 10:07:56 ID : 1Balh9dCo44
진짜 오만 삼라만상을 혐오하고 비웃고 도배하는 혐오웹에서 떡밥 약간만 돌아도 혐오몰이네 분탕충이네 거품무는 사람들이 튀어나오는 주제들이 있는데 그 주제들 대부분이 더쿠에서 호의적으로 보는거.. 이게 과연 우연일까? ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/17 13:22:10 ID : fU2HzU7ula9
루리웹 10년 넘게 눈팅하면서 진짜 어처구니 없던게 아청법이나 https차단 같은 검열논란 반응이었음 아청법 초기엔 죽어라 까댔다가 언제부턴가 "정떡인데 떡밥 굴리면 안되는거 아니냐", "오해가 있어서 까인다" 등등 이상한 논리 갖다붙이면서 쉴드를 치고 앉아있고 https논란도 패킷 감청같은 보안문제가 큰데 "야한거 못봐서 안달난 발정난 놈들 ㅉㅉ" 이런 틀내나는 말 보이니 여기가 루리웹 맞나 싶던데 백번 이해해서 루리웹이 이젠 나이대 있는 30~50 아재들이 주류라 저런 반응 나온다 쳐도 야한거 못봐서 안달났냐는 평소때나 그런말했음 몰라, 게시판에 섹드립 야한거 마구 판칠땐 암말 안하다가 검열정책 관련된 떡밥 돌때만 저딴 꼰대소리 튀어나오는건 의도가 너무 투명해서 말이 안 나올 정도더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/17 18:55:11 ID : 7gjfSMpfe2H
진짜로 루리웹이 슬슬 미쳐 돌아가기 시작한 분기점이 4년 전 즈음 https 차단 논란때같음. 덕질 커뮤에서 덕질이 힘들어질수도 있는 문제를 가지고 피의 쉴드를 치다니 ㅋㅋㅋ 어디 창작물에서 저랬으면 개연성 없다고 까이기 딱 좋은데 그게 현실에서 벌어지고 앉았으니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/18 14:46:10 ID : vyK6rvxwmmt
루리웹 유머게시판이 짬통이라고 불리는건 단순히 정해진 주제가 없는 잡담게라서가 아님 디시 펨코 클리앙 더쿠 트위터 해연갤 등등 최악을 달리는 커뮤니티 출신들이 모여서 (되도않는 가면쓰고) 치고 박고 싸우는 전쟁터 그 자체니까 ㅋㅋㅋㅋ 이게 짬통이 아니면 뭐겠어?
이름없음 2023/04/19 15:09:28 ID : tvDBvDvvfO9
요즘은 더쿠에서 싫어할법한 유튜버들 갖고와서 까는글도 보이더라. 더쿠 2중대 맞음 보겸같이 큰일 있었던 케이스는 괜히 깔려고 찔렀다간 역풍불게 뻔하니 비추만 누르는거고. 사실 보겸도 정떡같은 루리웹 미운털박힐 버튼 하나 눌리는날엔 기안84마냥 죽어라 욕먹을걸?
이름없음 2023/04/28 13:23:45 ID : A59ba7fgqo6
어떤건 정치글이고 어떤건 아니고 너무 헷갈리고 혼잡함 언제부턴가 출산율 관련글 자주 올라오고 나라꼴 어쩌고 한탄하는 댓글 주르륵 달리는게 일상이 됐는데 1년 전만해도 출산율 정떡이라고 거품물면서 검열하던 곳이 대체 뭔 바람이 불었다고 태도가 180도 변한건지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/01 18:57:42 ID : qjeMpdRzRAY
간만에 들어가봤는데 무슨 AI봇 컨셉잡고 놀고있던데 꼰대질같은 역겨움은 그대로고 더더욱 유치해지는 기묘한 사이트
이름없음 2023/05/09 01:10:14 ID : DvCnSIJPfQr
