즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/19 15:29:08 ID : zU1CrzgrteE
협박 당하고 있거든
이름없음 2018/11/19 15:30:21 ID : zU1CrzgrteE
급해서 판을 잘못 썼는데 랜챗에서 몸 사진 주고 받다가 걔가 만나자고 엄청 우겨서 장소 정하고 갔어
이름없음 2018/11/19 15:31:37 ID : zU1CrzgrteE
ㅡㄴ데 난 배터리가 엄청 빨리 닳아서 걔가 어디냐고 계속 재촉했는데 내가 답을 못 했어
이름없음 2018/11/19 15:32:07 ID : dSHva5XAjeK
보고있어
이름없음 2018/11/19 15:32:41 ID : zU1CrzgrteE
걍 추려서 말할 게 너무 무서ㅓ서 암튼 누가 나를 뒤에서 손으로 치더니 나 맞냐고 이러는 거야 라인 하시녜 난 갑자기 너무 무서워서 아니라고 화냐고 갔어
이름없음 2018/11/19 15:33:36 ID : zU1CrzgrteE
근데 걔한테 라임이 왔어 니 이러는 거 사기죄라고 금전적 피해릉 입혔으니꺼 그리ㅗ 인정햐도 성매매로 신고가능하다고 협박해
이름없음 2018/11/19 15:34:07 ID : zU1CrzgrteE
하지밤 난 걔하테 일절 받음 게 하나도 없어 사진만 줬어
이름없음 2018/11/19 15:34:52 ID : zU1CrzgrteE
걔가 맨날 뭐 준다준다하늠데 그때마다 내가 너무 싫다 이랬거든
이름없음 2018/11/19 15:35:05 ID : E2rhBzaoJQt
그럼 신고 못하지 않나...
이름없음 2018/11/19 15:36:08 ID : zU1CrzgrteE
정말? 사기죄 성매매 선립 안 돼?
이름없음 2018/11/19 15:37:16 ID : zU1CrzgrteE
미안 얘기 들어줘서 고마워
이름없음 2018/11/19 15:37:48 ID : zU1CrzgrteE
걔는 사기죄가 나 만나러 온다고 돈 써서 사기죄라고 하는 거 같아
이름없음 2018/11/19 15:38:28 ID : zU1CrzgrteE
하지맘 사기죄 정의가 돈을 취득하고 어쩌고 허문데 난 취득한 개 없고둠
이름없음 2018/11/19 15:39:01 ID : zU1CrzgrteE
애들아 한 마디씩 얘기 좀 해줄래?
이름없음 2018/11/19 15:42:24 ID : z83DunveIKZ
네가 준 사진에 너라는 거 알아볼 수 있을만한 특징 같은 거 있어? 네 방이 보이는 사진이라든지 어느 부위에 점이 있다든지 그런게 아니라면 걍 무시하고 자꾸 신고한다면서 스레주 협박하면 스레주가 먼저 신고해버려 사진 주고 받은 거는 스레주나 그남자나 서로 동의하에 한 건데 만나자고 그 남자가 우긴거랑 사기죄니 성매매니 신고한다고 협박한거랑 스레주 잘못이 아니니까 먼저 신고 가능할거야
이름없음 2018/11/19 15:42:42 ID : zU1CrzgrteE
도와주라 전문적인 거 바라지 않아
이름없음 2018/11/19 15:43:51 ID : zU1CrzgrteE
내 특징은 없어 머리모양 보고 맞춤 거 같아
이름없음 2018/11/19 15:44:25 ID : zU1CrzgrteE
고마둬 정말 솜이 너무 떨려서 오터거 너무 난더
이름없음 2018/11/19 15:45:54 ID : zU1CrzgrteE
걔가 맘나는 걸 너무 당연시해서 1달간 계속 그랬거든 그애서 나도 체념해서 마났어
이름없음 2018/11/19 15:47:24 ID : z83DunveIKZ
