즐겨찾기 스레드
북마크
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:04:25 ID : pbu2qY1fO04
이렇게 쓰면 되나?
이름없음 2018/11/19 23:04:44 ID : RBfcGk6Zcli
.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:05:53 ID : pbu2qY1fO04
지금은 나이 먹을만큼 먹었고. 현생이 귀신보다 훨씬 힘들어서 괴담도 즐겨보고는 하는데 어렸을 때는 몇몇 꿈을 굉장히 지주 꿨다.
이름없음 2018/11/19 23:06:35 ID : RBfcGk6Zcli
계속 보고 있을 거니까 계속 해줘!
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:07:13 ID : pbu2qY1fO04
가장 자주 꿨던 꿈은 엘레베이터 꿈인데. 꿈에서 아파트 고층에서 늘상 누구한테 쫓기는 것으로 시작하고는 했다.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:08:34 ID : pbu2qY1fO04
우리집이 5층이라고 하면 시작층은 13층? 15층 이런 정도에서 랜덤하게 시작하는데 일단 엘레베이터 앞이니까 일단 타고 5층을 누르는데 계속 다른 층이 열리고 절대 목표한 층으로는 못가게 됨
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:09:27 ID : pbu2qY1fO04
하도 꿈이 반복되니까 아 이건 꿈이구나 싶어서 1층도 눌러보고 계단으로도 내려와봤지만 단 한번도 목표한 층에 가본적은 없다.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:11:06 ID : pbu2qY1fO04
그래도 꿈이라는 걸 알게된 후로는 몇년씩 지나니까 나름 대처법을 익혀서 억지로 깨곤 하니까. 뭔가 안좋은게 붙어있었는지 다른 유형의 꿈. 이를테면 버스를 탔는데 죽어도 목적지로는 안간다던가 하는 것으로 바뀐다던가 했음
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:11:59 ID : pbu2qY1fO04
심할 때는 3일에 한번씩도 꾸고 했는데.. 언젠가부터 누군가가 죽어라 쫓아오고 나는 죽어라 도망가는 꿈으로 바뀌었다.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:13:34 ID : pbu2qY1fO04
누군가라고밖에 표현 할 수밖에 없는게. 그냥 검은 덩어리 같은 거였어. 늘상 잡히기 전에 운좋게 깨곤 했는데
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:14:31 ID : pbu2qY1fO04
진짜 어렸을 때고 겁도 많았던 때라 잡히면 죽는다는 생각밖에 안들었던것 같다.
이름없음 2018/11/19 23:15:27 ID : RBfcGk6Zcli
응응 보고있어!
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:16:17 ID : pbu2qY1fO04
근데 상황이 별로였던 게 점점 꿈을 꾸는 빈도도 많아졌고. 계속 잡힐듯이 거리도 가까워지고. 무엇보다 내가 이렇게 언제까지 도망갈 수 있나 하는 생각이 들고 그랬는데.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:17:35 ID : pbu2qY1fO04
무서워서 밤에 잠 안자려고 버티다 혼나기도 했고. 그냥 어릴때 꾸는 악몽정도로 생각하시고 부모님도 대수롭지 않게 여김.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:20:02 ID : pbu2qY1fO04
그러다가 하루는 꿈에서 결국 다리를 잡히면서 깼는데, 깨고 나서도 너무 아파서 걷지를 못할 정도였다. 병원도 가봤는데 아무 이상 없다고 신경성이라고 함.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:21:13 ID : pbu2qY1fO04
여기서 막 무당이나 절 썰이라도 나왔어야 할거 같은데 아쉽게도 그런거랑 전혀 연관이 없는 집안이라. 병원에서 괜찮다니까 그냥 방치당함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/19 23:22:14 ID : RBfcGk6Zcli
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 꿈이야기 하고 다리 아프다고 해도 무당집 찾아가는 사람 거의 없어ㅋㅋㅋ
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:22:28 ID : pbu2qY1fO04
다행히 꿈이 이어지는 것도 아니고. 꿈에서 시작은 늘상 쫓기면서 시작하는 거였고 꿈에서는 달리는데 지장 없어서. 근데 한번 잡히고 나니까 계속 발목을 잡히는 거라.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:24:25 ID : pbu2qY1fO04
이 상태로 또 몇달간 지냈는데. 계속 아프다 하니까 대학병원도 가보고 그랬는데 역시 스트레스성이라는 얘기만 들음. 그렇게 지내다보니까 아무리 겁 많은 초등학생도 슬슬 오기도 생기고 화가나는거임
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:25:53 ID : pbu2qY1fO04
그러다가 결국 발목 잡히고 꿈에서 깨야하는데 못깨는거. 너무 오래전 일이라 지금 생각하면 그런 일도 있었지 하고 피식 웃는 얘긴데 당시엔 정말 끔찍했던거 같다.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:27:07 ID : pbu2qY1fO04
그러다가 그 검은거랑 눈...이라고 생각되는 부분이라는 거랑 눈을 딱 마주쳤는데 이게 날 보면서 정말 즐겁게 웃는거임. 소리를 내고 그런건 아닌데 표정만으로.
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:28:38 ID : pbu2qY1fO04
그걸 보는 순간 무섭다는 생각도 사라지고. 나는 반년가까이 이 고생을 했는데 이 놈은 좋다고 웃는구나 하고 너무 화가나서 주먹으로 그 웃는 면상을 후려갈겼음.
이름없음 2018/11/19 23:29:40 ID : RBfcGk6Zcli
앜ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:30:26 ID : pbu2qY1fO04
그러면서 딱 거짓말처럼 잠에서 깼는데. 그 날 이후로 다리도 멀쩡해졌고. 가장 무서웠던 꿈이 대학 시험 치는 꿈이었음. 시험치고 일어났는데 시험치는 날 아침인 거.
이름없음 2018/11/19 23:31:33 ID : RBfcGk6Zcli
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴담 맞나ㅋㅋㅋㅋ
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:32:32 ID : pbu2qY1fO04
당시에 썼던 목발 보니까 갑자기 생각나서 끄적여봄. 여담인데. 이후로 기가 세진건지 어쩐건지 몰라도 사고를 당했어야만 하는 상황에서 운좋게 피한것도 몇번되고. 한 몇년은 내가 자주 다니는 곳 가로등이나 전등같은게 내가 근처에 있을때마다 불이 나간다거나 하는 정도?
이름없음 2018/11/19 23:34:17 ID : RBfcGk6Zcli
오우.... 뭔가 있긴 한가보네
◆5VamrcGq2Gp 2018/11/19 23:37:23 ID : pbu2qY1fO04
시작은 괴담이었는데... 뭐 그렇다. 아이디 만든김에 나중에 시간되면 일하는 병원 썰이나 한번 풀어볼까 하는데 난 사실 기가 세서 그런지 한번도 느껴보질 못하고 글쓰는 재주도 없어서 정말 연이 닿으면 나중에.
이름없음 2018/11/19 23:38:57 ID : RBfcGk6Zcli
깔끔하게 잘 하는데?
이름없음 2018/11/19 23:39:16 ID : RBfcGk6Zcli
썰 풀고 싶을때 풀어줘! 보러올게!

레스 작성
53레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6584 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1279 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
821레스운명으로new 20263 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10338 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5441 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22827 Hit
17레스앞집 가족 1207 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17