자체적으로 뭔가 하는거라곤 저질섹드립이 다고 나머지 상당수 떡밥을 디시에서 가져오고 불타고 혐오에 쩔어사는주제에 일베충욕한다고 자기들이 깨끗해지는줄 아는게 토나와 이러면 또 일베충이라는데 대화가 되나
이름없음 2023/05/16 01:37:12 ID : wIK0oE6Y05R
대형 인터넷 커뮤들 문제야 각각 넘쳐나고 그게 뭐같아도 사이트 자체에 중독되거나 재미나 정보 얻는 용도거나 해서 다 감수하고 다들 찾는건데 루리웹은 그 메리트가 점점 줄어들고 있음 작년에 유게 관리자 운영사태 때문에 유저들 쫙 빠지고 시간 지나면서 다시 복귀하는 유저들이 생각보다 많지 않은거보면 쌓이고 쌓인게 터져서 그냥 루리웹 안 찾겠다 하고 끊어버린 인구가 겁나 많은거지. 정보 얻기엔 옛날과는 달리 유튜브 아카라이브(여기 문제투성이 맞는데 정보만 보고 나오기엔 여기만한 곳도 없는게 사실이고) 등등 대체재도 많아졌으니 굳이 스트레스 받으면서 억지로 루리웹 다시 찾을 필요도 없고
이름없음 2023/05/28 01:01:01 ID : 7e6qlyHvjs8
근근 아재들이 젊은척 하는거 어떤 부분에선 그렇게 느껴지긴 해. 그게 철부지 애새끼같은 젊음이라서 그렇지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/31 13:16:07 ID : xDxRDz9eMnP
북유게 아재들 남유게에 하지말라는 오만 정떡 굴리고 북쪽에서 온 티 팍팍 내는데 그러다 까이면 갈라치기라고 거품물고 아주 진절머리나더라. 딱 정의의 사도인줄 착각하는 전형적인 정의병 환자들에 불과한데 게다가 3년 전이었나 종군위안부 문제를 정떡이라고 천안문 해대는거 보고 이게 그 말로만 듣던 토착왜구들인가? 싶더라
이름없음 2023/05/31 13:29:05 ID : o3WrAp9bio7
천안문만 하면 다행이지, 위안부피해자 할머니들 이용해먹은 사기꾼은 쉴드친다고 폭로한 위안부피해자 할머니한테 창년이니 일본군에 몸팔았느니 치메니....
이름없음 2023/06/23 13:12:58 ID : A59ba7fgqo6
요즘 더쿠 터져서 안그래도 숨어있던 더쿠 앙반들 더 많아지는 분위기던데 ㅋㅋㅋ 개노답 되가는중
이름없음 2023/07/01 22:23:59 ID : JWi8qi04Fbd
옛날부터 게임관련 업자들에 정치꾼들에 여초커뮤에 오만데서 다 와서 눈깔 뒤집고 여론장악하려고 발악중인데 이 꼬라지의 끝이 궁금하긴 함
이름없음 2023/09/12 21:08:09 ID : Cjg2IJXzcJO
가끔 뭐 찾는다고 검색하다보면 루리웹 들어가지는데 보면 말투만 디씨일베놈들보다 '비교적' 점잖을 뿐이지 똑같이 역겨운 것들임. 뭔가 가식적인 집단같음.
이름없음 2023/09/12 22:25:57 ID : u5UZjs3zRu4
청소년도 볼 수 있는 게시판에 19금 동인지 만화 올려대고 캐릭터가 성적 어필하는 사진,그림 올려대고 누가 지적하면 이런 사이트인거 몰랐냐면서 오히려 지적한 사람 몰아내고 다굴하고, 디씨의 할머니 나체 사진보다 자신들이 올리는 동물 성기 사진이 훨씬 더 깨끗하다고 믿는 ㅄ집단이 ~노,누, 일베밈만 안 쓴다고 진짜 자신들이 디씨와는 다른 깨끗한 사이트라 믿는 거 같음
이름없음 2023/09/14 23:24:15 ID : hfbxCi2oE79