스레주 잘못아니니까 괜찮아 그 남자에게서 계속 라인으로 연락와도 일단 섣불리 답장하지 않는게 좋겠다 지금 너무 불안하고 무서우니까 먼저 안정을 찾는게 좋겠어
이름없음 2018/11/19 15:49:27 ID : zU1CrzgrteE
ㄱ마워 진짜 난 정말 만나랴고 햇는데 갑자기 너ㅜ 무서워서 그랬어 그냥 죄가 성립될 것만 같아 돈은 안 받았지만 그냥 ㅡ런 느낌이야
이름없음 2018/11/19 15:49:30 ID : k5RA7vyJVgq
일단 스레주가 적어준 대로라면 내가 법 쪽 전문가가 아니라 단언은 못하겠지만 직접적으로 스레주가 상대에게서 금전 등을 취득한 바가 없으니 스레주는 사기죄 성립이 안 될 걸? 그놈이 스레주 만나고 싶어서 스레주 계좌에 돈 좀 송금했는데 스레주가 그걸 먹튀했다든지 그런 게 아니잖아? 성매매는 지랄... 그걸로 신고가 된다 쳐. 막말로, 그놈 역시 성매매로 옭아매이게 되는 건데 뭔 자신감으로 그런대? 그러나 성매매 부분은 몰라도 음란물유포, 음화반포는 살짝 가능성 있어뵈기도.
이름없음 2018/11/19 15:51:57 ID : z83DunveIKZ
라인방은 지우지 않는게 좋아 신고하게 되면 증거가 필요할테니까 스레주가 만나자고 한 것도 아니잖아? 스레주가 그런거 무서워하는 거 알고 일부러 더 그러는 걸 수도 있어 일단 마음 단디 잡아 너무 겁먹지말구
이름없음 2018/11/19 15:52:10 ID : zU1CrzgrteE
성매매랑 사기죄가 아니라몀 괜찬ㄹ아 정말 고마워 정말 정말 진짜 고마워
이름없음 2018/11/19 15:52:58 ID : gnWjcnCqmL9
시내버스 타고 이동하는 중이라, 스마트폰으로 쓰는 도중에 다른 레스더의 의견이 더 올라왔네. 나도 저 레스주 읙견에 대체적으로 공감.
이름없음 2018/11/19 15:53:09 ID : zU1CrzgrteE
고마워 고마워 정말 너희들이 원한다면 어떻게 협벅했늠지 글로 적어서 보낼게 사진은 조금 무서워서
이름없음 2018/11/19 15:53:36 ID : zU1CrzgrteE
고마워 의견 정말
이름없음 2018/11/19 15:58:27 ID : zU1CrzgrteE
친구랑같이있지? 읽씹? 어떻게해?하진짜스트레스받네저번에 영통할때 얼굴봤는데너맞네왜 아닌척하는데이렇게놀리니까재밋냐?확실하게이야기해가말어 이제 가니까확인해도되고한가지사실말해주면 니가부인하는 상황에서 경찰부르면너는 사기죄가성립이되금전적으로 손해를입혔으니까니가 그사실을 인정하면 너도 성매매로 잡혀가게되고이건알고그래너가 안하고싶어하니까나는 넘어가는데다른사람은 아닐수있으니까결찰부르라고하고싶었는데 참았다나도라인은 지우고 탈퇴해도 2개월간은 대화내역 남아있는다본사에
이름없음 2018/11/19 15:58:41 ID : zU1CrzgrteE
이랬어
이름없음 2018/11/19 15:59:26 ID : zU1CrzgrteE
ㄱ금한 게 있으면 말해줘 성실히 답할게
이름없음 2018/11/19 16:01:35 ID : zU1CrzgrteE
저때는 내 ㅂ터리가 다 닳아서 무서워서 온 다음에 집 와서 확인했어
이름없음 2018/11/19 16:01:40 ID : z83DunveIKZ
미리 모텔비 내고 방 잡고 있었는데 안 왔다 그럼 금전적 손해 어느정도 인정 근데 만나잔 것도 본인이 우긴거고 그럼 차라리 지 동네에서 만나자고 하던지 왜 교통비들게 장소 정해서 금전적 손해라고 해? 그냥 전형적인 사기꾼 새끼같은데
이름없음 2018/11/19 16:02:12 ID : z83DunveIKZ
