즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/20 01:43:45 ID : rfglzPipe6p
배달국이라고... 중국이 일부러 우리나라 역사 줄이고 자기네들 역사가 더 길다고 주장하기위해 배달국에 대한 문서를 없애려고 한다는데 나만 이제알음..?;;;
이름없음 2018/11/20 13:24:29 ID : lba5WoY9y0n
여기 또 환독 오른 중생이... (묵념)
이름없음 2018/11/21 12:09:10 ID : RzU0pU2JSHA
배달국 얘기는 '환단고기'라고 하는 책에 나오는 얘기라고 알고 있어 거기에 나오는 말을 그대로 믿는 사람들을 '환빠'라고들 해 인터넷에 조금만 검색해보면 나올 거야 한번 환빠 검색해봐..
이름없음 2018/11/21 12:10:02 ID : RzU0pU2JSHA
중3인 내 동생도 환단고기 조금 읽고 허황된 얘기같다며 덮어버리더라.
이름없음 2019/01/02 04:25:26 ID : s8nO007hvwt
구라얌
이름없음 2019/01/03 10:55:29 ID : eIFdBak2qY6
배달국이래서 우린 배달의 민족~~~~~이러는 드립일 줄 알았는데 환단고기였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/23 18:03:04 ID : yGoJUY07hBt
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 제목 겁나 진지하게 해놓고 장난치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2019/01/28 16:32:15 ID : gkpPhcK40mk
증산도 라는 종교 법전 같은게 환단고기야 기독교에 성경처럼
이름없음 2019/01/28 16:37:05 ID : ck4E3A1Cqjc
나도 읭? 바보판인가? 하고 판 다시 확인했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/29 00:28:13 ID : i1hhxXAi61y
환국은 정말 답이 없는 사이비...
이름없음 2019/01/29 00:36:02 ID : fdXxRCmLhBw
헐 진짜 그게 허황된거였단 말이야?? 나 초딩때 쌤이 역사시간에 고조선 전에 배달국이 있었어~ 하는 영상 틀어줘서 레알인줄알았는데...
이름없음 2019/01/29 16:57:06 ID : i3BgrvA5866
아니 선생이라는 작자가 아무것도 모르는 초딩들한테 뭘 보여주는거야...
이름없음 2019/01/30 18:35:54 ID : V9fXta02txV
한단고기겠지 이 인간들아....
이름없음 2019/01/30 18:36:42 ID : V9fXta02txV
환단고기 맞구나 미안 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/31 02:13:18 ID : 8nXzcHzQmoN
바보들
이름없음 2019/02/12 14:23:00 ID : FimMlxA5dWr
배달국이라..인간의 문명들이 막 등장하기 무렵 인간들의 규모는 매우 작았습니다 하지만 아직 원시적이었던 일부 인간들은 민족성이 결여되 아직 민족에 대한 개념이 불투명할때에 민족적 단합 집단으로서 배달국 만큼은 아니지만 일개의 부족이 생겼을 것입니다. 그것이 원시적인 인간 눈으로 봤을땐 매우 거대해보였던 것이죠 그것이 아주 과장되게 부풀려져서 기록된게 배달국이 아닐까 싶습니다.
이름없음 2019/02/21 02:10:13 ID : tfWkoFfV84H
존나 바보판인줄ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋ나도 배달의 민족 생각하면서 들어왔는데 환단고기 얘기여네
이름없음 2019/02/24 12:45:26 ID : Buts08lwq45
뭐.... 뭐라는거야.....
이름없음 2019/02/24 13:22:28 ID : lheY8pgjjtb
스레주 말이 맞아. 그리고 배달국 사람들이 아메리카 대륙으로 건너가서 인디언이 되었어. 그 증거는 동양적인 외모와 인디언들의 아파치라는 단어가 한국어의 아버지, 아빠와 어감이 비슷한 데 있지^^ 또, 한반도에서는 중국 남방지역과 해로를 통한 교류를 해서 삼태극, 삼족오 등 숫자 3에 대한 선호문화가 전파되었어. 자세한 내용은 항공대 우실하 교수님 저서를 찾아봐! 그리고 심엽문, 신라 금관에 나타난 생명수(樹) 도상을 보면 중앙아시아 민족과 신라간의 문화적 연관성을 찾을 수 있어! 육로를 통한 문화전파의 사례의 연대 차이도 거의 비슷하게 들어맞는다. 솟대 등 새 숭배를 보아도 그 연관성은 확실하지! 즉, 중앙아시아에서 온 유민들이 한반도에 유입되어 초기 헤게모니를 구성하다가, 중국남방과의 교류를 통해 기존 한반도와는 다른 문화양식을 만든 신라가 한반도를 통일하여 새로운 문화양식이 정착된 거야!! 그리고 이거 다 개소리야ㅎ... 저렇게 미묘하게 사실과 섞인 개소리가 바로 환단고기의 무서운 점이지.
이름없음 2019/03/01 00:35:18 ID : dO9vBe7utzf
배달국 사람들은 다이어트를 내일로 미루는 관습을 가지고있었대 치킨이나 피자 등의 먹을거만 보면 이 음식도 우리 민족이엇어 하고 외치는 풍습도 존재했다고..
이름없음 2019/03/03 22:50:51 ID : INBs9teLdWp
맞아! 사실 미국 원주민이랑 예수님도 다 한민족인데 중국이랑 일본이 역사를 왜곡하고 있어!ㅜㅜㅜ 한국이 얼마나 위대하고 역사가 깊은 나란데 아무도 몰라줘ㅠㅠㅠ . 뻥이고 너 환단고기라고 아니?^^
이름없음 2019/03/04 00:58:57 ID : lvclcpRDtg4
한단고기는 역사를 알고 싶은 사람이라면 걸러야 할 책 1순위임
이름없음 2019/03/04 04:23:49 ID : GlcnBdQnvbi
그게 뭔데?? 자세히 알려줘봐 환단고기나 배달국이 뭐야
이름없음 2019/03/04 19:11:58 ID : U7AmJU5dPg6
환단고기는 한국이 고조선 전에는 무슨 중국땅 거의 다 먹고 심지어 러시아 사우디 터키까지 진출했다가 배달국 고조선 순으로 세퇴하였다. 라는 내용을 담고있는역사서인척 하는 소설이야 근데 이거를 믿는 사람들이 한국은 최강인데 밀려서 약해진거다 라고 주장하면서 역사를 왜곡해 문제가 되고있어
이름없음 2019/03/11 23:42:51 ID : jumpU1Bf87b
환단고기에 나타난 환국 지도에 그리면 모자람 ㅋㅋㅋ 세계 지도 넘어섬 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/12 19:34:40 ID : U7AmJU5dPg6
남북 5만리 동서 2만리...
이름없음 2019/03/17 19:06:51 ID : bhgmJRxAZdw
환빠를 위한 묵념..........

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1083 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1934 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 987 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6462 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1025 Hit
39레스. 1150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5131 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1735 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2633 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2718 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2771 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03