~노 싫어하는건 실제로 ㅇㅂ용어하고 겹치기도 하고 근거가 없는건 아니니 그러려니 하는데 막 다른 사람이 쓰는건 매장할 기세로 욕하다가 막상 침착맨이 알빠노 쓴건 그냥 누가 알려준거다, 회피 잘한거다 ㅇㅈㄹ 하면서 쉴드치는거보고 진짜 ㅋㅋㅋ 거기 침착맨 팬사이트 급으로 인기많은건 아는데 정도가 심하긴 하더라. 주호민 사태도 초반엔 주호민 옹호받는 분위기였고
근첩쳐내 2023/09/15 09:29:49 ID : ikoJWphwFfU
여주인공물 얘기만 나오면 지구가 불탈때까지 보벼 ㅇㅈㄹ 하는 근근웹 보빔충들 왜 이렇게 역겹지? 백합 자체에 악감정은 없는데 백합빠는 근첩들은 씨발 개역겹다
이름없음 2023/09/15 12:49:54 ID : Pa008jcoNze
이거 외에도 커플물이면 백합,NTR 같은 ㅈ같은 드립을 지들끼리 재미있다고 낄낄대는 것도 그렇고 싫다는 사람에게 억지로 츄라이질하면서 영업이라고 포장질하는 것도 개싫음
이름없음 2023/10/04 00:59:17 ID : tinVgpcLbxB
그냥 전체적으로 디씨랑 다를 바가 없음... 디씨보다 조금 덜 쓰레기같다 뿐이지 둘다 똑같이 드럽고 이중잣대 오진다
이름없음 2023/10/16 18:38:20 ID : a7fgjdzTWo2
디시가 일베급 여혐이라면 루리웹은 더쿠 네이트판 이런데서 좌표찍고 와서 알게 모르게 여론조종하는 느낌임. 내가 아는 남초커뮤들 중에는 유독 그런쪽이 강함. 얼마전에 ㅈㄹㄹ라고 지리노 썼다가 루리웹에서 다굴당한 버튜버 있는데, 정작 걘 1년 전쯤에 군대 관련 실언으로 난리났을때 이상하게 루리웹에서 쉴드치는 애들 많았음 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 남초가 맞나 싶던데
이름없음 2023/10/16 19:35:18 ID : qqqlxvfRA42
.
이름없음 2023/10/17 14:01:38 ID : Pa008jcoNze
저번에 디씨는 ㅇㅂ소굴이니 디씨용어니 쓰지 말자고 하더니 ~노,누는 ㅇㅂ지만 댕댕이, 떼껄룩 같은 야갤발 밈은 비하 의미 없으니 써도 된다는 괴상한 논리를 펼치던데 ㅇㅂ소굴이라 배척할거면 그쪽 용어를 아예 쓰질 말아지, 이러니 디씨 똥 받아먹으면서 깨끗한 척 한다니 내로남불이니 라는 소릴 듣지
이름없음 2023/10/27 09:32:56 ID : AkpU7vB9g44
2020년 즈음 코로나 초기 한창 난리날땐 "코로나가 좋냐, 나라 망하라고 제사지내네 ㅇㅂㅊ들" 거리더니 특정 지역에서 코로나 급증 뉴스 뜨니까 환호하던데 ㅋㅋㅋ 뻔뻔함도 정도가 있지
이름없음 2023/10/28 12:35:53 ID : O07cGso7ta6
예전에 루리웹했다가 아카로 간 유형인데 루리웹은 정치충이랑 영역공유하는 짬통같은게 문제임. 디시 실베랑 아카 유챈같이 정치병자 쿨찐이랑 맨날 같은 영역쓰면서 별의 말도안되는 내용으로 시비걸리는데 다른덴 그냥 신경안쓰고 게시판 분리되서 빈도도 적은편이고 하다못해 뇌절하거나 분탕치면 파딱이나 주딱들이 알아서 차단함. 근데 내가 했을땐 루리웹은 그게 제대로 관리 안되고 맨날 짬통에서 정치충이랑 같이 구르면서 시비걸리는게 일상임. 그런데 관리자가 관리도 제대로 안하고 개선할 의지도 없다? 다른데 가야지 뭐... 정치성향같은 영역은 중요하지않아서 둘째치더라도 편의성이나 환경같은게 너무 문제임 루리웹은. 물론 그 외에도 여러 병크가 많아서 해결된다 하더라도 그쪽은 갈 생각이 없지만...