모텔비 내고 방 잡고 있었다는 건 서로 합의하에 ㅇㅇ 근데 상대방이 쨌다 그럼 손해 인정이란 거야 오해 ㄴㄴ
이름없음 2018/11/19 16:02:57 ID : z83DunveIKZ
크게 걱정할 필요 없을거 같아 신고하지도 못할 새끼로 보인다
이름없음 2018/11/19 16:03:23 ID : zU1CrzgrteE
. 나 무섬게 하려면 모텔비도 언급했을 거 같은데 언급 안 하는 걸 봐서 안 잡은 거 같애 내가 너 어디냐고 물었는데 코노 아니면 다이소라고 그랬었어
이름없음 2018/11/19 16:04:52 ID : zU1CrzgrteE
고마워 일단 래스주들 의견대로 읽씹했어 의견 고마워
이름없음 2018/11/19 16:05:33 ID : z83DunveIKZ
방 잡았어도 스레주가 동의한 거 아니면 손해 인정 안 되는 거야 지맘대로 안 되니까 짜증나서 스레주한테 별 협박다하고 지랄하는 걸로 보여 나는
이름없음 2018/11/19 16:06:11 ID : PfRDtjs60q5
협박의 냄새가 솔솔......
이름없음 2018/11/19 16:06:38 ID : zU1CrzgrteE
들어줘서 고마워 정말 의견 고마워
이름없음 2018/11/19 16:08:46 ID : zU1CrzgrteE
난 계속 읽씹을 해야할까?
이름없음 2018/11/19 16:09:55 ID : PfRDtjs60q5
아까 시내버스 타고 있다가 이제 집 왔네. 스레주가 돈부터 요구해서 저 남자가 스레주한테 돈 송금하고 뭣하고 했는데 스레주가 그대로 줄행랑쳐서 먹튀한 상황이래야 사기죄가 성립될텐데 저건 뭐 그런 것도 아니고...... 사기도, 성매매도 뭣도 아님. 그냥 저 남자가 지 아는 거 있는대로 끌어모아 을러보는 걸로 보임.
이름없음 2018/11/19 16:13:34 ID : PfRDtjs60q5
읽씹을 하는 것도 저놈이 더 길길이 날뛸 것 같고 그렇다고 응대하자니 또 저놈이 지랄하며 날뛸 것 같고. 어떻게 대응해야 하는지 그 요령에 대해서는 잘 모르겠다. 미안. 그러나, 스레주가 써준 바대로라면 스레주는 잘못한 거 하나도 없으니까 괜히 위축되고 겁먹고 이러지 않았으면 좋겠다. 기운내고, 어깨 펴!ㅎㅎ
이름없음 2018/11/19 16:15:02 ID : zU1CrzgrteE
고마워 걔가 뭐 준다고 할 때 다 실ㄹ다고 거절한 게 잘한 걸까? 너무 받기 싫ㄹㅆ거든 꼬투리 잡히는 거 같아서 아무튼 진짜 고마워 나도 별로지만 너무 의지할 곳이 없었어
이름없음 2018/11/19 16:16:39 ID : zU1CrzgrteE
진짜 너무 고마우 레스주들한테 할 말이 고맙다는 말 밖에 없는 거 같아 정말 이건 진심이야 말이 너무 무뚝뚝햐서 안 그래보일 수도 있겠지먼 정마 고마워... 난 이미 잀씹햇어 메시지 어떻게 보냈는지 너히둘한테 보여줄려고
이름없음 2018/11/19 16:18:19 ID : 03yJO1ba7as
그사람이 스레주 전화번호, 이름, 주소 이런거 알고있는거 아니면 그냥 차단하고 무시해. 알고 있다 해도 스레주 잘못 없고 결국 성매매 안했잖아. 내생각엔 스레주가 그사람 얼굴 봤으니까 자기가 신고당할까봐 되려 뭐라 하는것같은데 스레주는 성매매 결국 안했으니 걱정하지마. 스레주를 신고해봤자 자기 무덤 파는꼴 날거라 신고 못할거야ㅎㅎ 그런일 겪으면 정말 무섭겠지만 현실적으로 절대 신고할일 없으니까 무시해~
이름없음 2018/11/19 16:19:40 ID : PfRDtjs60q5
에 동의.
