배달국이라고... 중국이 일부러 우리나라 역사 줄이고 자기네들 역사가 더 길다고 주장하기위해 배달국에 대한 문서를 없애려고 한다는데 나만 이제알음..?;;;

여기 또 환독 오른 중생이... (묵념)

배달국 얘기는 '환단고기'라고 하는 책에 나오는 얘기라고 알고 있어 거기에 나오는 말을 그대로 믿는 사람들을 '환빠'라고들 해 인터넷에 조금만 검색해보면 나올 거야 한번 환빠 검색해봐..

중3인 내 동생도 환단고기 조금 읽고 허황된 얘기같다며 덮어버리더라.

배달국이래서 우린 배달의 민족~~~~~이러는 드립일 줄 알았는데 환단고기였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 제목 겁나 진지하게 해놓고 장난치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

증산도 라는 종교 법전 같은게 환단고기야 기독교에 성경처럼

>>6 나도 읭? 바보판인가? 하고 판 다시 확인했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환국은 정말 답이 없는 사이비...

헐 진짜 그게 허황된거였단 말이야?? 나 초딩때 쌤이 역사시간에 고조선 전에 배달국이 있었어~ 하는 영상 틀어줘서 레알인줄알았는데...

>>11 아니 선생이라는 작자가 아무것도 모르는 초딩들한테 뭘 보여주는거야...

한단고기겠지 이 인간들아....

>>13 환단고기 맞구나 미안 ㅠㅠㅠ

배달국이라..인간의 문명들이 막 등장하기 무렵 인간들의 규모는 매우 작았습니다 하지만 아직 원시적이었던 일부 인간들은 민족성이 결여되 아직 민족에 대한 개념이 불투명할때에 민족적 단합 집단으로서 배달국 만큼은 아니지만 일개의 부족이 생겼을 것입니다. 그것이 원시적인 인간 눈으로 봤을땐 매우 거대해보였던 것이죠 그것이 아주 과장되게 부풀려져서 기록된게 배달국이 아닐까 싶습니다.
레스 작성
1레스 오늘 그 날 아니야? 6 시간 전 new 14 Hit
역사 2019/02/16 16:23:22 이름 : 이름없음
7레스 세삼스럽지만 비행기가 발명된지 115년이 됐어 11 시간 전 update 94 Hit
역사 2018/07/15 00:46:32 이름 : 이름없음
16레스 영국의 흑역사 혹시 있어? 2019.02.14 253 Hit
역사 2019/01/03 14:55:07 이름 : 이름없음
17레스 근대사를 배우면서 느낀점 2019.02.13 219 Hit
역사 2018/12/08 22:50:54 이름 : 이름없음
38레스 헬중세 살아가기 선택 2019.02.12 567 Hit
역사 2018/08/29 21:27:37 이름 : 이름없음
10레스 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2019.02.12 173 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음
16레스 » 고조선 이전에도 우리나라가 있었대. 2019.02.12 531 Hit
역사 2018/11/20 01:43:45 이름 : 이름없음
5레스 나 프레디 머큐리 덕질하다가 개놀랐던게 2019.02.11 254 Hit
역사 2018/12/28 01:04:38 이름 : 이름없음
71레스 최애 왕에 대해 말해보자. 2019.02.11 1158 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
58레스 싫어하는 인물 말해봐 2019.02.09 998 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음
10레스 일본 역사 덕후 있냐? 2019.02.09 198 Hit
역사 2019/01/26 10:48:38 이름 : 이름없음
7레스 역사상 가장 황당한 최후를 맞은 군주가 누구라고 생각함? 2019.02.08 293 Hit
역사 2018/07/10 06:01:58 이름 : 이름없음
16레스 노예제도는 문명을 발전시키기 위해 불가피하게 필요했던것. 2019.02.04 307 Hit
역사 2018/12/06 18:37:49 이름 : 이름없음
23레스 아무리봐도 이건 억지/거짓같은데 싶은 사건있어? 2019.02.01 918 Hit
역사 2018/10/06 01:42:50 이름 : 이름없음
10레스 독도는 누구땅입니꽈!!!!! 2019.01.27 281 Hit
역사 2018/12/23 01:04:37 이름 : 이름없음