이름없음 2023/10/29 18:40:05 ID : zSNy1wnDvA2
진짜 유게는 더쿠쪽 애들 유입되서 선동하는거 티남 ㅋㅋ 여론몰이 하다가 반발 튀어나오니 요즘은 작전바꿔서 좀 돌려서 글쓰거나 논란있는 주제들은 디시같은 커뮤들 얘기 섞어서 '디시에서 반응 저런데 같은 반응이 보이네. 님 혹시?' 이딴 분위기 조성하면서 겁나 고나리중이더라 근래에 단어도 ㅂㅈ는 못쓰게 되고 ㅈㅈ는 그대로인거 보면 더쿠애들 민원 엄청 들어와서 운영자가 생각없이 필터링 건거같고
이름없음 2023/10/31 01:36:38 ID : 6jdCpcK0q1A
데스티니 차일드 나올 당시엔 저딴겜 하는 개돼지들 어쩌고 유저들 손가락질 할땐 언제고 서비스 종료하니 (게임사 까려는 의도로) 유저 생각 안하고 무책임하게 닫아버리는 어쩌고 하면서 개돼지에서 불쌍한 피해자로 격상함 ㅋㅋㅋ 에라이 미친새기들아
이름없음 2023/10/31 09:52:45 ID : Pa008jcoNze
얘네들 원신, 블루아카 아닌 지들 주류 아닌 장르에 배척 왜 이렇게 심함? 원신이나 블루아카는 ㅈㄴ 호의적이라 뭐 사건만 터지면 실드치고 안달인데 주류 아닌 장르는 그거 망한 거 아니냐면서 비추 날려 댐. 게다가 게임 전문 웹진 이라면서 게임에 대한 정보도 자신들 주류 아니면 거의 올라오지도 않아서 얻을 만한 정보도 없는데 왜 게임 정보 얻으려고 디시로 가냐면서 빼액 되는 거 ㅈㄴ 웃김 게임 전문 커뮤니티지만 디시보다 게임 정보 없는 게 뭐가 게임 커뮤니티인지 게다가 갓겜충 짓도 디시 애들과 비교도 못할 만큼 심해서 지들 주류 게임을 다른 게임과 비교질 하면서 깎아내림 데차 섭종 소식때 지들 주류인 블루아카는 안전하다고 하는 거 보고 기함했다ㅅㅂ
이름없음 2023/10/31 17:44:05 ID : 6nRDy3VbBbz
언제부턴가 출산율 관련 글 종종 올라오던데 그거 정떡 아니냐니까 "출산율은 20년 전부터 꾸준히 감소했어서 딱히 정권하고 연관있는거 아니니 정떡 아님" 아니 그럼 왜 2~3년 전에는 출산율 정떡이라고 칼같이 검열했는데?
이름없음 2023/10/31 17:48:08 ID : O1g3V83A5e1
그래서 디시에 빨대꽂고 살면서 엣헴하잖아 ㅋㅋㅋ 그러면서 디시의 더러운면은 체면치레하며 엣헴하고
이름없음 2023/10/31 19:52:43 ID : RyHzO5Qk643
과거에 일베 논란 있었다가 사과해도 두고두고 볼드모트 낙인찍고 욕하는거. 정작 루리웹도 과거에 운지 거리면서 놀던 시절 있었는데 다 까먹었나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/07 18:30:04 ID : IIK59fWoY7g
그 원신도 관련글에 비추 엄청달리고 까들하고 키배뜨고 그러다 어찌저찌 자리잡은거고 블아도 한섭 오픈 직전 즈음에 까들이 응 넥슨겜~ 이러면서 탄압각 재고 있었는데 인기 감당못해서 실패함 ㅋㅋㅋ 근데 저 둘이 특이한 케이스고 대부분은 루리웹 떠나서 디시나 아카로 가는게 일반적이지
이름없음 2023/11/08 21:01:25 ID : mmspgkpO7cI
그래서 유저들 안빠지게 붙잡아두려면 디시마냥 끼리끼리 놀 수 있게 전용 게시판이라도 활성화시켜야 했는데 그게 안되서 유저들이 디시갤이나 카페파서 탈주하는게 기본이 됨 심지어 정치 게시판에 놀던 아재들 일부도 공통 정치성향은 맞아도 세부적으로 안 맞는 부분때문에 디시에 갤 파서 정착함 ㅋㅋㅋ 디시에 야갤 정치갤 실베만 남고 다 망하면 딱 루리웹이야
이름없음 2023/11/09 12:57:53 ID : jAi8pcK5htg
생각해보면 디시는 씹덕갤 접근제한 사태 이후로 그쪽 유저들 아카라이브로 많이 옮겨갔는데도 둘다 잘 돌아가는 중인데 (정상이란건 아님 유저 커뮤니티 활성화 측면에서) 루리웹은 관리자 사태 터져서 다른 피난커뮤 2개 생겨나고 무슨 3근시대 거리더니 결국 루리웹만 살아남음 지금 루리웹 유저들 보면 루리웹 대체할 커뮤없어서(다른데는 대부분 디시성향이라) 루리웹 못끊는다 하는데 그런 유저들 쪽수가 많지는 않은거같더라. 많았다면 대체커뮤도 잘 돌아갔겠지
이름없음 2023/11/21 14:38:35 ID : alcq2E2qY6Y
누노체 문제는 평소에 인기많은 사람이 쓰면 모르고 저런거다, 그런사람 아니다 이러면서 쉴드 쏟아지지만 인기 없으면 바로 쟤 일베 땅땅땅 볼드보트행 되니 그걸로도 말 나올수밖에..