이름없음 2018/11/19 16:19:48 ID : zU1CrzgrteE
. 고마워 진짜 난 사실 여기 올릴 때 쓴소리도 각오했어 내거 잘한 건 없으니까 달게 받으려고도 했어 너무 의지할 곳이 없었거든 근데레스주들이 잘 둘어줘서 정말 고마워 진짜 정말 착한 사럼들이구나...
이름없음 2018/11/19 16:20:19 ID : zU1CrzgrteE
내 개인정보는 전혀 몰라
이름없음 2018/11/19 16:20:40 ID : zU1CrzgrteE
알아도 나이랑 성별은 알겠지
이름없음 2018/11/19 16:20:42 ID : 03yJO1ba7as
성매매는 어린나이에 누구나 생각해볼수있지. 솔직히 큰돈이 유혹이 얼마나 강해. 나쁜게 아니라 다 배우면서 커가는 과정이라고 생각해. 겁먹지 말고 잘못한거 없으니까 없는 일처럼 생각하고 살아!
이름없음 2018/11/19 16:21:08 ID : z83DunveIKZ
라인 대화내용 써준 거 보니까 일단은 연락 안 하겠단 말로 보이니까 먼저 라인 보내지는 말고... 불안해도 마음 잘 추스려 그남자가 스레주를 신고하든 고소하든 스레주에게 죄가 성립될 만한게 지금으로썬 아무것도 안 보이니까 오히려 역고소 가능한 상황이고 아직도 계속 라인 보내? 읽씹은 계속 하는 게 좋을 거 같다
이름없음 2018/11/19 16:21:48 ID : zU1CrzgrteE
레스주들 답장안하냐? 라고 왔어 어떡할꺼?
이름없음 2018/11/19 16:22:04 ID : zU1CrzgrteE
까? 나 갑저기 손바리 너무 떨려
이름없음 2018/11/19 16:22:52 ID : zU1CrzgrteE
너무 멘붕 온다 멘타 강한줄 알었는데 전혀 아니였어
이름없음 2018/11/19 16:24:01 ID : zU1CrzgrteE
. 고마워 성매매는 하ㄱㄹㅕ고 안 했지먼 만나서 모텔 잡는 게 성매ㅐ겠지? 그럼 성립이 되는 구나 의견 고마워
이름없음 2018/11/19 16:24:40 ID : zU1CrzgrteE
일단 방금 온 건 읽지 앟앗어 사실 걔도 스레딕 할까봐 불안하긴 해
이름없음 2018/11/19 16:25:58 ID : 03yJO1ba7as
스레주가 무서워서 차단같은건 못하고 있는것같은데 나도 어떤사람이 나 좋다고하는거 거절해서 나 어떻게든 찾아서 창ㄴ만든다, 여자하나 어떻게 못할것같냐, 이런협박을 들었던적이 있는데 나도 진짜 무서웠거든. 그당시에 그거다 협박이라고 연락하면 신고해버린다고 그런식으로 얘기하고 차단하고 8년이 지났는데 그사람은 내 얼굴, 이름, 동네까지 알지만 아무것도 못했어. 그때 이후로 한번도 본적도없고. 스레주가 그사람이랑 라인 이외의 접점이 없다면 그냥 차단하는것도 나쁘지 않은것같아.
이름없음 2018/11/19 16:27:11 ID : zU1CrzgrteE
차단하고 삭제하ㅕ고.그랬어 근데 위의 레스주가 증거 남기는 게 좋을 거 같ㄷ고 그래서 두고 있어 의견 고마워
이름없음 2018/11/19 16:27:30 ID : zU1CrzgrteE
평소에는지랄지랄 잘하드만 이라고 또 왔어
이름없음 2018/11/19 16:28:44 ID : 03yJO1ba7as
나도 그사람이 찾아올까봐 대화내용 다 캡쳐해서 남들이 못보는곳에 백업해놨었어.. 일단 스레주가 너무 무서워 하고 있는것 같은데 스레주는 죄가 없으니까 마음 잘 추스렸으면 좋겠다..
이름없음 2018/11/19 16:28:50 ID : z83DunveIKZ
알림 꺼두고 그냥 신경 쓰지 말고 한숨 푹 자는 게 어떨까 스레주
이름없음 2018/11/19 16:30:46 ID : zU1CrzgrteE
그럴게 얘가 무슨 말 할지 몰라서 알림은 못 꺼두겠어 미안 하지만 최대한 신경은 안 쓸게 정말 고마워
이름없음 2018/11/19 16:31:08 ID : 03yJO1ba7as
스레주는 만날생각이 없었는데 그쪽에서 자꾸 돈준다 보자 이러니까 가볼까..?했던거고 결국 무서워서 못한거잖아. 그럼 스레주는 아무것도 하지 않은거야. 사진 주고받은것 때문에 혹시 걱정하는거면 그것도 죄는 없어. 보기싫다는데 보여준것도 아니고 그냥 주고받은거고 돈거래도 없었으니까.
이름없음 2018/11/19 16:31:35 ID : zU1CrzgrteE
내일 한 번 경찰이랑 상담이 있다면 해보려고 어떻게 생각해?
이름없음 2018/11/19 16:32:25 ID : zU1CrzgrteE
자꾸 만나쟤서 체념한 것 뿐 돈 준다한 적도 없고 난 받응 샌각 없어 정색해서 미언 하지만 그건 확실히 하고 싶어서
이름없음 2018/11/19 16:33:22 ID : zU1CrzgrteE
깊티 준다는 것도 진쩌 정색하면서 다 쳐냈어 뭐 준다 할 때마다
이름없음 2018/11/19 16:36:41 ID : 03yJO1ba7as
음.. 도움이 될진 모르겠지만 여성,청소년 대상 범죄 전용 전화할 수 있는곳이 있었던걸로 기억해. 그리고 아마 얘기 들어주고 만나서 여성분이 상담해주시는 것도 있을거야.
이름없음 2018/11/19 16:37:35 ID : 03yJO1ba7as
근데 아마 상담받으면 부모님께 알리고 신고하는게 낫지않냐고 말씀하실텐데 사진주고받은게 걸리면 그냥 부모님께 알리기 싫다고 하면돼
이름없음 2018/11/19 16:38:01 ID : z83DunveIKZ
그럼 괜찮아 그남자가 주장하는 금전적 손해는 스레주는 만날 생각 없었는데 그 남자가 우겨서 만난거고 지가 돈 써서 오기 싫었으면 자기가 가기 편한 곳에서 만나자고 스레주에게 말했겠지 내가 볼 땐 교통비 들여서 스레주 만나러 가고 스레주가 약속 파토내면 사기죄네 시간 버렸네 금전적 손해 별 말도 안 되는 거 다 끌어와서 스레주 겁주고 협박하려고 한 거야 경찰과 상담이 필요하다면 파출소 말고 경찰서에 전화하는 게 좋아 그리고 이러저러한 일 때문에 상담이 필요하다고 차분히 상황 설명하면 그쪽 분야 상담사를 소개시켜줄거야 고소까지 가게 된다면 국선 변호사도 있으니까 돈 걱정은 크게 안 해도 돼
이름없음 2018/11/19 16:38:02 ID : zU1CrzgrteE
인터넷에 여성 청소년 대상 범죄 전용전화라고 치면 전화번호 나오겠지? 바로 쳐볼게
이름없음 2018/11/19 16:39:43 ID : zU1CrzgrteE
알리고 싶진 않지먼 걔한ㅌ 끌려다니는 것보단 나을 것 같아 참고로 말 안 한 게 있는데 난 19살 걘 29살이야
이름없음 2018/11/19 16:41:17 ID : 03yJO1ba7as
이거같아!