이름없음 2023/11/25 01:33:00 ID : g2E60qY7bu4
루리웹 개새끼들아 적어도 질문했으면 답장정도는 하고 가. 딸랑 좋아요만 누르고 이전에는 답변했던 주제라고 쌩까고 가지말고 좀 나는 해결했으니 알빠노 시전하지좀 말고 예의상의 답변이라도 좀 적어 제발. 그렇다고 여기서 물어보면 유동인구 적어서 아무도 답변 안달아주고 묻히는 경우도 있다고.
이름없음 2023/12/04 08:45:03 ID : hare46qnXxO
이번에 원신 페미사태도 처음엔 아카라이브쪽 선동이다 이런 프레임 씌우면서 쉬쉬했지. 근데 지금은 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/04 11:49:39 ID : Pa008jcoNze
자기들은 디시나 아카와는 다르다면서 선 긋더니만 ㅍㅁ 사태 때 보면 원신 일러레 신상 터는 것에 비관적인거 비추 날리면서 의견 들으려 하지 않는 것도 그렇고 평소 착짱죽짱 ㅇㅈㄹ 하다가 공산당 어떻게든 해줄거라며 공안에 신고 넣는 행동 옹호, 블루아카 페도 문제되는 것 더 꼴리니 괜찮지 않냐면서 페도 문제 옹호, 선 넘지 말자고 하면서 선은 ㅈㄴ게 넘어대서 매번 압수수색 영장 들어가고, 착한 ㅍㅁ, 착한 ㅇㅂ 하는 짓도 그렇고 갤, 아카와 하는 행동이나 의견 똑같던데 뭔 다른 척을 하는 거냐 얘네는 매번 ㅇㅂ와 같은 행동을 하면 ㅇㅂ 안한다고해도 그게 ㅇㅂ라면서 디시, 아카 비웃더니만 노누체 안 쓰는 디시, 아카와 똑같다고 하면 발작하겠지?
이름없음 2023/12/12 17:32:22 ID : cE08mHBbyHy
덕질 관련해서 구글링하다 궁금해서 들어갔는데 여느 곳과 마찬가지로 시발스럽다. 심연은 어디에나 존재하는구나.
이름없음 2023/12/25 17:08:48 ID : wGpSJO4KZg1
얘들보면 디시더러 페미랑 다를게없다, 리버스 페미다 하면서 까는데 그건 맞는말임 근데 루리웹도 리버스 일베인거 암? ㅋㅋ 뭐만하면 저놈 일베네 벌레네 낙인찍고 갈구는게 겁나 잘먹혀서 부작용도 심하고 더쿠같은 데서 포밍도 쉽게되지
이름없음 2023/12/28 14:28:23 ID : gkq2NByZjtg
원신 붕스 캐릭터 여캐검열 논란보면 입힌게 낫네 그게 현실적이네 너 여캐충 이러던데 ㅋㅋㅋ 더쿠애들 가면벗고 대놓고 활동하는 몇 안되는 남초커뮤일걸
이름없음 2023/12/28 17:09:11 ID : 9xSMrvCnU1C
ㄷㅋ아줌마들 포밍도함? 와 진짜 짬통이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/11 09:41:59 ID : CmFhgjcqZhe
루리웹에서 이상한 소리 하는애들. 영포티 아재 혹은 더쿠유저라 가정하면 단박에 이해가 갈 정도임. 인셀이란 단어를 농담이나 자조적도 아니고 진짜로 남 까려고 쓰는 남초커뮤는 처음봤어
이름없음 2024/01/11 10:23:05 ID : 7byHwre7s5V