이름없음 2018/11/19 16:41:35 ID : zU1CrzgrteE
근처에 경찰서가 있어 크게 1층에 민원실이라고 작게 있었는데 여성분이셨어 또 가면 다를수도 있겠지만 한 번 거기 가볼까?
이름없음 2018/11/19 16:41:42 ID : z83DunveIKZ
????? 19살이었어 스레주? ...... 그남잔 뭘 믿고 스레주 협박한거야? 스레주 미성년자인데...
이름없음 2018/11/19 16:42:14 ID : 03yJO1ba7as
스레주는 어차피 성매매 안했고, 청소년이라 아마 상대방은 아동청소년보호법 위반으로 큰 처벌을 받을거야.
이름없음 2018/11/19 16:42:39 ID : zU1CrzgrteE
고마워!!! 지역번호 + 1388 해볼게 오늘 저녁에 진짜 고마워 정리가 되는 것 같다
이름없음 2018/11/19 16:42:47 ID : z83DunveIKZ
직접 가는 것도 괜찮고 전화로 해도 괜찮아 위 레스주 말대로 여성 청소년 성범죄 상담 센터에 전화하는 것도 좋은 방법이야 스레주 편한대로해
이름없음 2018/11/19 16:43:34 ID : 03yJO1ba7as
나는 전화하는거 추천해.. 그럼 내용 다 알고계시는 담당 여자 경찰서분이 날짜잡고 장소잡아서 만나주시거든..
이름없음 2018/11/19 16:44:11 ID : zU1CrzgrteE
그래서 협박하기래 내가 잘못함 게 있다고 생각해서 너희들에게 자문을 물어보고자 왔어 내 마지막 수단이었어
이름없음 2018/11/19 16:45:11 ID : zU1CrzgrteE
그렇구나 나도 잘한 건 없지만 걔가 말도 안 되게 협박ㅎ는 건 알것 같아 이게 맞나 내가 레스주들 말을 잘 이해한 게 맞는 걸까
이름없음 2018/11/19 16:46:31 ID : zU1CrzgrteE
집 가서 전화하려고 그랬는데 조금 이따 해보려고 지금 친구 집이라서 의견 고마워
이름없음 2018/11/19 16:47:16 ID : zU1CrzgrteE
친구랑 같이 ㄴ가서 얘기해보랴고 얘기 들어줘서 고마워 정말 조금 안정이 된다 아깐 사시나무처럼 떨었거든
이름없음 2018/11/19 17:04:09 ID : 03yJO1ba7as
스레주도 이제 대충 정리가 된것같아서 다행이다. 힘내!
이름없음 2018/11/19 17:26:39 ID : zU1CrzgrteE
청소년 상담, 성문화 센터에 전화해봤어 결론은 내 잘못이 아니라는 것 같아 해바라기 센터에도 연락하고 싶었지먼 전화를 안 받아서 못 했어 다들 너무 고맙다고 말해주고 싶어
이름없음 2018/11/19 17:27:50 ID : 3PgZimFg1Ds
그냥 무시해볼게 가끔 섬짓하겠지만 한 번 그래볼게 얘기 들어주고 좋은 상담소 연결해줘서 고마워

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 984 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6640 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1001 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 89 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 168 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전