요즘은 인셀 그 자체인 인간들이 인셀타령하는 세상이라 혹시 또 모름 인셀 뜻 풀어보면 사회에서 도태된 독신 남자가 사회에 울분풀고다니며 사회악이 되는 그런거잔슴? 근데 사회 초년도 아닌 40대, 오타쿠, 연인없고 딱히 가정이 있지도않고 그런데 남페미니 진보니 딱지달았으니 나는 도태된게아닌 꺠어있는거랍시고 기업이든 개인이든 남들 깎아내려 자기를 들쳐올리려는 추악한 인간들 한트럭봐왔는데 아 근데 이건 전자 영포티류이려나? 하여튼 인셀영포티와 인셀에서 성별만 다르게 태어난 도태녀들 조합 토악질나오던데 딱 그유형이긴할듯 애초에 저것들 정신병자수준이라 그냥 정상적 사고로 이해하려들지마. 예전에 인터넷 검열 논란때도 반대측을 '야동시위' '야동못보게해서 화난 찐따'로 매도하는데 정작 그소리 하는놈 프로필사진이 av배우고 닉네임은 외설스러운 성드립이고 그러던게 코미디였거든
이름없음 2024/01/11 16:47:37 ID : kk4INy5alha
얘네 히로아카 바쿠고 싫어하는거 단순 호불호를 넘어 싫못죽하던데 근데 그렇다고 데쿠를 좋아해주느냐 그것도 아니고 재미로 사람죽이고 한 싸이코패스 토가는 꼴린다고 ㅈㄴ 빨아제끼고 쉴드쳐주기까지하고
이름없음 2024/01/16 13:53:48 ID : SNwJWrwJU1u
여태 씹덕겜들 검열논란 뜨면 다 같이 까더니만 유독 미호요 겜 검열에는 쉴드, 그것도 더쿠같은 여초쪽에서 볼법한 투의 옹호여론이 우루루 튀어나옴 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/17 13:06:40 ID : AY2rfeZdxxA
ㅇㅅ 시위 끝나고 좀 가라앉을 때 ㅇㅅ 비행선 총대 횡령 의혹 터지고 총대에 대한 뭐가 계속 나오니까 총대 15살의 미자니까 의혹이 앞서나보다, 어린데도 시위해줬음 된 거 아니냐, ㅍㅁ들이 어린 총대 상대로 진심으로 싸우는 거 추하다 등 총대 놈을 옹호하고 부둥부둥 하는 꼴 보여주니까 ㅈㄴ 역함 왜냐하면 그 어린 미자 총대놈이 의혹 생기면 쌍욕박고 아줌마(지칭대명사)이 ㅈㄹ에 심지어 ㅇㅅ 이미 접은 놈에 ㅇㅅ 이미지 망치려고 시위한 거라고 밝혀지고 탈세 자백에 해명문도 이상한 게 한 두개가 아닌데 이걸 어리다고 봐주자고 하거나이걸 ㅍㅁ 탓하거나 어쨌든 기사나고 시위했으니 된 거 아니냐고 하더만 그리고 ㅇㅅ의 그쪽 얘들끼리 싸움 나니까 피해자끼리 싸워서 안타깝다, 불쌍하다는데 ㅅㅂ 그 새키들이 평소에 여자 혐오에 남캐 pv 칭찬만 해도 ㄷㅊ거리고 실제 유저에게도 혐오표현 발산하고 갈라치기 하고 지들 거슬리게 하면 바로 ㅍㅁ몰이 하던 놈들이고 ㄷㅊ,ㅍㅆㄱ 등 입에 혐오 표현 달고 사는 놈들이 ㅍㅁ논란도 불법해킹 유출보고 사이버스토킹 하다가 자살골 쳐 넣은 건데 이걸 피해자라고 지칭하는 게 ㅈㄴ 웃김 그리고 ㅎㅇㅂㅅ가 남성 유저 무시한다는데 ㅅㅂ 그걸 들어줄 거라고 생각하냐 다 싸잡아 말하고 싶지 않지만 목소리 큰 그 남성 유저들이 했던 혐오 짓거리와 성별 갈라치기는 생각 안하나 봄 혐오 싫다면서 걔들 혐오 표현 발산할 때는 걔들이 ㅍㅁ몰이 해서 그렇다, 감성적이여서 그런 거 이해한다 이딴 말이나 쳐 한 새키들이 양심도 없나 봄 물론 걔들 비판 내용도 있는데 ㅍㅁ탓, 걔들 부둥부둥 하는 댓글이 꼭 쳐 달았더만 평소에 얘네도 여캐 검열했다고, 남캐 많이 나온다고 ㄷㅊ거리고 ㅍㅁ겜 됬다고 떠들어 대서 꼴보기 싫었는데 그래도 불만을 표출하는 방식인가 싶었는데 걔네 부둥부둥 하는 꼴 보니 얘네는 대체 뭔가 싶다 다 그런 거 아니지만 좀 그렇더라
이름없음 2024/01/17 13:24:34 ID : wnyLe0k1a6Z
아니 딴소린데 15살이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 총대라고 뽑은 애는 제정신임? ㅋㅋ 아니 15살이 아니라 35살이어도 제정신인가 싶긴 해 하이고 마 세상이 뒤집어진다 +)와 총대 인터뷰이가 15살 와 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/17 13:41:56 ID : AY2rfeZdxxA
ㅇㅅ ㅍㅁ논란 터지고 ㅇㅋㄹㅇㅂ 쪽에 시위한다고 했을 때 총대 할 사람이 아무도 없어서 저 어린 미자 놈이 한다고 했을 때 사전 조사도 안하고 바로 총대 시켰는데 나중에 알아보니 15살 미자놈임 기부금, 돈과 관련된 민감한 일을 미자한테 맡긴 것도 모자라서 이 미자놈이 겜 하는 놈인지도 제대로 조사조차 안함 근데 그 미자 놈도 한남은 한국 남자의 줄임말인데요의 리버스인 아줌마거리고 의혹이든 지 눈에 거슬리면 쌍욕 박고 다니고 일처리 ㅈㄴ 못해서 트짹들에게 먹잇거리 주고 탈세에 겜 이미 오래 전에 접은 겜안분에 겜 이미지 망치려고 시위하는 거래서 소통을 위한 시위가 아니게 되어버림 근데 ㄹㄹㅇ에서 댓글이나 글 중에서 이런 놈을 어리다고 봐주자거나 어쨌든 기사나고 시위 했음 된 거 아니냐, 어린 얘가 의욕만 앞선 거 같다 등으로 부둥부둥거리고 이런 놈을 ㅍㅁ들이 어린 얘 상대로 진심으로 상대해서 소름이라던가 추하다고 그러는데 그 미자 새키가 했던 짓거리 만만치 않던데?
이름없음 2024/01/17 14:25:55 ID : wnyLe0k1a6Z
와 레전드 진짜 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜안분시위에 돈주고 뿌듯했겠지? 레전드 루리웹 까는스레라 이 이상 말은 안할건데 레전드다 ㄹㅇ
이름없음 2024/01/17 14:48:06 ID : AY2rfeZdxxA
루리웹에서 총대 관련 의혹 글이나 시위에 불만 있음 ㅇㅋㄹㅇㅂ 놈들이 우르르와서 분리수거 보내고 해서 시위 끝나서야 총대 의혹이 터진 거래 그래, 그때는 뭐한 하면 ㅍㅁ몰이하고 너 ㅍㅆㄱ지!? 라며 선동질에 갈라치기에 뭔 말을 할 수 없었다는 건 이해함 근데 루리웹의 일부 그놈들아, 그 상황을 봐 놓고는 ㅍㅁ탓, ㅎㅇㅂㅅ탓에 ㅍㅁ식 운영이라고 하고 지들끼리 터지고 싸우는 걸 피해자들끼리 싸우다면서 걔들 불쌍하게 여기고 총대 어리다고 쉴드치고 망한 시위를 완전히 망하지 않았다고 포장하는 건 좀 너무하다고 생각 안 드니?
이름없음 2024/01/30 13:02:14 ID : wGk62JUY8i7
평소 디시 아카발 떡밥들 받아먹고 놀면서 지들이 보기싫은 불편한 진실은 "그거 벌레커뮤쪽 떡밥아님? 님 벌레임?" ㅇㅈㄹ 떨던데 ㅋㅋ 얘들 디시아카 없으면 어케살았냐
이름없음 2024/02/06 10:42:29 ID : Pa008jcoNze
이번에 루리웹에서 아동, ㄹㄹ 성적인 짤 금지 공문 올라왔다며, 여초같이 일부 유저만 볼 수 있겠끔 막아놓은 것도 아니고 엄연히 19금 게시판이 있는데도 전체 공개인 게시판에 저급한 섹드립 치면서 신나게 올려댔나 보던데, 근데 시정 공문 받았으면 좀 자제를 하던가 가만히 닥치고 있던지 하면 될 걸 검열의 시대니 기독교가 문제니 보수정권이 문제니 하면서 ㄹㄹ캐 성적 사진 못 올리는 거에 검열 ㅇㅉ고 하면서 발작하던데 다른 사이트에서 ㄹㄹ웹 페도웹 그러는 거 반쯤 농담으로 생각했는데 진짜 페도, ㄹㄹ에 ㅁㅊ놈들 같아서 좀 무서움
이름없음 2024/02/06 10:53:56 ID : K3SMry7vClC
로리캐릭 깃발들고 진보정치인 시위나가는 정신세계 가진것들한테 뭔가 기대를 하지마
이름없음 2024/02/07 06:32:53 ID : AY2rfeZdxxA
얘네는 평소에 ㅇㅂ가 싫다느니 ㄷㅅ, ㅇㅋㄹㅇㅂ가 어쩌구 저쩌구 말 많더니 정작 내 장르 논란 때 ㄷㅅ, ㅇㅋㄹㅇㅂ의 ㄷㅊ,ㅎㅁ버스, ㅍㅁ겜, ㄷㅊ강점기 등의 말은 잘만 쓰더라
이름없음 2024/02/07 13:59:49 ID : s60ljBulfPe
그거 봤는데 ㄹㄹ 짤 말고 아예 전체적인 모든 여캐짤을 유저 분탕이 시정명령 핑계로 쪽지 테러하고 검열하고 있어서 터진거더라... 그거 덕분에 작가 한명 유저들이 검열 한다고 지랄 하는거 못 이겨서 떠났다고, 지금 다르게 활활 불타고 있음. 설마하니 시정명령 가지고 유저들이 홍위병 만들줄은 상상도 못했던것 같아...
이름없음 2024/02/17 23:05:09 ID : 8mGq2E1imL8
유게 유저들 얘기보면 루리웹이 맘에 안드는건 많아도 다른 커뮤는 누노거려서, 성향 안맞아서, 여튼 루리웹말곤 갈 데가 없다는데 그럼 커뮤 자체를 끊어야겠단 생각은 안드나? 나 커뮤중독이오 광고하는 걸로밖에 안 보이는데
이름없음 2024/02/28 12:46:50 ID : zhAkoE781eF
이번에 운영자가 공지로 언급하길 웹드라마 짤이 불법촬영물로 신고가 들어왔다던대 ㅋㅋㅋ 불법촬영이면 드라마 제작자에 문제거는게 맞는거 아니냐? 더쿠쪽 애들 조직적으로 움직이는거 확실해보임 루리웹만큼 만만하고 지들 입맛에 요리된 남초도 없으니 뭐
이름없음 2024/03/04 17:02:55 ID : hare46qnXxO
요즘 유게 검열공지로 또 여초에서 좌표찍고 신고넣는거 아니냐 말 나오니까 오늘 '중국 네티즌들이 한국사이트 와서 남여갈등 조장한다' 이런글 올라오더라 더쿠 얘내들은 늘상 이랬어. 루리웹에서 지들이나 지들 좋아하는거 까인다 싶으면 바로 쉴드 들어가거나 느닷없이 중국, 일베, 개신교 얘기 꺼내서 '얘내다! 얘내가 문제야!' 물타기 들어감. 물론 걔들도 문제있는건 아는데 정작 지들은 문제 없는거마냥 굴면서 은근슨쩍 발빼려고 다른 집단들로 방패막이 삼는 티 대놓고 나거든요
이름없음 2024/04/04 14:39:59 ID : nA4ZeE8nRzU
요즘 인터넷 방송에서 근~ 어쩌고 붙이는거 불만인거 같던데 내가 BJ 스트리머여도 루리웹 좋게 안보겠다 ㅋㅋㅋ 옛날부터 인방더러 돈 날로버네 저작권 도둑이네 이러면서 인방 찐텐으로 욕하고 싫어하던 커뮤 1등주자인데 그것도 거기서 풍월량 김도 침착맨 버튜버 인기끌면서 그런여론 거의 들어간거지 지금도 맘에 안드는 인방인은 어떻게든 욕하고 매장하고 싶어서 난리부르스 치더만

레스 작성
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
919레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9925 Hit
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8636 Hit
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
183레스한국 까스레new 3970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스로판 깐다 5new 2164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4640 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9831 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 42 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전